Решила сделать топик для размещения фотографий, видеороликов и рассказов о жизни в непальской деревне.
Вот мой друг Гаутам (Goutam Kogeswor) прислал свои фотографии из своей же деревни Такудвара, расположенной в центральном западном регионе, в Тераи. Женщины плетут что-то прекрасное, комбинируя с вышивкой, мужчины наблюдают
Г
T
Т
Н
R
2
17 авг. 2017
roman.lezhnin
Женщина шерпа чистит ступу, чтобы улететь в Америку ;)
Г
S
Н
T
EV
3
17 авг. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
Передвижная деревенская лавка.
Долина Мади
Н
_
T
T
_
4
17 авг. 2017
_newra(модератор)
Рабочее место для циновкоплетения под мандариновым деревом, плоды которого нельзя купить )
T
Н
EV
EV
5
17 авг. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
Парнишка вспахивает практически вертикальный склон. Бык старается во всю! А ярмо у него на шее вопиюще кустарное, прямо как часть забора
А вот собранное зерно Гаутам сказала, что это рис) сушат и затем отделяют зерно от шелухи. Я впечатлилась: 21-й век, и ничего не изменилось.
Деревня Сансера, дальний Запад Непала, долина Махакали:
сушат пшеницу
отделяют рис от шелухи:
Т
K
Н
EV
10
02 июн. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
Elena Vasta сказал(а): Парнишка вспахивает практически вертикальный склон. Бык старается во всю! А ярмо у него на шее вопиюще кустарное, прямо как часть забора
Вот эта утварь во дворе (деревня Чангру, дальний запад Непала, начало долины Тинкар)
Вот ярмо:
А вот плуг:
S
T
Т
K
EV
11
03 июн. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
А вот самогоночку (рокси) делают:
S
Н
T
K
S
12
03 июн. 2018
skopn67
Elena Vasta сказал(а): Вот ярмо:
Elena Vasta сказал(а): А вот плуг:
Elena Vasta сказал(а): А вот самогоночку (рокси) делают
Счатливые,всё натуральное :-)
Н
EV
EV
13
03 июн. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
skopn67 сказал(а): Счатливые,всё натуральное :-)
Бык с куском забора на шее не выглядел счастливым))
Н
T
S
14
03 июн. 2018
staricc
Elena Vasta сказал(а): А вот самогоночку (рокси) делают
Вне межконфессионально ))
Н
EV
S
15
03 июн. 2018
skopn67
Elena Vasta сказал(а): Бык с куском забора на шее не выглядел счастливым))
Зато чистую травку горную хавает,нашим только мечтать о такой:-)
EV
16
03 июн. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
staricc сказал(а): А вот самогоночку (рокси) делают Вне межконфессионально ))
Причем агрегат стоит на улице - чтобы это значило? Это рекламный ход: у нас есть рокси, налетай?
S
S
17
03 июн. 2018
staricc
Elena Vasta сказал(а): агрегат стоит на улице
Elena Vasta сказал(а): Это рекламный ход:
У нас в деревнях обычно по запаху ))
EV
18
03 июн. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
staricc сказал(а): У нас в деревнях обычно по запаху ))
Я бы не поняла, что это такое, если бы не шла с непальцами, Гаутам мне показал на агрегат и пояснил)
Привет, братишка! Хоть и земля под ногами шатается, но пока солнце всходит и заходит буду радоваться тому, что довелось встретиться с тобой и даже подружиться) Будем считать, что этот пирог, который я испекла, мы поедаем с тобою вместе С любовью и нежностью Я
Фильм: ”Белоснежка„ 2025го года Зашёл я сегодня на imdb, и взглянул на рейтинг фильма "Белоснежка"...и чутка офигел: рейтинг 1.5 из 10. При том, что фильм достаточно достойный, Ну,не шедевр, но совсем не ужасно. Разве что на роль Белоснежки взяли латиноамериканку, с цветом кожи невероятно далёкую от белого. И том, что Галь Гадот по
Я не ссылаюсь на публикации неизвестных специалистов. Я говорю о доказанной эффективности, которой у бадов нет. _newra сказалa: Я под доказанной эффективностью понимаю наличие слепых рандомизированных испытаний.
Кунджин Гомпа 3800, Лакшиса кхарка 4200 Конечно весь путь волнистый, но не так что бы очень, обратно я пришла к 6 ещё засветло, ручей перешла без проблем ибо весь лёд растаял, а без льда, все просто
Если говорить про длинный сплав, то гидрофорс- сумка мне походит именно потому, что это сумка. Ее лямки настолько широки, что ее можно вешать на плечо и придерживать рукой. А в задней карго у меня обычно лежит гидрорюкзак на 80 литров с лагерем и одеждой, поэтому спина занята им. А так на
Сегодня у меня два рекорда: самый длинный заплыв и самые быстрые 750 м часы считают частоту гребков и выводят индекс Swolf (сумма времени на частоту и гребков)
Аваз сказалa: Поиск выдаёт результат с темой Пожить около Эвереста, но именно её не открывает (пара других открылись). У нас поиск по одному слову только настроен, все никак не добьем, чтобы по группе слов работал. Если в поиске вбить Эверест и выбрать искать в заголовках, то открывается