Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 501
    10 янв. 2019
    Svetliaciok
     Когда Шива(Тарун) облачился в женский наряд чтоб неуклюже потанцевать с гопи и Кришной, мне подумалось, что Сумедх смотрелся бы лучше на его месте... ;)
    Вот теперь можно будет полюбоваться на "красотку".   
     А глаза-то, глаза!... ;)))))

• 502
    10 янв. 2019
    NataRani
    Да, Сумедх хорошо смотрится в женском образе и наверняка танцевал бы очень красиво. Потому что он изящен и миловиден, пластичен и юн.
    А вот Таруна они зря выставили на посмешище, он так смущался! Как Сумедху удалось сдерживать смех? О чём режиссёр только думал? Тарун - эдакий символ мужественности, накачанный и тяжёлый. При просмотре у меня возникли ассоциации с кастой трансгендеров хиджр.

Вот в "Devon ke Dev ... Mahadev", когда Вишну должен был предстать в образе чарующей Мохини, эту роль сыграла красивая актриса, а не сам Сорабх Радж Джейн (слава богу!).

Так вот, в предстоящей серии мы, действительно, увидим Сумедха в совершенно другом облике, женском. Радха говорит отцу, что ненавидит Кришну и выйдет замуж за любого юношу, которого выберет для нее семья. Кришна и Баларама сорвут эту свадьбу, переодевшись в женщин.
    Что там произойдёт, не скажу.  Но Радха поймёт, почему Кришна сделал то, что сделал.

У каждого художника - своё представление о Кришне?

• 503
    12 янв. 2019
    Svetliaciok
     Что это у них за танцы? )
    Какая-то активная девица домогается до совсем еще юного Сумедха.. ;)))
    (Он, похоже, каждый год участвовал в танцевальных конкурсах на разных каналах)

• 504
    15 янв. 2019
    Svetliaciok
     Радхе/Малике очень идет свадебный наряд.. и "взрослые" украшения вместо цветочков ;)

• 505
    15 янв. 2019
    NataRani
    Меня раньше в фильмах  раздражало кольцо в ноздре с цепочкой к уху (как у Парвати в сериалах, например), и я не знала, что может быть ещё хуже - кольцо внизу в носу. Ну зачеееем!!!
  • 506
    15 янв. 2019
    NataRani
    Svetliaciok сказал(а):
    Что это у них за танцы? )
     Это ещё 2013 год, Сумедху всего 16 лет.  Тут у него ещё не выровнены зубки.  Ведущий называет его "шоколадным мальчиком".  )))
  • 507
    16 янв. 2019
    Svetliaciok
     Ютуб считает, что я не все танцы в исполнении Сумедха увидела и продолжает с ними знакомить..  Я и не против.. ;)))
    Что удивительно, в интервью и различных видео Сумедх кажется человеком сдержанным и спокойным, но в танце становится невероятно выразительным и эмоциональным.
     О чем танец и что именно хотели донести до зрителя с помощью этого образа - мне не совсем понятно..  Однако столь мощный эмоциональный посыл не может не тронуть.

Он здесь молоденький, еще и не вырос толком.. эмоциями управлять не научился; пару раз так рухнул на пол, что стало жалко его коленки.
  • 508
    17 янв. 2019
    Indis
    Svetliaciok сказал(а):
    Ютуб считает, что я не все танцы в исполнении Сумедха увидела и продолжает с ними знакомить.. Я и не против.. ;)))

Ой, и меня завалил)))

Мне нравится, когда Сумед исполняет что-нибудь драматичное, как в этом танце, кстати, интересный танец,( а всего 5000 просмотров- непорядок) и потом что-то такое гутарит Сумед...по-моему танец затрагивал что-то личное, хиндиведущие, переведите, плиз...бедный мальчик несколько раз пытался начать предложение, сильные эмоции мешали.

Svetliaciok сказал(а):
    Что удивительно, в интервью и различных видео Сумедх кажется человеком сдержанным и спокойным,
     А я наоборот вижу, как человека с сильным эмоциями внутри, спокойствие показное, на мой взгляд...
  • 509
    17 янв. 2019
    Indis
    Svetliaciok сказал(а):
    А в самом начале видео, как я понимаю, фантазер-сценарист (учит правильной игре на флейте) ;))
     Скорее всего музыкант учит правильно держать флейту))) но если сценарист музыкант...то ...почему бы и не поучить
    Svetliaciok сказал(а):
    Какая-то активная девица домогается до совсем еще юного Сумедха.. ;))) (Он, похоже, каждый год участвовал в танцевальных конкурсах на разных каналах)
     В этих шоу много показного ( ну, как и у наших) интересны истории, интересно общение участников между собой, естественно это может преподноситься в разном ключе
    NataRani сказал(а):
    Сумедху всего 16 лет. Тут у него ещё не выровнены зубки.
     Надо признать, зубки его только улучшили))
    NataRani сказал(а):
    Да, Сумедх хорошо смотрится в женском образе и наверняка танцевал бы очень красиво. Потому что он изящен и миловиден, пластичен и юн
     а голоса-то, голоса-то какие они сделали... у Сумеда получается говорить тоном  Галустяна из "Наши Раши" - Начаааальника....прям один в один))) не знаю, мне очень напомнило
    Svetliaciok сказал(а):
    Радхе/Малике очень идет свадебный наряд.. и "взрослые" украшения вместо цветочков
     Похорошела, да
  • 510
    18 янв. 2019
    NataRani
    В последней серии 93 "RadhaKrishna" Сумедх в женском облике показался мне красивее Маллики - у него гораздо более глубокий и содержательный взгляд, чем у неё. Он же умный парень, поэтому его глаза такие притягательные.  :)))
    Но, конечно, если присмотреться, у Кришны и Баларамы слишком крепкие подбородки, брови густоваты, а у Баларамы ещё и ладони очень крупные - для девушки-то. И мужское нутро даже ярче чувствуется...

