Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Какую часть Сиккима выбрать для первого визита?

• 1
    04 мар. в 19:00
    IrinaVolga (модератор)

Есть чуть больше двух недель. В Сиккиме не была ни разу. Приезжаем в Каккарбиту. Вот, все вводные))) 

Топики читала. Все - огонь! Но, надо выбрать, время ограничено в этот раз. Едем уже 6-7 марта.

• 2
    04 мар. в 19:08
    Elena Vasta (сайт-админ)

Дарджилинг. Не могу определить что в нем, какое-то ускользающее очарование. в нем надо побыть, позодить- поездить.

Друг жил на горе с видом на Канченджангк в бюджетном гесте: Nirmala home stay, Gandhi road

ну и потом тогда Западный Сикким: Пелинг- Кечапери- Юксом- Ташидинг!!!.

Если духу хватит,  то из Кечапери можно прийти в Юксом пешком, и из Юксома вроде есть тропа с промежуточным монастырем в Ташидинг.

Из Кечапери не надо быстро уезжать, там надо гулять по тропам и монастырям. Едальня там за копейки буквально. Можно поселиться на горе около старого монастыря

• 3
    04 мар. в 19:11
    Elena Vasta (сайт-админ)

В Ташидинге - Сану: 

Напишите ей срочно. Туда из Юксома ходит автобус, вернее шеред джип, и  от стоянки до геста Сану надо идти в гору. 

Есть еще выше около самого монастыря, перед входом буквально, дешевые гесты, но прям очень советую встать у Сану

• 4
    04 мар. в 19:19
    Elena Vasta (сайт-админ)

В Кечапери можно в монастыре внизу встать, около остановки, а можно на горе около старого монастыря. Можно к Руби моей (Stone Homestay) если у нее будут места, а рядом с ее гестхаусом есть бюджетное жилье.

Можно Руби написать и спросить про бюджетное поселение в Пелинге и в Кечапери, я тебе в вотсап  отправила ее контакт.

В Кечапери около дороги видела ну совсем бюджетные варианты.

• 5
    06 мар. в 6:31
    Elena Vasta (сайт-админ)

Волга, ну ты как? Ты где? Ты с кем?

• 6
    06 мар. в 14:36
    IrinaVolga (модератор)

Едем в Какарбиту. Уже в автобусе. Я с подругой из Казахстана .

Мягкий автобус, билет 2000 непальских. Ехать 13-17 часов

• 7
    06 мар. в 14:39
    IrinaVolga (модератор)

Мисс Сану не могу написать срочно. Сроков не знаю.

• 8
    06 мар. в 17:22
    oma
    Elena Vasta сказал(а):
    Дарджилинг

Лен, почему Дарджилинг называешь Сиккимом? Это Западная Бенгалия.

Для Сиккима я бы посоветовала Гангток. Но там всё рядом - на джипах можно переезжать, и в Калимпонг (это тоже не Сикким) можно заехать, даже нужно ) Монастырь красивый, виды на Канченджангу еще те!
  • 9
    Вчера в 11:37
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oma сказалa:
    Сиккимом? Это Западная Бенгалия.

Потому что такова логика маршрутов. Сикким - горный штат, в который заезжают чаще всего через Дарджилинг или через Гангток. Когда-то Дарджилинг был в составе королевства  Сикким. Потом британцы арендовали часть Сиккима (ту, где находится Дарджилинг), а потом воообще отжали. Возникли трения  между Ост-Индской компанией и Сиккимом, которые привели к аннексии 1700 км² территории в 1850 году.

Я включила в раздел так «Сикким и горная часть западной Бенгали» -   для удобства планирования маршрута. 

Ну и для меня это логически, этнически, географически  и исторически  одна территория

• 10
    Вчера в 11:43
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oma сказалa:
    Для Сиккима я бы посоветовала Гангток. 

Мне понравился Гангток, чистый и красивый город. Но для меня, жителя мегаполиса, хочется избегать крупных городов. Сикким мне понравился своей камерностью и малолюдностью,

Я очень хорошо по нему проехала, и, как мне кажется, поймала вайб

• 11
    Вчера в 11:48
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oma сказалa:
    Калимпонг (это тоже не Сикким)

Донзонг - так назывался Калимпонг, когда  он входил в Сикким. Он тоже вошел в состав украденных британцами территорий королевства Сикким,  и ему было дано новое (английское) название - Калимпонг

• 12
    Вчера в 11:59
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказалa:
    Приезжаем в Каккарбиту. 

У меня просьба: опиши этот трансфер тут 🙏🏻

• 13
    Вчера в 19:02
    IrinaVolga (модератор)

Приехали в Дарджиллинг. Я несколько растеряна. Узенькие улочки, безумное количество транспорта, страшно воняет выхлопными газами...остановились рядом с конечной ЖД станцией. Куда бы сгулять, чтоб совсем не разочароваться?

• 14
    Вчера в 19:41
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказалa:
    Приехали в Дарджиллинг. Я несколько растеряна. Узенькие улочки, безумное количество транспорта, страшно воняет выхлопными газами...остановились рядом с конечной ЖД станцией. 

Ты бы почитала сначала, что ли. Рядом с ЖД станцией жить - ужас, конечно

Прогуляйтесь по площади Чоураста (The Mall), там на горе, типа Обсерватори Хилл и надо было селиться, я же дала координаты геста. Не не он, так другой, главное место то самое. Там храмы, храмики, такие не простые. 

В старый Гум сходите, это монастырь камерный, его Рерихи еще описывали. 

Вот на скорую руку нашла

• 15
    Сегодня в 5:20
    IrinaVolga (модератор)

Я почитала про достопримечательности. Сейчас идём на Обсерватори Хиллс. Поселились уж куда привезли. Я полчаса пробегала кругами, на большее сил не было, сутки в дороге, не вставая с автобусного сиденья. Зато в номере у нас электро простыня, и это очень здорово, и.к тут довольно прохладно, да прям холодно. Сегодня ещё дождь обещают после обеда. Надо бежать в обсерваторию)))

• 16
    Сегодня в 5:22
    IrinaVolga (модератор)

Вчера купили хорошего чая. Наконец-то. А то я уж и забыла, какой он, среди всех этих масала и милк ти)))