Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 18 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 341
    08 дек. 2018
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    Звучит обращение скорее как daw или dau
     Оо, Леенааа, Оо, Ваастаа!!!!
    Какая же вы умница! (вы реабилитировали наши уши)

"O Khana O Krishna!" - кусочек 

Rkrishn soundtracks 38 - O Khana O Krishna (Short Version)
    Скачать

• 342
    08 дек. 2018
    Sonia
    Sonia сказал(а):
    "Tum Prem Ho"

Sonia сказал(а):
    у этой песни много куплетов
     Итак, 3+4  
    Rkrishn soundtracks 43 - Tum Prem Ho Sad (Extended Version)
    Скачать

• 343
    08 дек. 2018
    Sonia
    Indis сказал(а):
    я тогда возмущалась зачем заменили?!
     Да, вспомнила! Замены любые поначалу тяжело воспринимаются ))) Но вот запомнился, почему-то, больше последний Равана.

NataRani сказал(а):
    Баларама является первой эманацией Верховного Господа Кришны, его ипостасью;
     NataRani , красивые картинки. Я почему-то до этого не замечала Балараму на картинках... 

NataRani сказал(а):
    Баларама предпочёл уйти в паломничество и вернулся, только когда битва закончилась.
     Надо же, и Кришна его не "укатал" участвовать в войне, дал ему право на свободу выбора. А вот Арджуне не дал, как я понимаю..
  • 344
    09 дек. 2018
    Svetliaciok
    Sonia сказал(а):
    Именно этот клип не выкладывали.
     Именно на этот клип давала ссылку  NataRani (пост 248)
    Слушаю его и слушаю.. Очень умиротворяющий голос.. Порой кажется, что певец улыбается.. ;))

Не было вчера серии, прям ломка началась  ;))))))   Сегодня выложили две )
    (Всегда хочется разобраться - что же именно цепляет..  В чем магия?)

Indis сказал(а):
    его Равану я  как раз очень хорошо помню в Махадеве, я тогда возмущалась зачем заменили?! Он классный там,
     Аналогично.. Тоже очень впечатлилась его Раваной. Вообще,  актер колоритный до невозможности.  ;)))

NataRani сказал(а):
    Актёр Manish Wadhwa

• 345
    09 дек. 2018
    Svetliaciok
     Мило..  ;)))
    (Наверное, они подружились)

• 346
    09 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    (Всегда хочется разобраться - что же именно цепляет..  В чем магия?)
     Да, цепляет) Думаю, это вдохновение актеров,  и еще кое-что чисто индийское:  их талант Веры, их способность  легко погружаться в медитативное состояние и в нем  проживать знакомые в течение веков истории, которые знал еще до своего рождения)
  • 347
    09 дек. 2018
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    которые знал еще до своего рождения)
     Вот это Вы о чем?)
    Все мы что-то знали до своего рождения.. А родились - да забыли. ;))
  • 348
    09 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Вот это Вы о чем?)
     О том, что в утробе своей матери они слышали мантры, молитвы, и многократно бывали в храмах)

Говорят, что дети в утробе все слышат)
  • 349
    10 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Радует, что переводчики шустро переводят «Радху и Кришну», печалит, что медленно переводят «Парамаватара».

Только «жизнь наладилась», как появилось предчувствие, что Радху опять будут ломать через колено. А она бегает такая счастливая!  Напоминает мне прекрасную бабочку, перелетающую с цветка на цветок.