• 511
    18 янв. 2019
    Indis
    NataRani сказал(а):
    В последней серии 93 "RadhaKrishna" Сумедх в женском облике показался мне красивее Маллики

Хе-хе, точно. В инстаграмме Сумедху кто-то написал, "что он красивее, чем  его герлфренд))
    NataRani сказал(а):
    у него гораздо более глубокий и содержательный взгляд, чем у неё.

мне иногда не хватает в ней глубины, но тут я понимаю...в силу возраста и опыта, наверное...
    Но вот могла как-то Муни Рой показать любовь и притяжение в глазах...а тут, красивая девочка
    NataRani сказал(а):
    а у Баларамы ещё и ладони очень крупные - для девушки-то
     Зато у Баларамы лучше получается говорить женским голосом. у Сумедха вообще комично получается...я бы сразу раскусила, что мужик)
  • 512
    18 янв. 2019
    Indis
    такой комментарий нашла про Радху и Кришну в контакте :

" Кришна и Радха приходили на Землю в конце двапара-юги 5 тысяч лет назад. Они проявили свои мадхурья-лилы (мадхурья значит "очарование") во Врадже. Эти лилы продлились 125 лет, в течение которых Кришна внешне не становился старше 15 лет. В Махабхарате действовал двойник Кришны, это был Бог Нараяна, родившийся в Матхуре и принявший облик Кришны. А сам Кришна родился в Гокуле, он никогда не покидал Врадж, где проходили самые удивительные игры Кришны. Когда Кришна и Радха вернулись на Голоку, на свою вечную планету, Кришна ожидал, что на Голоку устремится поток душ, очарованных его играми. Но этого не произошло, и Кришна был очень расстроен. Радха объяснила ему, что люди не знают путь на Голоку, и поэтому никто не может туда попасть. Тогда Радха и Кришна, объединившись в одну форму, пришли на Землю, чтобы открыть людям путь на Голоку. Это было 500 лет назад. Имя этой формы - Кришна Чайтанья, что в переводе означает "Сознание Кришны...".

Ну и так далее, это мнение преданного Кришны, как я понимаю, и получается они открещиваются от Махабхараты , что там непосредственно ИХ КРИШНА принял там явное
    участие (я не я -хата не моя)))

А вот в сериале при обращении к Нараяне, отзывается Кришна...
    Интересно так всё...

• 513
    19 янв. 2019
    NataRani
    Как гримируется Сумедх:

• 514
    20 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Возобновила просмотри. Я пока на 81 серии. Любуюсь на Радху. И на то, как они вместе смотрятся с Кришной. Вот бы они поженились, какая была бы проекрасная пара
  • 515
    20 янв. 2019
    NataRani
    Вся серия 96 получилась по-шекспировски комичной и полной интриг.  Баларама отжигает!
    Я уже в предвкушении танца наших "девушек".

• 516
    20 янв. 2019
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
    Любуюсь на Радху. И на то, как они вместе смотрятся с Кришной. Вот бы они поженились, какая была бы проекрасная пара
       Какую пару вы имеете в виду? Пару Радха+Кришна? Но они и так всегда вместе в Голоке -  не о чем переживать.    :)))
    Сумедха и Маллику? Им обоим ещё надо подрасти. Совсем дети.  Ещё перессорятся, не дай бог.  :)))

• 517
    21 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Сумедха и Маллику?
     Да, их) Я не помню имен актеров, мне проще по ролям их называть)
    Кстати, а кто играет жениха Радхи? В каких фильмах я его видела?
  • 518
    21 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Вся серия 96 получилась по-шекспировски комичной и полной интри
     Чур не спойлерить, я сильно отстала, на 10 серий)
  • 519
    21 янв. 2019
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    Кстати, а кто играет жениха Радхи? В каких фильмах я его видела?
     Этот милаха - Картикея из Махакали.
    А актер, играющий Балараму был Картикеей в сериале про Ганешу. Так что у нас тут три Картикеи  ;)))))
  • 520
    21 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Как же я могла забыть Картикейю! Нет, Аяна я сразу узнала, хоть он и ...хм...гм....подрос. А вот этого очаровашку что-то не смогла сразу опознать