Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вастина страничка

• 541
    02 июн. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear сказал(а):
    Классный костюм, только жарко наверное в нем :
     Сейчас холодно, и в костюме нормально. Но вот если потеплеет, то надо будет точно на белье одевать)
    _newra сказал(а):
    Лена, а расскажи как там вообще ситуация в стране с вирусом? Что врачи говорят? Есть ли положительные тенденции?
     Вот у нас открыли главный корпус, и тут же закрыли. Потому что опять выявили ковид и у пациентов,  и у сотрудников. У нас есть такие Альфа-пушки, которыми обрабатывают пространства, страшная штука, грохочет и вспыхивает, я ее боюсь. Корпус обработали этим гиперболоидом и главный врач запретил принимать всех, кроме неотложных.

Так   что работаем только на приём экстренных пациентов, прикреплённых к больнице, коммерческих пациентов не принимаем. Детский корпус аккуратно открыли, но лимитировано,  на день выдаётся мало пропусков, чтобы было мало народу одновременно и чтобы никто не ждал перед дверьми кабинетов. Только роддом работает как работал.

Много ещё инфицированных людей выявляется и много заболевает, хотя, безусловно,  все меньше и меньше.  

Наши ждут вторую волну пандемии на сентябрь-октябрь. Все так неопределённо и зыбко, никто особо ничего не планирует. Я думаю, что в этом году осенью рискованно уезжать за рубеж, хотя вон Танзания открылась для туристов. Но можно нарваться на невозвращение.

• 542
    02 июн. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    вон Танзания открылась для туристов
     Беларусь и не закрывалась ((( 
  • 543
    20 июн. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Сегодня заехал в гости Балу, я его потащила в лес, где его чуть не обглодали злобные комары. Посидеть не получилось, пришлось все время идти, так что 13 км прошли быстро, и даже успели зайти в дом до грозы 

• 544
    21 июн. 2020
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):
    заехал в гости Балу, я его потащила в лес, где его чуть не обглодали злобные комары
     Да, этим летом комаров и в городе много. А ещё мошка по утрам.
  • 545
    21 июн. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мошки нет! Бог миловал. Но комары зато роятся облаками. 
  • 546
    22 июн. 2020
    GNC343 (модератор)
    Уважаемый наш Доктор Васта, 
    С опозданием (небольшим!) поздравляем тебя, и всех медиков сайта, России и всего мира в твоём лице с Днём медицинского работника!!!

(Ах, какая у тебя здесь улыбка!))
    В этом году ваш Праздник вышел за рамки чисто профессионального, все люди (ну, почти все, кроме некоторых), наконец, осознали, насколько важна для всех нас профессиональная помощь. 
    А  медики в который уже раз показали, что Клятва Гиппократа для них не просто набор красивых фраз, а избранный один раз и навсегда образ существования. Доказали,  с самоотверженностью спасая здоровье и жизнь пациентов, рискуя своим здоровьем, а порой и отдав свою жизнь.
    Но важно сказать, что и без зловредного КОВИДа дел у вас, к сожалению, хватает с избытком. Сколько будет жить человек, столько будут к нему цепляться болячки всевозможные. И без врачей, медсестёр, санитарок, без офтальмологов, кардиологов, дантистов, педиатров и (увы!) паталогоанатомов человечество не обойдётся никогда. 
    Дай Бог вам, лекарям, крепкого здоровья, достойных зарплат, достаточного количества чудодейственных медикаментов и СИЗ, а также адекватных пациентов!
    С Праздником!
    Увы, вчерашним...

• 547
    22 июн. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    GNC343 сказал(а):
    Ах, какая у тебя здесь улыбка
     Спасибо, Юрочка, ты как всегда прекрасен)
  • 548
    23 июн. 2020
    Svetliaciok
    Хочется присоединиться к этому прекрасному поздравлению (хоть и с большим опозданием).. 
    С праздником! ;))
  • 549
    2020-06-28 00:14:52
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Приехала в гости на роскошную дачу....со своей палаткой) 
    Народ мне завидует))

• 550
    28 июн. 2020
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
    Приехала в гости на роскошную дачу....со своей палаткой)
     Какая вы находчивая, Елена!  :)))
  • 551
    28 июн. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Утром все дрыхнут! Петухи, между прочим, встали в 3-30, я в 5-30. Как хорошо, что я полностью автономна, а у хозяев есть уличный душ. Искупалась, позанималась зарядкой, вскипятила чайку с заныканой предусмотрительно шоколадкой, застирала палатку, на которую накакала птичка (надеюсь к деньгам).

Допью чай, палатка просохнет и поеду домой. 

Как-то меня относит в сторону от цивилизованного отдыха. Хочу в поход!
    Утром вспомнила, как Валюшка собирала эту палатку и чуть не заплакала. Что-то будет в следующем сезоне? Закончится ли блокада обетованных земель?

• 552
    28 июн. 2020
    tan_ka
    Душевно так описываешь )
  • 553
    06 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Сегодня запустила Стрекозу на Москву-реку 

• 554
    06 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Это ж надо было так мощно начать свою карьеру сапера, что теперь просто поплавать по Москве на сапе скучно. А еще недавно я боялась даже подумать о том, чтобы поплыть по Москве на сапе одной!

Сегодня был день насоса. 4 раза накачала сап до 1 атмосферы, все у меня происходили какие-то спуски и сбросы давления. Но, наконец, вес взят, можно спускать судно на воду.

Поначалу было обалденное чувство воспоминания как это было и предвкушение...чего? Не знаю...Какой-то вольницы, дзена, чистоты и красоты. Москва-река в районе Крылатского еще недавно казалась мне чистой, уму не растяжимо)) После прозрачного Воронежа вода в Москве похожа на воду из  лужи. И эти постоянные звуки мегаполиса((( Был фитнес, старалась поработать над гребком, но не было такого упоения скольжением,  как  недавно на сплаве. 

Зато: я попробовала вариант покататься после работы в черте города, отработала алгоритм как достать/накачать/сдуть/скатать/убрать сап, переодеться за дверью машины, и поняла, что мне нужно иметь в багажнике еще (складное ведро - набрать воду из реки, помыть сап и ноги).

Буду стремиться отъезжать от  города как можно дальше, скучаю отчаянно по нашему сплаву, по Воронежу, по Волге, по тому, как мы грузили/разбирали лодки, стоя по колено в чистой теплой воде, по тому, как ставили/собирали лагерь, по ходьбе босиком, по лотосам, по дубам,  по костру, по купанию в реке, по палатке... 

Волга, поплыли по Хопру или Цне...
  • 555
    07 авг. 2020
    _newra (модератор)
  • 556
    08 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Взяли третью кошку! (сестра Таня). Вернее котёнка. Пришёл на дачу, поел и отказался уходить  

С международным днем кошек! 
  • 557
    08 авг. 2020
    IrinaVolga (модератор)
    Какой красивый!
  • 558
    08 авг. 2020
    Svetliaciok
    Зайчонок ))) Девочка, наверное..
  • 559
    08 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Девочка, наверно
     Ага) Кстати, сегодня международный день кошек! 

• 560
    09 авг. 2020
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    Кстати, сегодня международный день кошек
     Поздравляю! Всех нас )))
    Мы здесь 1 марта поздравлялись.. ;)
    Говорят, трёхцветная кошка, сама пришедшая в дом, - к счастью.