Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 881
    20 фев. 2019
    NataRani
    Sonia сказал(а):
    ЕСДЛ - ?
     Его Святейшество Далай Лама.
  • 882
    20 фев. 2019
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    Нужен-нужен! Очень правильный разбор полетов на тему «как удержать любовь»
     Ой, не знаю...Посмотрела серию на хинди...ну очень жалко Радху, это жестоко сказать, что отношений у него с ней -нет, когда он пел ей совсем другое. И жестоко и к Чандравали этой тоже, ибо уже очаровалась им.
    Sonia сказал(а):
    Я переживаю. Относятся к нему, как к игрушке.
     Да, ладно, вон Сумедх зацеловал всего, но щеночек маленький ещё совсем...
  • 883
    21 фев. 2019
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    Его Святейшество Далай Лама.
     О, господи! Спасибо,  NataRani!
    Такие аббревиатуры ассоциируются со всякой казенщиной.

Svetliaciok сказал(а):
    Да?... А мне ничего не нужно - заходи и смотри. 

NataRani сказал(а):
    Я прямо вчера немножко смотрела
     Ага, значит, два варианта - либо меня пока "не пускает" смотреть, либо надо с настройками браузера поэкспериментировать...

Indis сказал(а):
    ну очень жалко Радху, это жестоко сказать, что отношений у него с ней -нет, когда он пел ей совсем другое. И жестоко и к Чандравали этой тоже, ибо уже очаровалась им.
     Хорошо, что предупредили, надо будет смотреть "под дозой" - валерьянка, корвалол )))

Indis сказал(а):
    Да, ладно, вон Сумедх зацеловал всего, но щеночек маленький ещё совсем...
     Так вот и я о том же - зацелуют и занянчат его до смерти )))
  • 884
    21 фев. 2019
    Svetliaciok
    Что-то версия сериала пока не особо проливает свет на всю эту историю... 
    Понятно, что ведётся к тому, что Радха сама будет виновата в дальнейшей разлуке. (Как минимум, она не выдержала бы столько конкуренток)
    НО 
    На Рукмини Кришна женился только потому, что она попросила об этом..  16 тысяч женщин "спас" без всякого суда и следствия..  А Радха - не идеальная!  Её нужно исправлять, "лечить", учить.. "для её же блага"..
  • 885
    21 фев. 2019
    Indis
    Svetliaciok сказал(а):
    На Рукмини Кришна женился только потому, что она попросила об этом.. 16 тысяч женщин "спас" без всякого суда и следствия..

Я для собственного спокойствия приняла версию НатаРани: Кришна себя размножил и всё происходило под лозунгом: каждой по Кришне))

Отвлечёмся чуть-чуть от сериала и посмотрим на Сумедха в современном фильме ( я вот так хотела в своё время на Мохита посмотреть...в современном хорошем кино...ждёмс)

• 886
    21 фев. 2019
    Indis
    Sonia сказал(а):
    Да, ладно, вон Сумедх зацеловал всего, но щеночек маленький ещё совсем... Так вот и я о том же - зацелуют и занянчат его до смерти )))
     да пусть целует, коли хочется)))
  • 887
    21 фев. 2019
    Svetliaciok
    Indis сказал(а):
    посмотрим на Сумедха в современном фильме
     И это не единственный фильм с его участием. (Когда уж он столько успел?..)
    Мне хочется посмотреть тот фильм на маратхи, в котором Сумедх плохого парня играет. Только кто ж его переведёт.. )

Indis сказал(а):
    Кришна себя размножил и всё происходило под лозунгом: каждой по Кришне))
    А как иначе можно быть одновременно мужем столького числа женщин? ;)))
    По версии сериала, Радха нуждается в исправлении характера и искоренении пороков.. 
    Но к другим женщинам Кришна оказался более лоялен, просто женился и всё! Вот тут несостыковка для меня..

