Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 2421
    05 сент. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Сколько помню разных фильмов и, особенно, сериалов, всегда подогревают зрительский интерес парными фотографиями главных актёров, якобы имеющих особые отношения "вне съёмок". Говорят, на это дело подписываются соответствующие соглашения с проплатами. После окончания сериала "пара" продолжает вместе ходить по барам некоторое время, согласованное в контракте, а потом мирно разбегается.  :))
     А я никогда не интересуюсь личной жизнью актеров, их заэкранным обликом. Есть, конечно, исключения, но они редки. Мне не интересно это совершенно. Иногда выпускаются фильмы или передачи, в которых прослеживают жизнь когда-то популярного актера, особенно любят смаковать жизни неудавшиеся или скандальные
  • 2422
    05 сент. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    HOOSH сказал(а):
    Уже перевели первую маха-серию сваямвары Драупади. Сама невеста выглядела, как полагается, сногсшибательно. Ишита Гангули сумела даже пригасить вечный наив в очах, отстаивая права Панчали на счастье. Карну унижала долго и с удовольствием. Юврадж Дурьодхана, злой красавец, истерично возмущался и обижался за любимого митра. В общем, всё как положено, но несколько иначе, чем в Махабхарате 2013. Мне не очень нравится, но смотрю не без интереса.
     Посмотрела сваямвару, понравилось! Актриса была сногсшибательно красива! В ней, наконец,  проявилась огненность натуры, и она перестала походить на мурлыкающего котенка. Мне понравилось все и всё. Буду смотреть дальше.

За эти серии ставлю Драупади 10 баллов. И богатая музыка компенсировала несменяемые две серии интерьеры.
  • 2423
    10 сент. 2020
    NataRani
    В серии 503 появляется новый персонаж - ракшас Гхатоткача, сын Бхимы и ракшаси Хидимбы. "Гхатоткача" означает на санскрите "лысый, как кувшин":  гхата  означает «горшок», а уткача -  «безволосый».  На поле битвы он становился настоящим великаном.
    Из Википедии:
    """   Ещё во время скитаний Пандавов в лесу могучий Гхатоткача являлся, стоило только подумать о нём, и неоднократно оказывал Пандавам услуги: защищал их от опасностей, переносил на своих плечах. Гхатоткача пользовался особенной любовью своего дяди Юдхиштхиры. По материнской линии Гхатоткача был ракшасом и обладал многими мистическими силами, что сделало его важным воином в битве на Курукшетре.  Гхатоткача, сам того не ведая, стал частью хитрой интриги Кришны. В битве на Курукшетре Кришна постоянно старался избежать схватки Арджуны с  Карной, пока в руках Карны находился подаренный Индрой магический дротик Амогха («неотвратимый»). Наконец, Кришна приказал Гхатоткаче сразиться с Карной. Не в силах одолеть могучего ракшаса, владевшего силой майи, Карна, как и надеялся Кришна, был вынужден прибегнуть к помощи волшебного дротика. Доблестный Гхатоткача был убит, но замысел Кришны осуществился, и он спас от гибели главного воина Пандавов Арджуну.   """ 

• 2424
    12 сент. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я пока на 478 серии. В следующей серии Драупади узнает, что она вышла замуж за пятерых. Отложила просмотр.

Мне пока все нравится - по эмоциональному накалу соответствует моему представлению о происходящем. Правда симпатичнейшие Кришна и Баларама выглядят рядом с Пандами и Каурками пацанами, но от этого надо и можно абстрагироваться
  • 2425
    14 сент. 2020
    Тата
    Вчера после большого пропуска посмотрела серию с Гхатоткачей. Что сказать. Было интересно. Но получается, они уже воспринимают Кришну, как бога? Раз просят даршан. И он так конкретно его дал... Хотя папаша нашел, что попросить для сыночка. Голову не пробовал включать? И Радха уже не удивляется происходящему. Не нравится, что сюжет постоянно сводят к тому, что Кришна поступил так, чтобы Бхима попросил, потому, что надо и потом пригодится. Вот эти пояснения, что я иду, чтобы кто-то сделал то-то, и потом вышло, как нужно, меня очень раздражают. А так. Сумедх красавчик. Радха прелесть. Хидимба старая и странная. Мне в МХБ13 так она нравилась. А здесь совсем нет. Бхима с идиотской прической  - клоун. Он же с наклеенной лысиной и дивными усами - милашка. Размытые фрагменты МХБ13 уже вполне привычны. Спасибо всем, кто держит в курсе событий. У меня опять перерыв.
  • 2426
    14 сент. 2020
    NataRani
    Никто уже даже не удивляется, что Кришне и Радхе согласно «Матсья-пуране»  ко времени битвы на Курукшетре было 89 лет. Однако, согласно «Махабхарате», им было "всего" семьдесят.  Пандавы и Кауравы - того же возраста. 
    Старшие дети Пандавов от Драупади - уже взрослые дядьки, и у них уже есть внуки. 
    Представьте себе, сколько же лет было дедушке Бхишме!  И ведь косил всех направо-налево.  "Богатыри - не мы!"

Шрила Прабхупада пишет в книге «Путешествие вглубь себя»: «Во время битвы на Курукшетре Кришна выглядел, как молодой человек не старше двадцати—двадцати четырех лет. Но в это время у него уже были правнуки. Итак, Кришна всегда остаётся юным».  Значит, и Радха тоже, и Баларама.
    Кришна и Баларама - почти ровесники, и оба ушли с земного плана в возрасте 125 лет.

