Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 2101
    27 фев. 2020
    Тата
    NataRani сказал(а):
    Про Судаму-актёра не нашла сведений. Интересно, какой он в жизни. С волосами.  :)))
    Когда лоб немного морщит (удивляется и т.п.) видно, что "шапочка" лысину делает. Так что скорее всего есть волосы под ней. Но действительно удачная работа гримера. Вспоминаю "шапочку" у Гототкача в МХБ13, там уж очень видно было всегда.

А по сериалу. Уже прямо вымучивают сюжет. Бедная Радха никаким краем  к этим событиям, а её всё не отпускают. А дома семья, деревня между прочим... Тут хоть про Акрура вспомнили. А то на долго пропадал. Но в истории с камнем без него никак уже. Мама Кришны пропала видимо надолго. Теперь Васудева "дежурный". Баларама про жену вообще забыл. Хоть и мелькнула в прошлой серии. Но в пределах спальни. С подругой Радхой больше не общается, даже на Махапуджу не ходила. Видимо экономят на гонорарах за съемочный день.
    Вроде по фото в группе ВК, Кришну скоро должны в царское переодеть. Хоть на время свадьбы. А то совсем обносился. Ещё бы Балараму новый костюмчик справить. Грустно. Так хорошо всё начиналось.
    Очень смешная корона у очередного будущего тестя. Как будто набок все время. Понятно, что фасончик такой ассиметричный. Но вид всегда малость потрепанный из-за этого, будто только что по уху схлопотал. 
  • 2102
    27 фев. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я сломалась на престарелой Сати
  • 2103
    27 фев. 2020
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    Я сломалась на престарелой Сати
     Там ещё и Сати??   (не догнать мне вас в просмотре..)

Вот это милота нам тоже нужна ;) 

Стянула ВКонтакте.
  • 2104
    27 фев. 2020
    NataRani
    Svetliaciok сказал(а):
     Папины длинные пальчики у дочки Хришики, прелесть!
  • 2105
    28 фев. 2020
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    Уже полтора года снимается, а всё как огурчик.
     Что значит молодость ))) 

NataRani сказал(а):
    Запросто свалит с ног нашего эльфийского Кришну  :))
     Он её пристроит к делу )))

NataRani сказал(а):
    Про Судаму-актёра не нашла сведений.
     Мне почему-то кажется, что он подростком играл в "Парамаватар Шри Кришна"  Дживака, друга маленького Кришны. Тоже мальчик-брахман. Он там очень тощий.  Особенно на фоне остальных упитанных мальчиков )))  Но больше ростом похож, чем лицом )))

Зато в этой истории про Судаму Кришну играет симпатичный Вишну с ямочками на щеках из того же "Парамаватара" )))  

• 2106
    28 фев. 2020
    Sonia
    Тата сказал(а):
    Видимо экономят на гонорарах за съемочный день.
     Да, на пудже Махадеву можно было хотя родственников показать. Одного бы кадра хватило ))) Ну, или хотя бы дедулю из уважения к возрасту )))

Svetliaciok сказал(а):
    Там ещё и Сати??   (не догнать мне вас в просмотре..)
     В сериях про Махашиваратри бегло упомянули историю Сати-Парвати. Сати изображала Парвати-Мандодари ))) Комично всё это выглядело.

Svetliaciok сказал(а):
     Жаль, девочку не видно )))
  • 2107
    28 фев. 2020
    NataRani
    Sonia сказал(а):
    Зато в этой истории про Судаму Кришну играет симпатичный Вишну с ямочками на щеках
      Трогательно.
    Sonia сказал(а):
    В сериях про Махашиваратри бегло упомянули историю Сати-Парвати. Сати изображала Парвати-Мандодари ))) Комично всё это выглядело.
      Я бы даже сказала - убого.  Лучше бы вообще ничего не показывали.
    Однозначно, чем дальше фантазируют эти сценаристы, тем хуже для сериала.

