Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 161
    06 нояб. 2018
    Sonia

Мне уже хочется увидеть улыбающуюся и счастливую Радху. Сколько уже можно над ней измываться. С удовольствием бы посмотрела счастливый финал. Если серий всего 49, то ждать уже недолго осталось.  

• 162
    06 нояб. 2018
    Sonia

• 163
    06 нояб. 2018
    Svetliaciok
    Sonia сказал(а):
    Если серий всего 49
     Может, снято на данный момент 49 ?... Или уже закончился сериал?

Sonia сказал(а):
    счастливый финал
     Что? Там же не должно быть такого... )

В этих сериалах для меня  важна атмосфера сказки, какое-то волшебство...   связующее нечто между сценарием, актерами, декорациями и прочим. Чтоб хотелось возвращаться и окунаться в эту атмосферу вновь. 
    И от данного сериала возникает именно такое желание. :) 
    Только перевод подзастрял что-то.. )
  • 164
    06 нояб. 2018
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
    Может, снято на данный момент 49 ?... Или уже закончился сериал?
    Не знаю... Как было написано на "Мир-Вед" серии 1-49, так и висит... 

Svetliaciok сказал(а):
     Что? Там же не должно быть такого... )
     А как должно быть?
    Я-то сужу по видероликам из Ютуб. Может, это не финал, но какой-то момент счастья есть... И любви Радхи к Кришне...

Svetliaciok сказал(а):
    В этих сериалах для меня  важна атмосфера сказки, какое-то волшебство...   связующее нечто между сценарием, актерами, декорациями и прочим. Чтоб хотелось возвращаться и окунаться в эту атмосферу вновь.  И от данного сериала возникает именно такое желание. :) 
     Да, да! И музыка... Вот в "Парамаватар Шри Кришна" нет музыки, а для меня она часть волшебства, и очень большая часть!
    Тут одна только композиция "Tum Prem Ho Tum Preet Ho" чего стоит!

А  "Radhakrishn Aarti"

• 165
    06 нояб. 2018
    Sonia
    Музыка  

• 166
    07 нояб. 2018
    NataRani
    Откуда представление, что у Кришны (и Вишну)  голубая или даже тёмно-синяя ("цвета грозовой тучи") кожа?
    Я также читала в разных источниках, что кожа у него была молочно-белая, причём настолько белая, что по сравнению с загорелой кожей окружающих казалась голубовато-белой.
    Вот интересно, если бы он был с синей кожей, неужели бы Канса не "определил" его сразу? И даже с белой кожей - ведь тоже бы догадался?

• 167
    07 нояб. 2018
    Svetliaciok
    NataRani "присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь.."  ;)))))
  • 168
    07 нояб. 2018
    Svetliaciok
     Ютуб мне предложил  странный танец в исполнении юного Сумедха ;)
    (актерский талант уже виден;) )

• 169
    07 нояб. 2018
    Sonia
    Я так поняла, он увлекается этим стилем танца, что-то вроде пантомимы. Талантливый мальчик. Он и на флейте умеет играть. Прикольно было смотреть, как его друзья копировали его движения. Не оттуда ли режиссеры взяли идею момента из фильма, гда Кришна передразнивает Радху?)))      (в начале ролика)  

Svetliaciok сказал(а):
    NataRani "присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь.."  ;)))))
      И Лена Васта, не бросайте нас, пожалуйста!  "Парамаватар " тоже классный сериал, его переведут, я верю, что это временные трудности с переводом. Я бы сейчас с огромным удовольствием смотрела бы одновременно оба сериала, но увы...
  • 170
    07 нояб. 2018
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    Вот интересно, если бы он был с синей кожей, неужели бы Канса не "определил" его сразу? И даже с белой кожей - ведь тоже бы догадался?
     Тоже об этом думала. Сразу с рождения его бы все "расшифровали". Яшода и Нанда, как весь Гокул, тоже должны были бы тогда понимать, что ребенок необыкновенный, читай, божественный. А по писаниям, сам Кришна знал, что он аватар бога? А Радха?
  • 171
    07 нояб. 2018
    Svetliaciok
     Празднуют )))))

Фото стащила с Контакта  (Не обижайтесь там;))
  • 172
    07 нояб. 2018
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
    Празднуют )))))
     Вы молодца! Спасибо! Я так понимаю, и тут Кришна делает основную работу )))
    И вот что-то порой актер взглядом напоминал мне Ашиша Шарму, мелькнет вдруг какое-то сходство. И тут вот неожиданно под музыку и фото "Радха и Кришна" Ашиш-Кришна )))  

