Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 361
    13 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis сказал(а):
    Мне до сих пор жалко Аяна ( это всё Картекея портит карты), при такой маман немудрено стать таким товарищем. У него есть проявления смелости, честности...но мама программировала на другое ( это если пофантазировать) Я так поняла, в оригинале Аян другой?
     Я с оригиналом не знакома) И, кстати, оригинал - чего? 

Аян...

Вот если бы Дурьедана не пытался убить Бхиму еще ребенком, а потом всех Пандвавов вместе с их матерью сжечь живьем, я бы ему сочувствовала. Так и с Аяном: решение погубить Кришну и с ним всех и вся излечило меня от жалости к нему)
  • 362
    13 дек. 2018
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
    Я с оригиналом не знакома) И, кстати, оригинал - чего?
     Почитайте мой пост 258  от 26.11.2018 внимательно.  Там вы найдёте многие ответы на ваши вопросы.      
  • 363
    13 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani отличный пост. Я его читала и запомнила. Но там комментарии к событиям, которые изложены - где? Где изложены эти истории про украшение стоп? 
    Есть Рамаяна. Есть Махабхарата. А эти истории «детства и юности» Кришны где изложены?
  • 364
    13 дек. 2018
    NataRani
    Жизнь и учение Кришны описываются в таких священных писаниях, как "Пураны" ("Бхагавата-Пурана" и "Вишну-Пурана"), в "Харивамше" и "Махабхарате".  В любой иной "Пуране" также встречаются всякие детали жизни Кришны.
  • 365
    13 дек. 2018
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    Вообще, кто в теме: в первоисточнике (в каком только?)) этом было, или это фантазии сценаристов?
       "... Начиная с XII века Радха фигурирует в произведениях, написанных на пракритах, и в индуистском воображении. Но её подлинная популярность начинается с санскритского произведения XIII века «Гита Говинда», описывающего в интимных подробностях её тайный ночной флирт с Кришной..."    Дэвдатт Паттанаик. Семь секретов Богини. Философия индийского мифа.

Вся статья здесь  https://vk.com/akademia.dharma?w=wall-142234056_656

Indis сказал(а):
    Сдаётся мне - это фантазии. 
     Сдается мне, в этом сериале всё фантазии на тему, кроме имён собственных )))

Indis сказал(а):
    Мне вообще кажется, что сериал рассчитан на молодёжную аудиторию, может быть за счёт молодёжи на главных ролях и общего шутливого какого-то повествования ... не  знаю... Вот "Махадев" с "Махабхартой" - там для взрослых)) 
     Не скажу за "Махабхарату", но "Махадев" на несколько порядков глубже "РиК". 

Indis сказал(а):
     )))) мне не жалко почему-то, я воспринимаю всё как игру...
     Тоже. При всем "наркотизме" сериала для меня ))), сильно близко к сердцу ничего не воспринимается. Это не "Сита и Рама".

Elena Vasta сказал(а):
    А эти истории «детства и юности» Кришны где изложены?
      А надо глянуть труд Прабхупады. Может, там и изложены )))
  • 366
    13 дек. 2018
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
    Много людей трудятся над этими сериалами
      Вот тут http://bollywoodtime.ru/radhakrishn-radha-i-krishna-2018/  пишут, что работа над сериалом длилась несколько лет, 30 специалистов лопатили материал ))) И что Сумедх проходил пробы на роль отрицательного персонажа (Аяна, что ли? ну не Кансы же :-) ).

Да уж, он умеет впечатлить, настоящий Лицедей!

NataRani сказал(а):
    На минуте 3.12 и дальше несколько раз показывают его девушку
     Оооо, меня в этом клипе больше всего эта девушка впечатлила - очень красивая!!!

Svetliaciok сказал(а):
    Смешной танец в исполнении легонького Сумедха..  (он умеет быть и таким)
     То, что он лёгкий, это уже привычно. Меня больше удивляет, как операторы его смогли так "утяжелить" в клипе "Bekhabar Kashi Tu",  что он не смотрится хрупким рядом с такой фактурной партнершей  )))

Svetliaciok сказал(а):
    Малика славная, когда улыбается. (Просто зайчик ;))
     Мне она понравилась сразу же, как только я увидела её в роликах  с интервью, где она улыбается ))) 