Аяна поначалу мне было даже немного жалко: пришёл Кришна и увёл возлюбленную. Но тот факт, что у него оказалась кишка тонка последовать за своей возлюбленной в пасть змею, излечил мою жалость. Какие-то жалкие слова он выдавил из себя, смешно было слушать 
  • 350
    10 дек. 2018
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    в пасть змею, излечил мою жалость. Какие-то жалкие слова он выдавил из себя, смешно было слушать 
     О, сколько интересненького  намечается, а я пока на 20-х сериях.
    У "Картекеи так черты лица заострились..прям точно индеец Джо, и да мне его жалко сейчас, всё-таки его образ с Махадева накладывает отпечаток на моё восприятие его Аяна)

Но дуэт Кришна- Аян прикольный получается, на контрасте играют.
    Девочка Радха такая вся тоненькая и звонкая, мне у неё голос нравится.
  • 351
    10 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis сказал(а):
    Девочка Радха такая вся тоненькая и звонкая, мне у неё голос нравится.
     Сначала она мне не нравилась. А сейчас она перестала насупливать бровки, и я ее полюбила. А Кришной любуюсь: надо же так совпасть с моим представлением! Тоненький изящный «Маленький принц»
  • 352
    11 дек. 2018
    Svetliaciok
     Смешной танец в исполнении легонького Сумедха..  (он умеет быть и таким)

• 353
    11 дек. 2018
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    еще кое-что чисто индийское:  их талант Веры, их способность  легко погружаться в медитативное состояние и в нем  проживать знакомые в течение веков истории
     Да, наверное так.. )
    Много людей трудятся над этими сериалами (в закадровых фото всегда вокруг актеров десятки каких-то мужиков темнокожих;)). Их любовь к этим история, их вера в своих Богов вносит существенный вклад в наше притяжение к этой работе.

Indis сказал(а):
    Девочка Радха такая вся тоненькая
     А какая у неё удивительно тонкая шея!..  :)
    У Сумедха тоже сразу обратила внимание на красивую шею и постановку тела (потом стало все ясно, когда узнала, что он танцор)   ;)))

Elena Vasta сказал(а):
    Аяна поначалу мне было даже немного жалко: пришёл Кришна и увёл возлюбленную
     Она была таковой только в его фантазиях.. Сама считала его другом..  Что значит: увел?.. ;)))
  • 354
    11 дек. 2018
    Svetliaciok
     Малика славная, когда улыбается.
    (Просто зайчик ;))

Девушки в контакте балуют нас фотографиями )
  • 355
    11 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Хочется вытащить из её носика кольцо)
  • 356
    11 дек. 2018
    NataRani
    Svetliaciok сказал(а):
    Смешной танец в исполнении легонького Сумедха.. (он умеет быть и таким)
      На минуте 3.12 и дальше несколько раз показывают его девушку, юную актрису  (если она и сейчас с ним, конечно), я её видела в "Ашоке".
    Сумедх такой талантливый и неожиданный!  А что дальше-то будет!

Мне очень нравится, когда у его Кришны серьёзное, мужественное лицо, а потом - раз, и он надевает шутовскую маску!  Помните, как он запрыгнул на руки к Балараме, якобы боясь змею?  :)))
    Вообще, в его юные годы Сумедх уже имеет мужскую харизму и основательность.

Elena Vasta сказал(а):
    Хочется вытащить из её носика кольцо)
     Я говорю, какой-то поросёнок с рыльцем получается!  :))) 
    Ещё и в "Махакали" постоянно хотелось снять украшение с носа у Пуджи.
  • 357
    11 дек. 2018
    Svetliaciok
    NataRani сказал(а):
    показывают его девушку
     Все-то вы знаете, NataRani.. ;))) Вот откуда вы это знаете? )) Если это так, то хороший вкус у Сумедха - девушка чудесная ;)

• 358
    12 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Прекрасно играет Дурьедана/Канса! Интересно посмотреть на него в "положительных" ролях. И мне ужасно жалко Радху: такой дикий троллинг не могу переносить, хоть проматывай сцены. Но тогда ничего не останется.
    Вообще, кто в теме: в первоисточнике (в каком только?)) этом было, или это фантазии сценаристов?
  • 359
    13 дек. 2018
    NataRani
    "Укрощение строптивой".  :)))
  • 360
    13 дек. 2018
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    И мне ужасно жалко Радху: такой дикий троллинг не могу переносить, хоть проматывай сцены
     )))) мне не жалко почему-то, я воспринимаю всё как игру...

