Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 221
    16 нояб. 2018
    Svetliaciok
    Svetliaciok сказал(а):
    Пока это очень приятная сказка, мне нравится. Декорации знакомы по сериалам "Махабхарата", "Шани" и "Махакали". Музыкальная тема Кришны - та же самая, что и в "Махабхарате". Есть и сцены поучений Кришны, в раю, с кроликами и голубями ))) 
     Махабхарата - это сериал не про любовь. Но он наполнен любовью все равно. Рукмини была пару серий, и история её похищения тоже ;)
  • 222
    16 нояб. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    И раз уж упомянула "Махабхарату", спрошу у тех, кто смотрел, фигурировала ли в сериале Рукмини?
     А как же! Несколько серий
  • 223
    16 нояб. 2018
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
    Махабхарата - это сериал не про любовь
     Да, там слишком всё жестко... из-за этого так и не решилась смотреть...
    Девочки, а вы помните, в каких сериях про Рукмини? 

serial-mahabharata--krishna-i-rukmini
    Скачать

• 224
    16 нояб. 2018
    Sonia
    Не удержусь, попалась фотка качеством получше... Очень интересно, как бы сыграл Кришну Ашиш Шарма ))) Мне кажется, что уж очень бы он был хорош в этой роли. Он Кришна, а не Рама )))...  

• 225
    17 нояб. 2018
    Sonia
    Многоголовый Змейгорыныч, живущий в реке - демон-змей Калия    

• 226
    18 нояб. 2018
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    Этот красавчик большеглазый слишком на мой вкус кривляетс
     Сумедх в интервью ведёт себя сдержанно и кажется очень спокойным. Кривляние в кадре - задумка режиссера, скорее всего.. (а мне ничего не мешает;))

Sonia сказал(а):
    Да, там слишком всё жестко... из-за этого так и не решилась смотреть...
     В Махабхарате тяжело смотреть только последнюю часть, с войной. Но к тому времени уже так втягиваешься в процесс просмотра, что оторваться невозможно. Да и интересно. 
    Я несколько раз встречала комментарии девушек, в которых они называли изначальную причину прихода в исккон - посмотрела Махабхарату, влюбилась в Кришну/Саурабха, заинтересовалась.. и т.д.  Одна из них - моя знакомая (настойчиво предложившая посмотреть этот сериал)

Как раз вчера мне почему-то приснился Саурабх )))
    Во сне я ему рассказывала, какой у него получился замечательный Кришна и почему.. (добавив, что Сумедх  в этой роли тоже нравится). Он с интересом слушал и удивлялся..  Хороший был сон.... Будильник вмешался и все испортил.    ;))))))))))))

• 227
    18 нояб. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Как раз вчера мне почему-то приснился Саурабх ))) Во сне я ему рассказывала, какой у него получился замечательный Кришна и почему.. (добавив, что Сумедх  в этой роли тоже нравится). Он с интересом слушал и удивлялся..  Хороший был сон.... Будильник вмешался и все испортил.    ;))))))))))))
     Еще немного, и вам приснится Кришна - мечта всех девчонок ИСКОНН. Прелестные девчонки в красивых одеждах  летели со мной и с сестрой  в Дели и делились своими радостными снами, а мы сидели рядом и всё слышали))

Svetliaciok сказал(а):
    (а мне ничего не мешает;))
     Я на своем не настаиваю, это мое такое восприятие, мне маленький толстенький Кришна из "Парамаватар" кажется более удачным, более тонкая игра, что ли, не заметная глазу — когда проникаешься его необычностью не потому, что он сотворил какое-то чудо, а потому,  что у него такая аура. Пусть будет божественная)). 

Непонятно, для чего Большеглазый  троллит свою возлюбленную и этого несчастного Аяна. Кстати, отличная работа - роль Аяна! Такой получился злобный гоблин, не понятно, как это нежная Радха не видит этого.
  • 228
    18 нояб. 2018
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    Еще немного, и вам приснится Кришна - мечта всех девчонок ИСКОНН.
     )))))
    Кришна снился регулярно, пока Махабхарату смотрела. И Арджуна, и какие-то батальные сцены, которых в фильме не было.. ;)
    Но уже дааалеко не девочка, и так просто меня не возьмёшь ;))))
  • 229
    18 нояб. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok ну в данном случае я выражаюсь фигурально, без привязки к возрасту. Тогда съездите во Вриндаван: может поймаете волну? Раз идет такая визуализация мощная
  • 230
    18 нояб. 2018
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
    Я несколько раз встречала комментарии девушек, в которых они называли изначальную причину прихода в исккон - посмотрела Махабхарату,
     Тоже успела в какой-то момент испугаться - этого ещё не хватало! )))) Итак подмывает наведаться к ним в гости в поисках ладду )))
  • 231
    18 нояб. 2018
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    Непонятно, для чего Большеглазый  троллит свою возлюбленную и этого несчастного Аяна.
     Тоже с самого начала показались странными его методы добиться любви от девушки. С самого начала "побить горшки" - очень символично ))) Если бы из меня такими методами выбивали страх, я бы уже параноиком стала )))

