Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 521
    21 янв. 2019
    Svetliaciok
    NataRani сказал(а):
    Я уже в предвкушении танца наших "девушек".
     Так он опытный!!! ))))

танец - прэлесть! ;)))) Как и сам танцор..
  • 522
    21 янв. 2019
    NataRani
    Svetliaciok сказал(а):
      Oh my God !!!   Нет, ну какой сорванец!  Конечно, слишком резок в движениях, но какое бесстрашие!
  • 523
    21 янв. 2019
    Indis
    Svetliaciok сказал(а):
    NataRani сказал(а): Я уже в предвкушении танца наших "девушек". Так он опытный!!! ))))

Опа - Гопа..деви!
    Я не удержалась и глянула серию на хинди, так скажу, что этот танец на видео круче!
    И как он не выиграл конкурс, ума не приложу, мальчик супер пластичный...но зато, где сейчас люди, кот. выиграли этот конкурс и где Сумедх, всё в судьбе уравновешено
  • 524
    21 янв. 2019
    Indis
    NataRani сказал(а):
    слишком резок в движениях, но какое бесстрашие!

Мне кажется и было так задумано по музыке, что должны быть резкие движения, если б он хотел, он бы весь танец был с плавными движениями

кстати, 97-я серия...такая..живенькая намечается...жду перевод теперь, чтоб узнать детали
  • 525
    21 янв. 2019
    Svetliaciok
    NataRani сказал(а):
    слишком резок в движениях
     Не думаю... Женщины как раз так резко и танцуют. Немного спину бы поровнее держать надо.. (это если придираться)  ;)))

Indis сказал(а):
    И как он не выиграл конкурс,
     Откуда вам известно?.. Кто победил?   )))
  • 526
    21 янв. 2019
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    Чур не спойлерить
     Не могу удержаться ;)))
    Подружки )))

Красотка!

• 527
    21 янв. 2019
    Indis
    Svetliaciok сказал(а):
    Indis сказал(а): И как он не выиграл конкурс, Откуда вам известно?.. Кто победил? )))

Во-первых, мне услужливо подсунул ютуб там финал  этого Dance INdia ( или как там правильно конкурс называется), там какая-то девушка выиграла.
     и из википедии:
    Mudgalkar has never undergone formal training. He has learned dance by watching performances on the internet. He made his dance debut on a Marathi reality show Dance Maharashtra Dance in 2012 and was one of the finalists. He appeared in Dance India Dance Season 4 in 2013 where he reached the finals. He also received the title of 'Beatking' by Shruti Merchant.[1][2]

т.е. в 2012 был одним из финалистов, в 2013 - дошёл до финала, о победах ничего не сказано)))

самое интересное, что самоучка...бывает же такое...
  • 528
    21 янв. 2019
    Indis
    Then he became known for portraying the negative role of Yuvraj Sushim in the Indian historical drama Chakravartin Ashoka Samrat. ( про сериал Ашока)
    Проясните мне, плиз, это тот фильмец, где наш незабвенный Махадев-Мохит? Он вообще там появился, в сериале-то? кто-ниб дождался?
  • 529
    22 янв. 2019
    NataRani

Я дождалась! Я посмотрела весь сериал "Chakravartin Ashoka Samrat" (2015-2016) с начала и до конца.  Несмотря на некоторые периодические затянутости, я осталась довольна этим сериалом.  Он состоит из двух частей. В первой части основных персонажей играют дети, в том числе в главной негативной роли наследного принца Сушима - наш Сумедх. Ох, он меня и впечатлил!  Эдакий злобный юный садист.  Полный контраст с нынешним Кришной!  :)))

А потом дети внезапно вырастают - и появляется Мохит Райна в роли Ашоки. Мохит там потрясающе красив, даже когда злится.

В теме "Индийские фильмы" я описывала этот сериал в нескольких постах. Приведу выдержки.  Возможно, этот сериал уже до конца перевели, а то я год назад смотрела большую часть на хинди.

"""   2018 01 06       Я сейчас как раз смотрю сериал "Chakravartin Ashoka Samrat" (2015-2016).  Всего там 442 серии...

Очень мне понравился юный Ашока, сын императора Биндусара Маурьи - актёр Siddharth Nigam (2000, 161 cм), превосходный талантливый мальчик. Очень честно и выразительно играет - далеко пойдёт. У него определённо есть большая харизма.  Он ещё и профессиональный гимнаст, чемпион Индии - золотая медаль в параллельных брусьях и серебряная медаль в высоких брусьях. За роль Ашоки он также получил награды: Indian Television Academy Awards, Zee Gold Awards, Lions Gold Awards, Television Style Awards, Indian Telly Awards, Golden Petal Awards. Представляете!? Как высоко была оценена его работа! Начинал он сниматься в этой роли в возрасте 14 лет...

2018 01 13      В просмотре сериала "Chakravartin Ashoka Samrat" (2015-2016) дошла, наконец, до серии 328, где появляется взрослый Ашока (носящий псевдоним «Чанд») – наш несравненный Мохит Рэйна! 

Ему там по сюжету примерно 25 лет, а его младшему братишке – 10 лет.  То есть, в изгнании они с матерью Дхармой находятся уже 10 лет, скрываются в государстве Удджайн.  В изгнание их отправил  разгневанный папаша Биндусар-самрат, велев никогда больше не показываться в Магадхе. Под страхом смерти. Даже новорождённого сына Вита, которого Дхарма родила ещё во дворце накануне высылки, папаша Биндусар не брал на руки, как положено государю по отношению к своему царскому отпрыску… Печально. Биндусар все эти 10 лет так и прожил в печали, стал злой и недоверчивый (а вот это правильно).