В серии 441 (с минуты 8.35)  Рукмини выражает своё недовольство Кришне:  "Этот человек сказал, что его дочь красивее твоей жены! ...  Может ли его дочь быть красивее меня?".  И сама так гримасничает, пытается кокетничать - ужас!  
    Вот тут Кришна и разглядел красоту Рукмини в полной мере, видимо:

• 2108
    28 фев. 2020
    Svetliaciok
    NataRani сказал(а):
     Папины длинные пальчики у дочки Хришики, прелесть!
     И имя смешнючее ;)) И у брата такое же )

Sonia сказал(а):
    Мне почему-то кажется, что он подростком играл в "Парамаватар Шри Кришна"
     Другое же лицо..

Сумедх в свободное от съемок время осваивает гитару, а не лежит на диване.. (видимо, нет дивана ;)))
  • 2109
    28 фев. 2020
    Svetliaciok
    Одна моя знакомая рассказывала, как умудрилась принять участие в реалити-шоу в Индии, проживая там пару лет в самой молодости.  Это был конкурс на местном телевидении.. в каком штате - не помню. Шоу о том, как городские нежные девушки выживают в деревенских условиях. Знакомую зазвали, видимо, для рейтинга.. Она же белокожая, молодая, да и очень хороша собой. Там она была, наверное, главной "звездой" проекта. Местные жители являлись её самыми большими поклонниками и порой норовили утащить дабы изнасиловать (попытки предпринимались).
    Жила она, слава Богу, отдельно, не со всеми девушками на земляном полу в хижине, с возможностью помыться не в речке и туалетом не в чистом поле или кустиках.. 
    Ей платили каждый день немного и обещали солидный гонорар после.. А другие принимали участие в съёмках только в надежде на оплату в конце шоу.
    Помимо трудных условий жизни девушкам приходилось участвовать во всевозможных конкурсах, чаще глупых и издевательских (типа битв в грязи, лазания по пальмам за бананами и пр.).   Главный приз этого конкурса был - квартира в городе.
    Так вот!.. Победительница (как потом выяснилось) была известна с самого начала. Она заранее знала об этом. Остальные мучились напрасно..  И всем им ничего не заплатили в конце!  Да и квартиру победительнице не отдали из-за того, что она якобы поссорилась со спонсорами! 
    Вот такое "чудесное" отношение к людям, и это на региональном телевидении.
    Не думаю, что в Мумбаи всё принципиально иначе.. Наверняка тоже жулик на жулике сидит и жуликом погоняет.  ;)))
    И когда в сериалах без причины исчезают персонажи или меняются актёры, я думаю: "наверное, не заплатили.. или не так, как обещали" ;)
  • 2110
    28 фев. 2020
    NataRani
    Посмотрела этимологию имен детей Сорабха на индийском сайте https://www.moonastro.com/

Имя сына "Hrishiv" означает "Lord Shiva", т.е. "Господь Шива".

Имя дочери "Hrishika" переводится как "Saint", т.е. "святая", "преданная".

Svetliaciok сказал(а):
    Сумедх в свободное от съемок время осваивает гитару
     Он явно один в комнате, поставил камеру.  У него такое отрешенное лицо и даже детски наивное, особенно в конце, когда облизывает губы.
  • 2111
    28 фев. 2020
    Svetliaciok
    NataRani сказал(а):
    Он явно один в комнате, поставил камеру.
      Похоже, он любит бывать в компании с самим собой..   Творческая натура..  что-то придумывает постоянно. ;)
  • 2112
    29 фев. 2020
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    В этимологическом словаре слово "сундук" происходит от тюркского sundǝẋ (ящик, шкаф, коробка) либо от арабского ṣandûḳ .  Что из них раньше появилось, непонятно. Слово стало интернациональным.
       NataRani , спасибо большое за разъяснение! 