Svetliaciok сказал(а):
    (а мне ничего не мешает;))
     Похоже, я поймала ту же волну )))

Elena Vasta сказал(а):
    когда проникаешься его необычностью не потому, что он сотворил какое-то чудо, а потому,  что у него такая аура. Пусть будет божественная)). 
     Согласна. Но волны внутри почему-то нету ((( Особенно, когда Радха за первые 1,5 минуты серии три раза сказала про папу и коров, хотелось треснуть режиссеров половником по лбу ))) Я почему-то тащусь в "Парамаватаре" от мамы Яшоды - ну очень она мне нравится!

Лена, этот ролик навеян сериалом, особенно звуки флейты, но его, наверное, лучше в тему "Мантры", но я её не нашла  (там на подпевках девушка ну очень симпатичная!)  

• 232
    18 нояб. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    Я почему-то тащусь в "Парамаватаре" от мамы Яшоды - ну очень она мне нравится!
     Да, она чудесная. И Нанда-баба мне тоже нравится
  • 233
    19 нояб. 2018
    NataRani
    Paramavatar Shri Krishna:  серия на хинди -  380-я  от 16 ноября 2018, а у нас только 51-я.
    У Радхи в двухсотых сериях выпадали два верхних зуба, а теперь пошли два нижних, - страдает ведь бедняжка. Она подросла, личико вытянулось. Детка-Кришна очень усталый, с синяками под глазами.  Измотали парня.  Сколько уже можно затягивать детство Кришны?

• 234
    19 нояб. 2018
    Sonia
    Точно, синяки. Родители актеры, что ли? Иначе как позволяют довести ребенка до такого состояния?
    Кансу перематываю, вообще не могу смотреть, - какой-то слишком уж негатив он несет. 
  • 235
    21 нояб. 2018
    Sonia
    После танца на голове Калии в 44 серии, на тебе, "здравствуйте, я ваша тётя" в 45 серии... )))  

Что-то уже эта "тётя" начинает перевешивать все остальное... ))) 
     Где там уже 53 серия "Парамаватара"? )))
  • 236
    23 нояб. 2018
    Svetliaciok
    Sonia сказал(а):
    на тебе, "здравствуйте, я ваша тётя" в 45 серии... )))  
     Что вас так расстроило? ) Очень весёлая серия. Доводит бедную девушку - все нормально ;)))

Меня больше беспокоят наставления Кришны. Это же каждую серию нужно что-то придумывать.. Скоро, возможно, уже будет откровенная чушь.. 
    А ещё красные ладошки смущают.. У Сумедха красивые тонкие пальцы, но он словно в перчатках все время ;)
  • 237
    23 нояб. 2018
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
    Очень весёлая серия
     В духе фильма "Здравствуйте, я ваша тётя!" ))) 
    Меня эта ассоциация давно уже терзает и мешает изрядно, вот и расстроилась )))

Svetliaciok сказал(а):
    Доводит бедную девушку - все нормально ;)))
     Жаль уже бедную Радху. Если серьёзно вот представить себя на её месте, то просто жутко становится!  Хочется, чтобы она уже стала счастливой )))

Svetliaciok сказал(а):
    А ещё красные ладошки смущают..
     Ооо! Всё забываю спросить - кто-нибудь знает, чем их красят?
    Мне как раз это нравится, только плохо, что красят очень неаккуратно, это видно на крупных планах.
  • 238
    23 нояб. 2018
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
    Меня больше беспокоят наставления Кришны. Это же каждую серию нужно что-то придумывать..
     Скорее всего, там больше проблемы перевода. Перевод, порой, полностью перечеркивает весь смысл сказанного.
    С фантазией, как мы видим, у создателей сериалов нет проблем... )))

• 239
    24 нояб. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Божественно мальчик танцует! Танец на голове змея восхитителен. Он порхает, как бабочка, никто до сих пор так не танцевал. Мохит Района был очень неуклюж в своем танце, или, скорее, тяжеловат, а этот - просто перышко.

Мой фаворит в сериале - Баларама. Обаятельный актер, и образ он создал такой же обаятельный: добродушный силач, старший брат, вторая скрипка, задний план прекрасного бога, как звездное небо для луны, которое и само по себе самодостаточно.
  • 240
    24 нояб. 2018
    Svetliaciok
    От 47 серии я что-то.. мм.. прибалдела (уж простите за слог)  ;)))))