Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вастина страничка

• 561
    09 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Говорят, трёхцветная кошка, сама пришедшая в дом, - к счастью. 
     Она была очень настойчива! Ее покормили и отнесли к одному дому, где хозяева живут на постоянной основе и привечают всех окружающих кошек, вернулись домой, запечатали ворота, обернулись, а она уже тут, на участке, сидит и встречает как хозяйка, всем своим видом демонстрируя твёрдое желание поселиться именно у нас.

И вот наше счастье уже тут прочно обосновалось 

• 562
    22 авг. 2020
    _newra (модератор)
    Против течения тяжело, я предпочитаю возвращаться на такси
  • 563
    22 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Удалить IP: 87.252.252.22 Против течения тяжело, я предпочитаю возвращаться на такси
     Намучившись прошлый раз сегодня возвращаюсь к старту на такси. Плыла зато по течению! 

• 564
    22 авг. 2020
    tarjuman (модератор)
    Красивый сап, удобный сап! Надо же... до недавнего времени я и слова такого не знала. Благодаря Нюре и тебе просвящаюсь в этом вопросе)
  • 565
    22 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tarjuman
    После финиша, прежде, чем достать Стрекозу из воды, мою её в реке.Сегодня обратила внимание, что я её мою с нежностью, как живое дружественное существо). Буквально не мою, а купаю

"Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко") 

Вот она накупанная и сдутая обсыхает на травке 

И как я раньше без неё жила? 
  • 566
    22 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Сегодня хотела проплыть 30 км, но получилось 24. Поздновато выехала из дома, по пути были длинные стоянки, в конце дня, когда  пробила по МапсМи что меня ждёт впереди, то поняла, что довольно долго будут проблемы с высадкой. Вернее не столько с высадкой, сколько с посадкой  на автомобиль. На довольно большом расстоянии не видела на картах грунтовых дорог, ведущих от шоссе к реке, да и шоссе было далековато, а времени было уже 18 час. Что делать: остаться тут, где я отдыхаю, или плыть ли дальше до темноты  и  вызывать такси к незнакомым берегам?  Одно дело когда берега  знакомы, и совсем другое, когда ты проплываешь по реке впервые, хочется видеть и русло и берега хорошо. Я решила использовать удобную позицию, в которой находилась (лёгкий выход из реки и наличие грунтовой автодороги рядом) и свернула свой сплав.

Такси приехало быстро. Таксист, как оказалось, живёт неподалёку от меня, я взяла у него номер телефона (с прицелом на будущее). Но сегодня он увёз меня не домой, а  к моей машинке на ставшую уже родной тучковскую поляну. 

Очень красивый был сегодня день, и река тут очень красивая.  

Но расслабляться нельзя, надо выглядывать подводные препятствия, река обмелела. В одном месте я не успела отвернуть или хоть встать на колено, меня выбросило с сапа, а там мелко, я стопу ушибла, но можно было и сильнее травмироваться. И герма с одеждой и документами вылетела из под креплений, надо будет серьёзнее подойти к фиксации. 

Герма упала в воду и поплыла) А я, прихрамывая и тащя за собой сап, поковыляла за ней. Догнала беглянку!

Герма хорошая, все осталось сухим 
    Вот такие скрываются штуки   

Змейка плыла рядом, или уж?

• 567
    22 авг. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    В одном месте я не успела отвернуть или хоть встать на колено, меня выбросило с сапа,
     Советую выработать рефлекс- в непонятных ситуациях, не думая, сразу падать на колени
    Elena Vasta сказал(а):
    Сегодня хотела проплыть 30 км, но получилось 24.
      Очень здорово! Как же я рада, что тебе понравилось!  Возможно, заразить тебя сапом это и был смысл моей жизни )

Сегодня утром

• 568
    2020-08-23 00:03:31
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Возможно, это и был смысл моей жизни )
     Я вот так себе отвечаю на тему смысла: смысл моей жизни в том, чтобы она  увеличила  концентрацию добра в этом мире)

И вот в этом свете да, безусловно, твой вклад был очень позитивным) Я сама активно пропагандирую сап. На реке сегодня три раза  отвечала на вопросы, пела сапу дифирамбы) Обогнала одну коммерческую группу, побеседовала с инструкторами, они мне рекомендовали попробовать сплавы по Истре, говорят там тоже красиво. Но я думаю, что там сейчас лучше не пробовать: раз уж Москва на некоторых участках такая мелкая, то Истра вообще будет воробью по колено. И потом у меня идея фикс проплыть до Москвы (города) по Москве-реке, ну и немного по городу, может до Серебряного Бора или до Строгино хоть. 
    _newra сказал(а):
     Советую выработать рефлекс- в непонятных ситуациях, не думая, сразу падать на колени
     Да вот надо было как увидела препятствие  падать на колени, а не отгребать. 
  • 569
    2020-08-23 00:07:00
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Сегодня утром
     Это Неман? Как красиво и как широко! Там моторки плавают?
  • 570
    23 авг. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Это Неман? Как красиво и как широко! Там моторки плавают?
     Это Вирский карьер, туда можно заплыть по протоке из Днепра. Плавали вчера с сестрой из Жлобина в Стрешин, совмещали с визитом к родителям.

• 571
    23 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Плавали вчера с сестрой из Жлобина в Стрешин, совмещали с визитом к родителям.
     Сколько проплыли?
  • 572
    23 авг. 2020
    _newra (модератор)
    17 км рано утром. Мало, потому что нам надо было еще агрофитесом позаниматься и в Минск 200 км вернуться.
  • 573
    23 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А возвращались на чем? А когда у тебя заброска на такси, ты с насосом плывешь? (а куда его еще деть)

• 574
    23 авг. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А возвращались на чем? А когда у тебя заброска на такси, ты с насосом плывешь? (а куда его еще деть)
     Выплыли от родительского огорода, назад на такси

Когда заброска на такси да, плыла с насосом. Но удобнее заброска на своей, а выброска на такси. Во-первых не надо насос тащить (а у меня мощный большой двухкамерный titan red), во-вторых гибкая точка финиша.
  • 575
    23 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    а у меня мощный большой двухкамерный titan red
     Такой? До какого давления надо накачивать red?
  • 576
    24 авг. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    До какого давления надо накачивать red?
     Да, такой (шел в коплекте с доской), качает конечно быстрее однокамерного, но больше места на доске занимает. Качать нужно до 18-20 psi. У сестры доска Starboard, написано на ней 15-18 psi. 
  • 577
    26 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    я оказалась  хорошим инструктором
     Уже второй человек просит меня поставить его на сап)) Прямо обретаю вторую профессию)
  • 578
    26 авг. 2020
    _newra (модератор)
    Я тоже много народу соблазнила. 
  • 579
    26 авг. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Я тоже много народу соблазнил
     А у меня уже организовалась очередь на обучение 
  • 580
    26 авг. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    очередь на обучение
    Я просто даю контакт парня, у которого можно взять напрокат и они сами едут к нему, сами берут и сами "учатся". Надул, встал и поплыл, чему там учиться? Ну можно предварительно пару роликов посмотреть на youtube как весло вертикально держать.  Если есть мотивация, это не проблема.