Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вастина страничка

• 181
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Первый день дома. Всю обратную дорогу размышляла над тем, что я устала от Индии. Сегодня приготовила себе ведж бриани) По всем правилам, что вспомнила!  

• 182
    13 янв. 2019
    NataRani
    С благополучным приездом, Леночка!
    Elena Vasta сказал(а):
    ведж бриани) По всем правилам
     Что здесь делает капуста?  :))  Ведж брияни - это рис+лук+морковь и орехи кешью. Остальные добавки - это уже творческая переработка.  Но я тоже люблю разнообразие.
    Elena Vasta сказал(а):
    размышляла над тем, что я устала от Индии.
      В первую очередь, это, думаю, осадок от действий таможенников. Но у них инструкции, ничего личного.
    Далее, слишком много недоработок местных, несмотря на вашу тщательную подготовку. Как я понимаю, редко что гладко проходило, без дополнительных усилий. И хотя вы ко всему готовы, как обычно, тем не менее перерасход физической и нервной энергии имел место быть.
    В-третьих, как мне видится, последние пару месяцев идёт какой-то общепланетарный напряжённый фон. Учёные пишут о сильных космических излучениях, охватывающих нашу планету - типа мощного потока протонов от Солнца, негативного влияния каких-то проходящих комет, а также повышенной общей сейсмичности на планете.  Всё вкупе повлияло на всех нас и на вас, в частности.

Но Индию вы любите, и она вас любит!   :)))

• 183
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani спасибо большое)
    Ну тогда это у меня рис и сабжи)
    NataRani сказал(а):
    Далее, слишком много недоработок местных, несмотря на вашу тщательную подготовку. Как я понимаю, редко что гладко проходило, без дополнительных усилий. И хотя вы ко всему готовы, как обычно, тем не менее перерасход физической и нервной энергии имел место быт
     Да нет. Индия может утомить, а я скорее бываю не готова к тому, что все идёт по маслу, потому что так обычно не идёт) 

Возможно ушла прелесть новизны и этот регион стал уже слишком домашним? 
    Вот время пройдёт и станет ясно. Но я думаю, мне точно пора «переехать» в другую сторону...или страну)

Давно манит северо-восток! 
  • 184
    13 янв. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     А Гуджарат ?
  • 185
    13 янв. 2019
    enchanted
    NataRani сказал(а):
    Ведж брияни - это рис+лук+морковь и орехи кешью
     В Индии, по моим наблюдениям, вместо канонических рецептов, всегда и повсеместно готовят и едят сплошные творческие переработки. Если не считать стимд райс и чапати.

Elena Vasta сказал(а):
    ушла прелесть новизны
    " И глаза мои открылись....". Это как секс в браке, после многих лет совместной жизни, в котором партнеры любят друг друга )) 

NataRani сказал(а):
    Индию вы любите, и она вас любит! 
      Нужно приложить немало усилий, чтобы интерес вернулся))
  • 186
    13 янв. 2019
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
       Камчатка?
  • 187
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    А Гуджарат ?
     Ну вот пока за скобками оставляю. Почему-то хочется чего-то очень сильно другого. Вот прям совсем другого.

enchanted сказал(а):
    " И глаза мои открылись....".
     ))))) А может они не открылись они сейчас, а наоборот закрылись? 

enchanted сказал(а):
    Нужно приложить немало усилий, чтобы интерес вернулся))
     А нужно ли?  Пусть все идет своим чередом. Насильно-то мил не будешь)

enchanted сказал(а):
    Это как секс в браке, после многих лет совместной жизни, в котором партнеры любят друг друга )) 
     Классное сравнение. Супер! Интересно, 16 поездок в Индию равны скольким годам в браке?
  • 188
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Камчатка?
     Я имела в виду северовосток...Индии)) Сикким, горная часть западной Бенгалии, Северо-восточные штаты. Из южной Индии давно хочу посетить Андаманы. Ну и другие страны, первоочередно Непал. 
  • 189
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Про Сикким уже читаю. Уже планов громадье, но плохо представляю себе связки, есть интересные варианты, не описанные, но и вообще живой авторской информации не особо много. Надо будет приехать туда готовыми ко всякому варианту и на месте уже определяться, просто сначала выделить главные вехи.