Svetliaciok сказал(а):
    Девушки в контакте балуют нас фотографиями )
     Девушки трудяги! Молодцы! 
    Но группа странная какая-то - ни одного комментария... Непривычно... Помню, не глядя "Махабхарату", одно время с упоением читала обсуждения после каждой серии - было интересно. А тут не то, что никто ничего не обсуждает, а даже ни одной эмоции зрителей. Или просто я не вижу? (не зарегистрирована)
  • 367
    13 дек. 2018
    Sonia
    Indis сказал(а):
    Мне до сих пор жалко Аяна ( это всё Картекея портит карты), при такой маман немудрено стать таким товарищем.
     Вот не поняла, почему Джатила стала удерживать Киртиду, когда та пыталась не пустить Радху в пасть змею. Вроде бы в интересах Джатилы, чтобы змей съел главу деревни, а Аян женился на Радхе. Вместо этого Радху отправили на съедение. 
    Ну и Аян тут струсил конкретно, режиссеры тут перегнули. Ради Радхи он готов был сразиться с Кансой, а тут просто остался дома с мамашкой.
  • 368
    13 дек. 2018
    NataRani
    Sonia сказал(а):
    То, что он лёгкий, это уже привычно. Меня больше удивляет, как операторы его смогли так "утяжелить" в клипе "Bekhabar Kashi Tu", что он не смотрится хрупким рядом с такой фактурной партнершей
       Может, партнёрша выглядит солидной именно на его фоне, потому что он очень изящен? К тому же, он выглядит постарше благодаря тому, что  1) он здесь небрит,  2) волосы зачёсаны в пучок, либо расчесаны на косой пробор,  3) на нём надет пиджак или объёмный пуловер,  4) голос певца ниже его тембра,  5) у него взрослый мужской взгляд ?
  • 369
    13 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)

NataRani сказал(а):
    Жизнь и учение Кришны описываются в таких священных писаниях, как "Пураны" ("Бхагавата-Пурана" и "Вишну-Пурана"), в "Харивамше" и "Махабхарате".  В любой иной "Пуране" также встречаются всякие детали жизни Кришны.
     Спасибо! Но в Махабхарате, как мне кажется, его история начинается с того, что он уже царь
  • 370
    13 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    "... Начиная с XII века Радха фигурирует в произведениях, написанных на пракритах, и в индуистском воображении. Но её подлинная популярность начинается с санскритского произведения XIII века «Гита Говинда», описывающего в интимных подробностях её тайный ночной флирт с Кришной..."    Дэвдатт Паттанаик. Семь секретов Богини. Философия индийского мифа. Вся статья здесь  https://vk.com/akademia.dharma?w=wall-142234056_656
     Спасибо большое. Люблю читать Дэвдатта Паттаника
    Sonia сказал(а):
     А надо глянуть труд Прабхупады. Может, там и изложены )))
     О нет. Это не мой автор
  • 371
    14 дек. 2018
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    К тому же, он выглядит постарше благодаря тому, что 
     Да, наверное, благодаря совокупности всех пунктов и умелой работе оператора )))
    Хотя по берегу реки он ходит в одной футболке и выглядит крепышом )))

Elena Vasta сказал(а):
    Это не мой автор
     Надо же узнать, откуда ноги растут у этих всех историй, кто их насочинял )))

Посмотрела 58 серию. Ничего не поняла. Отчего это Радха так прозрела внезапно? Что страха лишилась? Для меня как-то неочевидно это всё. Ну и сражаться за жизнь мужчины в его присутствии - это, конечно, что-то! ))) Рыдающий отец, парализованный Аян, Кришна с женскими ручками - режиссеры жгут!)) Радха всех спасла - есть женщины в арийских селеньях! ))) 

• 372
    14 дек. 2018
    Sonia
    Музыка! )))

"O Kanha O Krishna" 
    Singer - Aishwarya Aaanad  

И mp3 версия 

Моя любимая " Tum Prem Ho". Сбилась со счету, какая версия - дуэт  Mohit Lalwani  и Aishwarya Aanad  
  • 373
    14 дек. 2018
    Svetliaciok
    Наверняка,  в разных писаниях много разнообразных вариантов этих историй.. И экранизаций тоже большое количество. Контур все равно один. Судя по комментариям под сериями (которые есть, Sonia), кришнаиты довольны.. ) 
    Мне тоже все кажется более-менее логичным..   Радха - не обычный человек, но заключена в рамки человека. И ее мир ограничен ее представлениями о нем : близкие, родные, привязанности, страхи пр.   Кришна выводит её за эти рамки. 
    Потому в пасть к демону пришлось шагнуть добровольно, - и таким образом перешагнуть через свой страх и оставить его раз и навсегда. 
    Избавление от привязанности выглядит странным, конечно.. (тоже стало жаль Радху, больно видеть, как девушке пытаются разбить сердце). Но... что сценаристы смогли - то и придумали.  ;))