Мне до сих пор жалко Аяна ( это всё Картекея портит карты), при такой маман немудрено стать таким товарищем. У него есть проявления смелости, честности...но мама программировала на другое ( это если пофантазировать) Я так поняла, в оригинале Аян другой?

Мне вообще кажется, что сериал рассчитан на молодёжную аудиторию, может быть за счёт молодёжи на главных ролях и общего шутливого какого-то повествования ... не  знаю...
    Вот "Махадев" с "Махабхартой" - там для взрослых)) 

NataRani сказал(а):
    "Укрощение строптивой".  :)))
     да-да,напоминает 
    Elena Vasta сказал(а):
    Вообще, кто в теме: в первоисточнике (в каком только?)) этом было, или это фантазии сценаристов?
     Сдаётся мне - это фантазии. 
    Я где-то читала, что из всех пастушек Кришна больше всех любил Радху)) ну и всё, собственно говоря. 
    Так что, не стоит переживать за сериальную Радху.

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ

• Все про сап (SUP)

около 10 часов назад
    Ну у меня неплохой опыт, мягко говоря. 1200+ км в последние 2 года. Завалы прохожу без дополнительного обучения.
  • Кто-куда? Кто-когда? Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)))

около 15 часов назад
    Варанаси тогда на концовку, все же сезон дождей.
  • Поговорим о йоге

6 дней назад
    Баланс не может быть вечен (хотя вечность всегда в балансе) , но ты можешь приложить правильное усилие и удерживать его какое-то время. Минуту , месяц, время между вдохом и выдохом, 108 кругов.. Ты будешь терять баланс, но не должен терять опоры. Наработка устойчивости в одной технике даёт равновесие в других. Ты
  • Катастрофы в Индии

8 дней назад
    Уттаракханд, оползень
  • Про искусственный интеллект

11 дней назад
    А еще понравилось (где-то читала): - У вас на работе используют ИИ? - Да что ты. У нас и естественным не пользуются
  • Израиль - о чём это вааще?

11 дней назад
    аллегория Коротко о взаимоотношениях т.н. "Запада" с Израилем. В лондонском зоопарке у вольера с крокодилами стоит мужчина, попивая пиво. Вдруг в вольер падает девочка. Мужчина отбрасывает банку и прыгает за девочкой, вытаскивает прямо почти из пасти крокодила и отдаёт рыдающей матери. Все его начинают благодарить: "Спасибо, Вы поступили как настоящий храбрый англичанин!"
  • Как я провела это

14 дней назад
    _newra сказалa: Самая сильная цитата о счастье. И самое сильное исполнение голосом того, кого нельзя называть. Будут мурашки. Спасибо ему что он есть
  • Индийский театр

28 дней назад
    Драма анкхья-нат и т анцующие монахи долины Брахмапутры Шанкарадева называют апостолом Кришны, а так же его и его последователя Шри Мадхавадэв были не только основателями религиозного неовайшнавского течения, которое объединило весь Ассам, но и основателями музыкального танцевального драматического направления, которое представляет важный элемент монастырской жизни саттрии поющие и
  • Белый Госайкунд

28 дней назад
    lavary сказалa: мосты на Тришули? это какие я сделала перепост твоего блога на фейсбуке, и это вопрос от одного из подписчиков))
  • Детектив

около 1 месяца назад
    Макари 2021 Италия Прелесть, такая прелесть! Прелесть Сицилилии, прелесть сицилийцев, прелесть природы, кухни, темпераментов, музыки! Не знаю почему Кинопоиск дал сериалу такую низкую оценку? «Русские» итальянцы говорят, что Италия и Сицилия именно такие. я очарована Не знаю только почему это назвали детективом.