тем, что это столица Сиккима, и еще тем, что больше нигде в Сиккиме я не была :)
GNC343 сказал(а): А может, и Калимпонг к чёрту и есть ещё более интересные места в Сиккиме
Калимпонг - это еще не Сикким :)
tan_ka сказал(а): Мы ни в Гангток, ни в Калимпонг не ездили. Но и не хотелось почему-то.
а мне везде хотелось и еще хочется :) - там везде душевно
...не могу найти, я ведь где-то уже писала про Гангток, точно помню, и фотки выкладывала, мистическим образом все исчезло куда-то
T
22
30 июн. 2017
tan_ka
Elena Vasta сказал(а): Ну а куда можно сразу из аэропорта поехать? Можно прямо по пунктам рассказать, как людям, не представляющим (пока)) Сикким пространственно.
Если прилететь в Багдору, то можно до Силигури доехать, а потом часа три до Дарджилинга на пассажирском джипе. В Калинпонг тоже, наверняка, можно, но я не ездила - не знаю детали.
T
23
30 июн. 2017
tan_ka
Из Ташидинга у меня тонны фоток. Мы там жили в маленьком, но очень уютном гесте, прямо у входа в монастырь. Гостевые комнаты наверху. Все из дерева. Идешь - скрипит пол. Перегородки тонкие. Но хозяин говорил, что он не берет туристов индусов, потому что они курят и оставляют много грязи. Поэтому там тихо и очень чисто. И еда какая-то очень "чистая", но я писала уже где-то. Приятен очень не сам вкус пищи, а ощущение от нее. Я не сталкивалась с таким нигде.
T
24
30 июн. 2017
tadzh
но если 4 дня, то я бы два потратила на Гангток, а остальные 2 - на Калимпонг - после Музея Института Тибетологии, где многое сделано из человеческих костей, буддийский монастырь Durpin gompa будет очень кстати :)
Или второй вариант - поездить по окрестностям Гангтока - но этого я не делала пока....
Между Дарджилингом-Гангтоком-Калимпонгом в любом порядке прекрасное сообщение - ходят джипы, время в пути - 3 часа (если нет пробок).
T
25
30 июн. 2017
tan_ka
Гуру Ринпоче с холма Ташидинга Благословил Землю Сиккима. И тут интересно сделана его гомпа - на самом верху она не имеет одной стены - только "заборчик". И статуя Гуру Ринпоче как бы наблюдает за всем происходящим в этих землях. Еще тут много ступ. Одна из них - самая большая - считается очень священной и смывающей все грехи :) Есть пещера Гуру Ринпоче чуть ниже холма и наверху небольшая Еше Цогльял.
Вход в пещеру.
T
26
30 июн. 2017
tan_ka
T
27
30 июн. 2017
tan_ka
А это вот осенние фотографии. Холм Ташидинга из другого ракурса:
T
28
30 июн. 2017
tan_ka
А вот еще Гешипа - ученик Тулшука Лингпы, но он тоже ушел недавно. Как и тот человек, который мантры вырезал - там вверху его фотографии.
T
29
30 июн. 2017
IrinaVolga(модератор)
Хорошие фото.
T
30
30 июн. 2017
tan_ka
IrinaVolga сказал(а): Хорошие фото.
Спасибо! Там просто весь Сикким такой - какая-то радость счастья просто :)))
31
30 июн. 2017
IrinaVolga(модератор)
tan_ka сказал(а): просто весь Сикким такой - какая-то радость счастья просто :)))
Думаю, от человека смотрящего зависит много.
T
32
30 июн. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
tadzh сказал(а): .не могу найти, я ведь где-то уже писала про Гангток, точно помню, и фотки выкладывала, мистическим образом все исчезло куда-то
На сайте ничего не исчезло, если ты об этом писала, значит это тут.
А как в Ташидинг приехать из аэропорта?
T
33
30 июн. 2017
tan_ka
IrinaVolga сказал(а): Думаю, от человека смотрящего зависит много.
Ну это да, конечно. И от состояния. Просто первый раз я ехала с Наташей и еще с тремя иностранцами, которые в Дарлжилинге изучали тибетский язык. И Джорджи приставал ко всем, чтобы его практиковать. По-этому было очень много общения. И вектор какой-то был очень четкий. И все как-то плавно-гармонично-необычно складывалось. А потом я ездила с группой. И мы только с Алексеем зашли в пещеру. А остальные - не захотели и получилась такая раздробленность сильная что ли. Кто в лес, кто по дрова... Все на своей волне :(
T
34
30 июн. 2017
tan_ka
Elena Vasta сказал(а): А как в Ташидинг приехать из аэропорта?
Багдора, Силигури, часа три до Дарджилинга на пассажирском джипе. Лучше тут переночевать. А с утра от остановки пассажирских джипов до Jorethang, до Legship и до Ташидинга. Южная пещера рядом с дорогой недалеко от Reshi на участке от Jorethang до Legship.
GNC343 сказал(а): Посмотрел прогноз по Сиккиму на следующую неделю - муссон уже дошёл, дожди сплошной пеленой, с ливнями и грозами... Ливень в горах, конечно, романтично, но... закрадываются сомненья (а вопрос у нас стоит так: ехать сейчас - или не ехать никогда).
Юра, есть замечательная формула, выведенная Борисовной "Все лучше, чем на работе". С ней не страшен никакой дождь)
37
30 июн. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
tan_ka сказал(а): А с утра от остановки пассажирских джипов до Jorethang, до Legship и до Ташидинга.
А сколько ехать от Дарджилинга до Ташидинга?
T
38
30 июн. 2017
tadzh
Elena Vasta сказал(а): если ты об этом писала, значит это тут.
ура! хоть фотки нашлись :)
tan_ka сказал(а): Еще есть монастырь Румтек.
вот он как раз на моих фотках по ссылке есть, как и все другие , расположенные в Гангтоке. Кстати, мы там были , когда поливали дожди и облаками накрывало, реки, помнится, текли по улицам, но ничего, солнышко тоже выглядывало, а дождик освежал :)
T
T
39
30 июн. 2017
tan_ka
Elena Vasta сказал(а): А сколько ехать от Дарджилинга до Ташидинга?
Не известно. Прямых джипов туда вроде нет. С пересадками. Так что как получится. Если нанять джип, то, может, часов за 4-5? И не совсем понятно сколько на границе придется стоять.
T
40
30 июн. 2017
tadzh
Юра, а вы когда собираетесь в Гангток? - я смотрю, там сейчас какие-то волнения проходили - солидарность с Дарджилингом. Не знаю, насколько это безопасно или хотя бы комфортно будет, наверняка, движение затруднено и ничего не работает. Погуглите.