• 173
    07 нояб. 2018
    NataRani
    Sonia сказал(а):
    Как было написано на "Мир-Вед" серии 1-49, так и висит
        Мне на сайтах везде встречается деление сериалов на группы, например, по 50 серий:
    1 - 49,  50 - 99,  100 - 149 и т.д.
  • 174
    08 нояб. 2018
    NataRani
    Sonia сказал(а):
    А по писаниям, сам Кришна знал, что он аватар бога? А Радха?
        Знали.  Это лила.  Как бы театр. 
    Сказано, что все боги и дэвы - это двуединые сущности, их составляющие части просто не могут существовать независимо друг от друга.
    Это просто представить себе так:  если взять кусок магнита и покрошить его на малые частички, каждая из них останется полноценным магнитиком. А не так чтобы один кусочек был "+", а другой  "-".  В нашем Плотном мире существует возможность относительного разделения этих полюсов, я бы сказала - иллюзорного  "растягивания" полюсов в едином магните.  Конечно, это большая вселенская загадка, разгадать которую нам придётся, очевидно, не в этой Манвантаре.

Что касается лилы Радхи-Кришны: сказано, что (по договорённости) сначала воплотилась вторая половина Кришны - Радха. Новорождённая девочка Радха долго не открывала глаза, потому что в трансцендентном мире Радха могла смотреть только на Кришну, ведь больше ничего не существовало.  Он-Она-Они и есть Вселенная.  Поэтому девочка Радха открыла глазки только тогда, когда рядом с ней в кроватку положили новорождённого Кришну. На Тонком плане они всегда остаются вместе.  А в этом аватарном воплощении каждый исполняет свою роль. В этой игре они находят свою Радость.  Где-то в писаниях я встречала, что, испытывая любовное чувство к Радхе, Кришна даже часто терял сознание (от избытка чувств).  Видимо, человеческое тело не рассчитано на божественную любовную энергию, к которой он привык "там".

Ещё при просмотре "Махадева" мне стала понятна условность разделения Богов на мужскую и женскую половины:  Вишну-Лакшми, Шива-Парвати, Брахма-Сарасвати.  На самом деле все они являются Ардханаришварами. 
    Все эти истории Богов и Богинь - это притчи для нас, людей, в целях наглядности. Мы же тут на Земле "в школу ходим", нам дают учебники с картинками.

Я думаю, что и мы, люди, тоже в сути своей двуедины (мы же дети Богов), каждый имеет свою половину, на самом деле.  Но в земном воплощении редко кто находит именно свою половину. Отсюда - наша тоска и все наши мечты.
  • 175
    08 нояб. 2018
    Sonia
    NataRani , спасибо огромное! Вы так поэтично описали - как по поляне с цветами идешь! Очень нравится вас читать... 

Теперь понятно про серии. Может быть, сериал ещё продолжают снимать... 32 серия была просто фейерверк красок. Я уже отвлеклась от сюжета и получаю удовольствие от игры актеров и красок ))) (а ты нэ пой, ты ходы туда-суда)
  • 176
    08 нояб. 2018
    Sonia
    Красивенный дворец этот дом Радхи )))  
     Вообще актеры очень много дают интервью и подолгу рассказывают о сериале. Эх, так интересно, что?....
    Малика такая милая, светлая, когда улыбается )))
  • 177
    08 нояб. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Да, девушка преображается вне сериала. Жаль, что в сериале у неё постоянно супурое лицо со сведёнными бровями
  • 178
    08 нояб. 2018
    Sonia
    TUM BINA MAIN KUCH NAHI   

• 179
    09 нояб. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Какая в 33 серии смешная курица, изображающая демона)) Уж как это сложился подобный образ?
  • 180
    09 нояб. 2018
    Sonia
    Похожа на ужасную детскую резиновую игрушку, изображающую тушку общипанной курицы )))  В маркете возле дома периодически постоянно она возникает. Издает жуткие звуки, когда дети её хватают. А дети почему-то её так и норовят ухватить )))

Elena Vasta сказал(а):
    смешная курица, изображающая демона
     Её ещё умудрились растянуть на много серий )))
    Но если перематывать курицу, то на остальное удовольствие смотреть )))
    Да ещё и появился новый музыкальный фрагмент на музыку песни "Tum Prem Ho Tum Preet Ho". И красивый сад Кришны:

А потом и сад Вриндавана : 

А я жду вот этот фрагмент )))