Добрый день, уважаемые знатоки Индии!С 14 марта по 2 апреля планирую туристическую поездку в Индию, с целью знакомства с её культурой, искусством и храмовой архитектурой. В связи с чем прошу проконсультировать меня по некоторым возникшим у меня вопросам.
1. Пора ли делать электронную визу? на некоторых сайтах читал о том, что она ограничена в сроках на въезд и выезд из страны с момента получения.
2. Планирование маршрута. Сейчас список и даты следующие:
15.03 (четверг) прилетаю в Дели и сразу же еду во Вриндавана (осмотр столицы запланирован на последние дни)
15-16 Вриндавана
17.03 (суббота) Агра. В планах приехать на рассвете, посмотреть Тадж и форт, уехать не ночуя
18.03 (воскресение) Кхаджурахо, оттуда в этот день должен идти прямой поезд до Варанаси
19-20 Варанаси
21.03 (среда) уезжаю в сторону Мумбаи, с цель заехать в Аджанту и Эллору. Есть поезд, который отправляется из Варанаси в 11, и утром должен прибыть в Джалгаон. Тут вопрос возможно ли от станции в Джалгаоне поехать смотреть Аджанту и после сразу в Аурангабад? Нигде не нашел расписания автобусов между этими городами.
22.03 (четверг) Джалгаон и Аджанта
23.03 (пятница) Аурангабад и Эллора, там же есть ночной поезд в 23:25 до Мумбаи
24-26 Мумбаи, оттуда поездом (хотя есть и вариант внутреннего перелёта) до Джайпура
27-29 Джайпур, откуда уже возвращаюсь в Дели
30-1 Дели, смотрю Кутб Минар, храм лотоса, Акшардхам, Гурдвара Бангла Сахиб
в ночь на 2.04 улета из Дели
Подскажите о реальности задуманного маршрута, и о возможных тонкостях которые мне стоит учитывать в пути.
3. Какой вариант жилья лучше выбрать? Снимать на месте (у местных / в отелях / хостелах), бронировать заранее через букинг, каучсерфинг
Думаю, какие-нибудь вопросы ещё могут появиться по ходу подготовки. Но заранее благодарен за предоставленные советы:)