NataRani сказал(а):
    на индийском сайте https://www.moonastro.com/
      Зачем-то тоже туда сходила, увидела там астролога по имени Taniya )))
  • 2113
    29 фев. 2020
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
    Одна моя знакомая рассказывала, как умудрилась принять участие в реалити-шоу в Индии
      Да уж! Чем дальше, тем больше её боюсь...(Индию) Не изнасиловали, и на том спасибо!
    Как актеры там умудряются зарабатывать большие деньги?

Кришне справили новую шапочку ))) Старые он подарил Судаме. Судама хоть и говорил, что ему ничего не надо, но, когда по пути домой открыл сундуки (рундуки ))) ) и увидел обноски Кришны, то приуныл изрядно. В общем, по версии сериала, Судама таки провалил экзамен на дружескую бескорыстную любовь. 

Svetliaciok сказал(а):
     Другое же лицо..
     А главное, глаза вроде бы совсем другие. Но такой же длинный, худой и ушастый )))

Что интересно, наткнулась на Ютубе на другой сериал про Кришну - " Baal Krishna"  https://www.youtube.com/watch?v=30u9jjEpdIs
    Так вот там тоже у Кришны-ребенка среди друзей мальчик-брахман, который то ли постарше остальных друзей, то ли просто долговязый. Т.е. этот образ кочует из сериала в сериал. Как и музыка, только в другой оранжировке. Про музыку не удивительно, потому как сериал в 2016 году снял вроде бы Тэвари. 

Svetliaciok сказал(а):
    Похоже, он любит бывать в компании с самим собой.. 
     Всегда есть чем заняться )))
  • 2114
    29 фев. 2020
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    Вот тут Кришна и разглядел красоту Рукмини в полной мере, видимо:
     )))))))))))) Кто на свете всех милее, всех румяней и белее  )))
    Все, что напридумывало человечество, до них всё это уже было в Индии. Все сюжеты и истории )))
    Вроде бы была какая-то история с Нарадой, который дал Кришне цветок и попросил подарить его самой красивой жене. Кришна подарил Рукмини, - Сатьябхама психанула )))

NataRani сказал(а):
     Сатьябхама - аватара Бхуми, богини земли и плодородия.
     Кришна сказал, что Сатьябхама его неотъемлемая часть. Вот в таких местах и хочется послушать другой перевод. Но пока он там выйдет, уже сто раз забудешь )))
  • 2115
    29 фев. 2020
    Sonia
    Тата сказал(а):
    Но вид всегда малость потрепанный из-за этого, будто только что по уху схлопотал. 
     Да, Сатраджит выглядит комично. И постоянно его чморят. И похож он не на царя, а на заштатного асура.
  • 2116
    29 фев. 2020
    Svetliaciok
    Столько грима чья кожа выдержит.. 

• 2117
    29 фев. 2020
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
     Кило тональных кремов... И потом весь день в этом "добре" ходить )))
    Спасибо, интересный ролик. Наверное, свежий, у Сумедха как раз там шапка из последних серий )))
    Там в гримерке музыка играет, Сумедх подтанцовывает при первой возможности ))) Показали, как линзы надевают. Тоже жесть ещё та.
    А вот белый тилак, мне показалось, что это наклейка. Если нарисован, жаль, что не сняли сам процесс. 
    Маллика все время поглядывала на Сумедха, а он на неё не особо-то и внимание обращает. Пойду ещё посмотрю там всякие ролики )))

• 2118
    01 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
     Зайчики они такие с Маликой)
  • 2119
    01 мар. 2020
    Svetliaciok
    Sonia сказал(а):
     Всегда есть чем заняться )))
      и это хорошо ;)))
  • 2120
    02 мар. 2020
    Svetliaciok
    Посмотрела 436 серию.. Но что-то так скуучно!  Те же танцы, та же музыка, наряды и украшения не меняются.. Сколько можно это эксплуатировать? 
    СкАжите мне, пожалуйста, где там хоть что-то интересное начинается..  Может, продолжу просмотр "штрих-пунктирно" ;))