Мохит Рэйна чудо как хорош! Поверьте! Он не в парике Махадева, а со своими роскошными волосами.  Никакого змея Васуки, никаких черепов – очень цивильный облик, хотя и брутальный.  Всем вам понравится. Его персонаж Ашока-Чанд очень жёсткий (но добрый и чистый) – ведь в Магадхе его, ещё подростка, убивали родственнички-враги сотни раз. Но так и не убили. Кстати, последние серии, до 328-й,  юный актёр Siddharth Nigam выложился на 200% - сражался и выводил на чистую воду этих самых родственничков-врагов, за что его и коварно подставили и чуть не казнили.  Играл Сиддхартх виртуозно, сражался, как лев – буквально! У этого юного актёра большой талант и харизма!

Я смотрю сериал «Ашока» сейчас на хинди и читаю краткое содержание по-английски:

- до 154 серии – в русском переводе здесь: https://topcinema.tv/indian-serials/ashoka---serial-ashoka.html

- потом на хинди  Chakravartin Ashoka Samrat - चक्रवतीन अशोक सम्राट - 2nd February 2015 - Full Episode(HD) - https://www.youtube.com/watch?v=fWld2rSEwz8

- описание серий http://www.desitvbox.ch/category/chakravartiin-ashhoka-samrat/page/18/?tag=written

Советую посмотреть: прекрасные актёры, декорации, напряжённый эмоциональный сюжет. Хотя в середине сериала и было небольшое «провисание» и затянутость, но потом выправилось. Конечно, это сказка, и приключений хватило бы не на одного героя Ашоку, а на 100 Ашок.

• 530
    22 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
     О, какое чудо!
    Indis сказал(а):
    но зато, где сейчас люди, кот. выиграли этот конкурс и где Сумедх, всё в судьбе уравновешено
     Справедливость восторжествовала)
  • 531
    22 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Ох, а я не осилила. Таких затянутых сюжетов и плохих сценариев ещё поискать надо. Ашока вбил последний гвоздь в крышку гроба моего увлечения индийскими сериалами.
  • 532
    22 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Ох, до чего же разное у нас восприятие. Я не осилила. Таких затянутых сюжетов и плохих сценариев ещё поискать надо. Ашока вбил последний гвоздь в крышку гроба моего увлечения индийскими сериалами. До Мохита я не смогла досмотреть.

Чанакья никакой. Все играют из рук вон плохо. А Сумедх создал такой гипертрофированно отрицательный образ, что Кришну я с ним смотреть не смогла.
  • 533
    22 янв. 2019
    Indis
    Ой, а где мой пост с вопросом про Ашоку и ответ Натарани??
    Чудеса, да и только)))
  • 534
    22 янв. 2019
    Svetliaciok
    _newra сказал(а):
    А Сумедх создал такой гипертрофированно отрицательный образ, что Кришну я с ним смотреть не смогла
     А вы посмотрите танцы в его исполнении (в теме про РадхуКришну мы много накидали;))..  В каждом танце на пару минут он создаёт совершенно разные образы и настроения. У парня талант! )
  • 535
    22 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Svetliaciok сказал(а):
    А вы посмотрите танцы в его исполнении
     Посмотрела, не помогло. Его "хороший" образ мне теперь кажется притворством плохого Сумедха :). Вот он перестанет притворяться хорошим и опять начнет приставлять нож к горлу младенца. 
  • 536
    22 янв. 2019
    oleg__neo
    Не могу понять, почему Камса решил убивать всех сыновей Деваки? Ведь в пророчестве говорилось что только Восьмой Сын убьёт его. Зачем же убивать всех?
  • 537
    22 янв. 2019
    oleg__neo
    Я просто возмущён историей о ядовитом кхире! Не знаю откуда она взята но она никакого отношения к Кришне не может иметь! Кана послал своих друзей к коровам, Путану к своим друзьям, а сам пока их не было сожрал весь кхир, даже не подумав о друзьях, набил своё жирное брюхо и уснул! Да ещё и напугал своих друзей! Это самый настоящий эгоизм! Кришна бы никогда так не поступил! Эгоизм это корень зла! Эгоист любит только себя! Эгоист не может быть Аватаром Всевышнего, а Аватар эгоистом! Ибо Всевышний это Любовь ко Всему Сущему!
  • 538
    22 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oleg__neo сказал(а):
    Не могу понять, почему Камса решил убивать всех сыновей Деваки? Ведь в пророчестве говорилось что только Восьмой Сын убьёт его. Зачем же убивать всех?
     Он не был уверен, что данный ребёнок первый, а не, скажем, седьмой. Для гарантии. Как Ирод убил всех младенцев мужского полу, чтобы уничтожить Иисуса
  • 539
    22 янв. 2019
    oleg__neo
    Elena Vasta сказал(а):
     Он не был уверен, что данный ребёнок первый, а не, скажем, седьмой. Для гарантии. Как Ирод убил всех младенцев мужского полу, чтобы уничтожить Иисуса
     Что значит не был уверен? Он же сам контролировал появление сыновей. У него было более выгодное положение чем у Ирода. Ирод не знал какая именно женщина родит Иисуса. А Камса знал. Как первый ребёнок может быть седьмым? Это невозможно.
  • 540
    22 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну в общем для пущей уверенности. Ему было все равно, что восемь младенцев убить, что восемьсот.