А вы ещё жалуетесь, что Бхима какой-то здесь старый, но ведь и все доблестные воины Пандавы немолоденькие уже! 
  • 2427
    15 сент. 2020
    Sonia
    Сумедх  https://vk.com/club176131633?w=wall-176131633_53205
  • 2428
    15 сент. 2020
    NataRani
    Фото из индийских газет, 2 и 5 сентября 2020.  Утверждается, что он вегетарианец и любит пить чай.  Раньше вроде ел всё... 

• 2429
    15 сент. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Фото из индийских газет, 2 и 5 сентября 2020.
     Заматерел мальчик)
  • 2430
    15 сент. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Тата сказал(а):
    Спасибо всем, кто держит в курсе событий. У меня опять перерыв.
     Вот я тоже сломалась на серии, где Панчали узнала, что у нее будет 5 мужей. Пока почитаю самых мужественных зрителей, потом попробую серий через 20 полюбопытствовать
  • 2431
    15 сент. 2020
    Тата
    Еще забыла написать. Пока искала начало истории с Гхатоткачем, увидела Шушупала. Они сменили актера. Так жалко. Мне так нравился первый красавчик. Когда он просил Рукмини назвать его имя. И так сладко сам произносил. Шушупааал. Хоть и совсем отрицательный герой, но смотреть было весело. А теперь какой-то совсем несимпатичный актер. У того даже обзывать Кришну выходило мило. А этот просто сквернослов какой-то. Ни юмора, ни обаяния. И даже грим другой.
  • 2432
    17 сент. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Первый раз увидела Пандавов без бород (начала часть "Махабхарата" смотреть не сначала). Юдиштхира вполне соответствует моим представлениям о его характере, Бим - ну что ж, неплохо, Акула и Сахадев настолько незначимы, что у меня нет собственного представления о нем. А вот Арджуна... Арджуна разочаровал. Маленький мягкий ротик, птичьи черты лица -  ну разве можно роль героя брать актера с такой негероической и незапоминающейся внешностью? 
  • 2433
    17 сент. 2020
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
    ну разве можно роль героя брать актера с такой негероической и незапоминающейся внешностью?
     В последующих сериях он покажет свой характер и станет более "героическим".  Сценаристы задали ему такой алгоритм: из мягкого, послушного преданного он должен стать самостоятельным правителем и несокрушимым воином.  В жизни, по моему опыту, настоящими героями обычно бывают мягкие, скромные люди, а не брутальные альфа-самцы.
    Кстати, он уже играл роль Арджуны в сериале "Суженая Карны" (2018-2019).  Если ему опять предложили эту роль, значит, в предыдущем сериале он справился.
    На мой взгляд, актёр очень красив. Вот его внешность как раз запоминающаяся своей неземной красотой.  :)))
    Radha Krishn: 'Arjun' Enters The Show | Saas Bahu Aur Saazish
    https://www.youtube.com/watch?v=7vDfpMM7Y1M 

Что касается Юдхиштхиры, мне понравился Канан Мальхотра ещё по сериалу "Махакали", где он играл Вишну - такого интеллигентного, чувствительного и аристократичного. Интересно, как он будет выглядеть в сцене игры в кости...

• 2434
    17 сент. 2020
    HOOSH
    Elena Vasta сказал(а):
    разве можно роль героя брать актера с такой негероической и незапоминающейся внешностью?
    И я о том же. Очень хороший актер, конечно, может преодолеть типажное несоответствие, но...

Многие играли Арджуну, многие еще сыграют. Мне понравилась мысль, высказанная на одном из сайтов: на роль Арджуны подбирают актеров, которых легко загримировать под Бриханналу :)). Не сомневаюсь, что из здешнего выйдет очаровательная Бриханнала. 
  • 2435
    17 сент. 2020
    HOOSH
    NataRani сказал(а):
    Что касается Юдхиштхиры, мне понравился Канан Мальхотра
      Канан по типажу очень подходит для роли Юдиштхиры. Он один из немногих, кого Тэвари берет второй раз на одну и ту же роль, потому что он уже был Дхармараджем в тэвариевском сериале Сын Солнца Карна

Ваш фотоколлаж с бритыми Пандавами представляется мне очень показательным. Юдиштхира хорош (правда, кокошник у него, как у русской царевны, но это, думаю, заморочка именно русских зрителей), Бхима откровенно стар для этой роли, выглядит отцом для остальных братьев, Арджуна, наоборот, излишне юн и мягок для амплуа ключевого героя, ну, а близнецы не выбиваются их типажа и слава богу.
    Заранее соглашаюсь, что это всё дело вкуса.

• 2436
    17 сент. 2020
    Svetliaciok
    HOOSH сказал(а):
    Не сомневаюсь, что из здешнего выйдет очаровательная Бриханнала. 

;)))
  • 2437
    17 сент. 2020
    HOOSH
    Svetliaciok сказал(а):
     ;)))
     Ну шарман же! Мне так вообще чем-то неуловимо напоминает Радху...
  • 2438
    17 сент. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    HOOSH сказал(а):
    Мне так вообще чем-то неуловимо напоминает Радху...
     Точно! У вас острый глаз)
  • 2439
    17 сент. 2020
    NataRani
    Вот для сравнения Шахир Шейх в облике Бриханналы: 

• 2440
    17 сент. 2020
    Svetliaciok
    NataRani сказал(а):
    Вот для сравнения Шахир Шейх в облике Бриханналы: 
     На Шахира я могу любоваться в любом виде ;)))
    А Бриханала вышла - просто красотка )) 

Стопкадры стянула ВКонтакте из очень весёлого описания сериала. (Надеюсь, меня простят)