Полезные сейчас серии про ревность. Она, действительно, действует как яд - отравляет все чувства..  
  • 888
    22 фев. 2019
    NataRani
    Здесь можно посмотреть 56 серию Paramavatar Shri Krishna
  • 889
    22 фев. 2019
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
    к другим женщинам Кришна оказался более лоялен, просто женился и всё!
     От Радхи ему нужна любовь-экстрим. Поэтому нужно, чтобы она вышла замуж за другого, а потом ради любви пренебрегла всеми нормами морали того времени.

Svetliaciok сказал(а):
    По версии сериала, Радха нуждается в исправлении характера и искоренении пороков.. 
     Зрителям "запретную" любовь заворачивают в красивую обертку )))

Svetliaciok сказал(а):
    Полезные сейчас серии про ревность
     Мне что-то жаль Чандравали. Используя её, как инструмент для достижения своей цели, Кришна её завлекает без намерения жениться.

Indis сказал(а):
    да пусть целует, коли хочется)))
     Ему-то хочется, а щенку куда деваться? )))
  • 890
    22 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Здесь можно посмотреть 56 серию Paramavatar Shri Krishna
     Спасибо большое!
  • 891
    24 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вот что мне интересно: как в конце концов поступят с бедняжкой Чандравали, которую превратили в статиста в чужой игре
  • 892
    25 фев. 2019
    NataRani
    Paramavatar Shri Krishna серии 57 и 58 появились на Мир Вед  http://mir-ved.ru/paramavatar-2.html
  • 893
    25 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani уря! Спасибо! Вы сделали мое утро)
  • 894
    25 фев. 2019
    Svetliaciok
    В контакте бурно обсуждают последние серии. У нас здесь - затишье. ;)

не дают поспать актерам..

• 895
    25 фев. 2019
    Svetliaciok
    И еще танцующего Сумедха..
    Для тех, кто предпочитает контемп в его исполнении. ;)

(Сумедх тоньше девицы вдвое ;)))) )
  • 896
    25 фев. 2019
    Indis
    Svetliaciok сказал(а):
     Да ТАКОЕ даже обсуждать не хочется, метод воспитания, который в сериале расписали  для Кришны жестокий...да ну их)
  • 897
    25 фев. 2019
    Indis
    Svetliaciok сказал(а):
    Для тех, кто предпочитает контемп в его исполнении. ;)
     опасная конструкция такая в танце)) прям тряслась как не знаю что
  • 898
    25 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
     Так начинайте обсуждение
    Мне идея Парамаватара ближе, и Кришна в Парамаватаре как раз "божественный", хоть и похож, по меткому определению Шветки, на Монсерат Кабалье. Он там шаловливый, но добрый и искренний с каким-то неуловимым свечением)
  • 899
    26 фев. 2019
    NataRani
    Не знаю, до какого этапа взаимоотношений Кришны и Радхи сценаристы предполагают довести этот сериал.
    Ведь впереди ещё битва с Кансой, воцарение Кришны, дворец в Двараке, 16108 жён, похищение невесты (Рукмини) из под венца и женитьба на ней Кришны, а затем и главное событие - битва Пандавов и Кауравов на Курукшетре.
    Вряд ли сценаристы дотянут до Двараки.  Но представьте себе, как наш Кришна-Сумедх развернётся в скором будущем, в какую мощную и масштабную личность он превратится...

Давайте, для примера, заглянем в недалёкое будущее Кришны, начиная со строительства города Двараки http://www.ahakimov.ru/vedic/418.html ( Шримад Бхагаватам. Песнь Десятая. Глава Пятидесятая. Кришна Возводит Город Двараку )
    """  Посоветовавшись с Баларамой, Верховный Господь воздвиг посреди моря крепость, имевшую двенадцать йоджан в окружности. За стенами этой крепости возник город, полный всяческих чудес.
    В строительстве этого города проявились все научные знания и зодческое искусство Вишвакармы. В нем были широкие проспекты, торговые улицы, просторные дворы, великолепные парки и сады, в которых росли деревья и лианы с райских планет. Смотровые башни ведущих в город ворот были украшены золотыми башенками, которые своими крышами из горного хрусталя подпирали небо. Спереди на домах с золотыми крышами стояли золотые горшки. Крыши были украшены драгоценными камнями, а полы выложены изумрудами. Рядом с домами находились сделанные из серебра и бронзы сокровищницы, кладовые и конюшни для отборных лошадей. В каждом доме была своя смотровая башня, а также храм для семейных божеств. В этом городе были кварталы для всех четырех сословий, а главным его украшением были дворцы Шри Кришны, повелителя Ядавов """.