Sonia, я за вас порадовалась, потому что новая мелодия появилась  ;))))))
    И вообще радует, что сериал динамичный, молодежный.. и не рыдают три серии подряд над одним и тем же, как в "Сите и Раме".. )
  • 374
    14 дек. 2018
    Indis
    Sonia сказал(а):
    Мне до сих пор жалко Аяна ( это всё Картекея портит карты), при такой маман немудрено стать таким товарищем.  Вот не поняла, почему Джатила стала удерживать Киртиду, когда та пыталась не пустить Радху в пасть змею
     спойлер-спойлер) я ещё не дошла до этих серий
    Sonia сказал(а):
      Моя любимая " Tum Prem Ho". Сбилась со счету, какая версия - дуэт  Mohit Lalwani  и Aishwarya Aanad  
     А я вот "коней на переправе не меняю")) мне всё старенькое нравится
    тема взята из Махабхараты, но здесь, в сериале, Кришна несколько раз эпично прохаживался под неё))
    Elena Vasta сказал(а):
    Sonia сказал(а):  А надо глянуть труд Прабхупады. Может, там и изложены )))  О нет. Это не мой автор
     ))))))))

Svetliaciok сказал(а):
    Избавление от привязанности выглядит странным, конечно.. (тоже стало жаль Радху, больно видеть, как девушке пытаются разбить сердце). Но... что сценаристы смогли - то и придумали.  ;))
     просто маньячное  удовольствие  мучить её у героя Кришны в этом сериале, надеюсь, настоящий так не делал...
    Svetliaciok сказал(а):
    Sonia, я за вас порадовалась, потому что новая мелодия появилась  ;)))))) И вообще радует, что сериал динамичный, молодежный.. и не рыдают три серии подряд над одним и тем же, как в "Сите и Раме".. )
     ох уж  эти "Сита и Рама"...

А сколько свадьбы и слёзы в МаХадеве  длились по эфирному времени...
  • 375
    14 дек. 2018
    IrinaVolga (модератор)

Sonia сказал(а):
    Моя любимая " Tum Prem Ho".
     Раз пять уже прослушала ...  
  • 376
    14 дек. 2018
    Indis
    Indis сказал(а):
    Кришна несколько раз эпично прохаживался под неё))
     Не пойму почему проигрыватель не работает, вот в таком тогда виде мелодия 

• 377
    14 дек. 2018
    IrinaVolga (модератор)
    Indis сказал(а):
    Не пойму почему проигрыватель не работает
     У меня работает
  • 378
    14 дек. 2018
    Indis
    IrinaVolga сказал(а):
    Indis сказал(а): Не пойму почему проигрыватель не работает  У меня работает
     Значит это мой комп такой..неправильный
  • 379
    14 дек. 2018
    IrinaVolga (модератор)
    Indis сказал(а):
    Значит это мой комп такой..неправильный
     Зато я вашу ссылку не вижу :))))
  • 380
    14 дек. 2018
    Indis
    Вот, кстати, нам и ответ:как восприняла потом Радха  появление в жизни Кришны и Рукмини и 16000 жён 

цитата из : Дэвдатт Паттанаик. Семь секретов Богини. Философия индийского мифа

"Кришна обещает вернуться, но Радха знает, что этого не случится. Когда Кришна не возвращается и присылает Уддхаву утешить горюющих пастушек, Радха предостерегает его от того, чтобы предлагать интеллектуальные лекарства для их эмоционального отчаяния: она отстаивает своё право чувствовать разочарование и гнев, но при этом не держит обиды на своего Кришну. Она не ждёт его возвращения. Она называет его медоносной пчелой, природа которой — летать от цветка к цветку, ей же, цветку на ветке дерева, ничего не остается, кроме как тосковать по нему, томиться воспоминаниями и несбывшимися мечтами, и искать в них опору. "

Интересно, здесь сериал ,наверное, закончится отъездом Кришны и таким мини клипом, что будет происходить потом Махабхарата и т.д -типа флешбэка, и вечные думы Кришны и Радхи друг о друге. У кого какое видение концовки?