И паралельно вот думаю про Непал. Про майский трек все понятно, буду пытаться дойти до Тинкара, вроде как Лавари думает о том, чтобы присоединиться, и тогда вообще мне будет легче - с такой-то опытной спутницей. Мне ее высотного опыта очень нехватает. Если она пойдет, то мы там можем очень интересно пройти.

Ирина Волга! Пошли с нами - со мной и Лавари. Дешевле только даром, главное на билет насобирать. В топике приведены расклады по еде на треке.
  • 190
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вот я подумала, что может мне скушно "как махарани"?
  • 191
    13 янв. 2019
    lotusik
    Да, Леночка, тебе точно скучно, как махарани. Ты женщина авантюрного склада, привыкшая к простым и даже суровым условиям. Насчет Северо-Востока - определенно там будет всё совсем по-другому. Такое огромное разнообразие племен, верований, традиций, костюмов, только успевай соображать - кто перед тобой )).
  • 192
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Кстати. Считается, что северовосток гораздо чище, во всяком случае Сикким, про Калькутту такого не скажешь
  • 193
    13 янв. 2019
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):
    Считается, что северовосток гораздо чище
     Это да, они очень следят за экологией. У кхаси в Шиллонге часто устраиваются "субботники", выходят все и богатые и бедные. Однажды, сидя у Мины (подружки) в ее лавке, увидела я дяденьку, мелкого, неказистого, в синем спортивном костюме. Гляжу, околор огромного трехэтажного дома напротив метлой машет. Спрашиваю у Мины - уборщик? Она мне - что ты? Это владелец здания...
  • 194
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я по дороге в форт встретила пару немолодых индийцев, которые оттуда возвращались. Видно по всему, что состоятельные люди. До стоянки транспорта и урн было около 100 метров, а то и меньше. Мужчина допил бутылку воды и отшвырнул в сторону. Я остановилась и сказала: "Lets keep India clean!" Он остановился на полминуты, потом все же поднял бутылку и смущенно улыбнулся мне.

Вот где корень проблемы. Нет понимания того, ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
  • 195
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik Тань, а как тебе Калькутта?
  • 196
    13 янв. 2019
    enchanted
    Лена, вот еще из Мегалайи в гималайском клубе все время картинки красивые вешают, особенно которые с прозрачной абсолютно  рекой - ты туда не собираешься?
  • 197
    13 янв. 2019
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    16 поездок в Индию
     а ты разве 16 раз была? Я вот летом в 20й раз была, думала, ты не меньше.
    у меня 20 - роковое число. 20 лет отработала в росинтере - ушла на вольные хлеба. 20 лет прожила с мужем - пошла и развелась. 20 раз съездила в Индию - и........посмотрим )))
  • 198
    14 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    Лена, вот еще из Мегалайи в гималайском клубе все время картинки красивые вешают, особенно которые с прозрачной абсолютно  рекой - ты туда не собираешься?
     Да, это в Мехгалайе. Очень хочу увидеть 
  • 199
    14 янв. 2019
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):
    lotusik Тань, а как тебе Калькутта?
     Я там была проездом - 1 день. Ничего особо не увидела. Но народу тьма и грязно.
    enchanted сказал(а):
    вот еще из Мегалайи в гималайском клубе все время картинки красивые вешают, особенно которые с прозрачной абсолютно  рекой -
     Это река Умнгот, я там была, дивное зрелище!
  • 200
    14 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    размышляла над тем, что я устала от Индии
     Это как у меня с индийским кинематографом. Прошла любовь, завяли помидоры. Не могу больше смотреть. 

А с Индией у меня за две поездки вообще любви не приключилось.
    Elena Vasta сказал(а):
    Да, это в Мехгалайе. Очень хочу увидеть 
     как-то там очень людно :(