История женитьбы Кришны на главной жене своей жизни - царице Рукмини - описывается в Главах 52-54.
    """ Господь Кришна знал, что Рукмини разумна и красива, тело ее отмечено всеми благоприятными знаками, она хорошо воспитана, великодушна и обладает другими достоинствами. Заключив, что она будет Ему идеальной женой, Он твердо решил стать ее мужем.
    Рукмини описывается как "садршйм бхарйам" — идеально подходящая жена для Шри Кришны. В этом нет ничего удивительного, ведь Шримати Рукмини — Сама внутренняя энергия Господа Кришны"""http://www.ahakimov.ru/vedic/420.html
    Она и есть центральное воплощение Богини Лакшми.
    Вдумайтесь:  Богиня Лакшми, получается, воплотилась целым веером женских личностей: это и Радха, и все гопи, и 16108 жён, и Рукмини, и Сатьябхама.

• 900
    26 фев. 2019
    NataRani
    Для интересующихся, как Кришна справлялся со всеми 16108 жёнами: почитайте  описание небесного мудреца Нарады, который посетил Двараку:  Песнь Десятая. Глава Шестьдесят Девятая. Нарада Муни Посещает Дворцы Господа Кришны В Двараке.  http://www.ahakimov.ru/vedic/437.html

"""  В этой главе описывается, как Нарада Муни был поражен, увидев повседневные лилы Господа Шри Кришны, и вознес Ему молитвы.

Убив демона Нараку, Господь Кришна одновременно женился на шестнадцати тысячах царевен, и мудрец Нарада захотел посмотреть, как Господь живет с такой необычной семьей. Он отправился в Двараку и заглянул в один из шестнадцати тысяч дворцов Кришны. Там он увидел, как богиня Рукмини лично прислуживала Шри Кришне, несмотря на то что в ее распоряжении были тысячи служанок. Увидев Нараду, Господь Кришна встал со Своего ложа, поклонился мудрецу и усадил его на Свой трон. Затем Господь омыл стопы Нарады и окропил этой водой Свою голову. Господь вел Себя безупречно, подавая пример другим.

Поговорив немного с Господом, Нарада отправился в другой Его дворец, где увидел, как Шри Кришна играет в кости со Своей женой и Уддхавой. Оттуда он направился в следующий дворец и там наблюдал, как Господь Кришна ласкает Своих маленьких детей. В другом дворце он увидел, как Господь готовится совершать омовение, в следующем дворце Он совершал огненное жертвоприношение, в другом — кормил брахманов, а еще в одном Он доедал остатки пищи за брахманами. В одном дворце Господь совершал полуденные ритуалы, в другом беззвучно повторял мантру гаятри; в каком-то из Своих дворцов Он спал на ложе, в каком-то — советовался со Своими министрами, а еще в одном — играл с девушками в воде. Где-то Господь раздавал милостыню брахманам, где-то — шутил и смеялся со Своей супругой, где-то — медитировал на Сверхдушу, где-то — служил Своим духовным учителям, где-то — устраивал браки Своих сыновей и дочерей, где-то — собирался на охоту, а еще где-то Он, переодевшись, ходил по городу, желая узнать, о чем говорят горожане.

Увидев все это, Нарада обратился к Господу Кришне с такими словами: «Я способен понять это разнообразие Твоей энергии йогамайи лишь благодаря тому, что служил Твоим лотосным стопам, однако обычные живые существа, которые введены в заблуждение майей, не могут даже начать постигать его. Поэтому мне очень повезло, и единственное, чего я хочу, — это путешествовать по всем трем мирам, прославляя Твои игры, которые очищают все мироздание».

Шри Кришна попросил Нараду не смущаться, видя трансцендентные достояния Господа, и объяснил ему цели Своего прихода в этот мир. """