Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вастина страничка

• 101
    22 сент. 2018
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я в Вене! 
     Ура! Погуляем по Вене )) А напиши, чем вы на Конференции заниматься будете, что интересного обсуждать? 
  • 102
    22 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tarjuman сказал(а):
    напиши, чем вы на Конференции заниматься будете, что интересного обсуждать? 
     Смотрю новейшее оборудование, под это дело меня и отпустили. Что в мире есть нового? Интересного? Важного? 

• 103
    22 сент. 2018
    staricc
    Elena Vasta 
    А дух Моцарта в гости не приходит ? :))
  • 104
    22 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    staricc В центре города везде слышна классическая музыка)
    Вчера во Внутреннем Городе (старый город, исторический центр) группа молодых людей устроила флеш-моб с целью отказа от убийства животных. Стояли, одетые в чёрные одежды и белые маски, держали айпады, демонстрирующие фильмы с живодерен. Никто их не разгонял, хотя кругом толпы туристов. 

• 105
    22 сент. 2018
    staricc
    Elena Vasta 
    Ты чуть выше писала,что в в твоей гостинице Моцарт останавливался. Я поэтому и спросил :)
    Про Дунай расскажи.
  • 106
    22 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    staricc сказал(а):
    Про Дунай расскажи.
     Дунай может увижу, если соберемся поплавать. Так тут рядом дунайский канал, до самого Дуная идти далеко.  

Это я в Братиславе жила фактически на берегу Дуная.

Про воду тогда скажу: вода в водопроводе не хлорируется, она родниковая, чистейшая, пъешь - и не можешь напиться
  • 107
    22 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Пытаюсь много ходить, чтобы миминизировать последствия штруделей и захеров. Отказалась сегодня от застолья, на который пригласили фирмачи, пошла в музей Истории искусств и затем шляться по городу. Второй день подряд прохожу по 10 км. И сегодняшний день ещё не закончен. 

Хотя, конечно, этот разврат  надо прекращать. Подписываю сама с собой пакт о непереедании и ставлю целевой вес. В случае срыва предусмотрены штрафные санкции 

• 108
    22 сент. 2018
    NataRani
    Но от всеми любимого венского шницеля не отказывайтесь!   :)))
    Была в Вене в 2006-м и до сих пор его помню...
  • 109
    22 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Но от всеми любимого венского шницеля не отказывайтесь! 
     Я мясо не ем) Не помню даже когда ела шницель)
    Штрудель еще может съем. Хотя вокруг штруделей больше шума: ничуть в Москве не хуже штрудель. Захер тоже ничего особенного. Но город мне нравится и люди тоже. Сегодня в музее Истории искусств смотритель чуть ли не прощения у меня просил, что из коллекции Брейгеля в настоящее время для просмотра доступны только две картины. Дело в том, что 2-го октября открывается грандиозная выставка Брейгеля, свезут его картины со всего мира. И сейчас залы выставки закрыты,  туда перенесли почти все картины из главной экспозиции. А когда я спросила "Где же Брейгель?", то смотритель расстроился больше меня) Повел меня к этим двум "уцелевшим" картинам, и прямо страдал, что я вот пришла явно на Брейгеля и его не увижу, мне аж хотелось начать это доброе сердце утешать)
  • 110
    22 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    staricc сказал(а):
    Ты чуть выше писала,что в в твоей гостинице Моцарт останавливался. Я поэтому и спросил :)
     сейчас шли люди под окнами и вдруг мужчина прямо оперным поставленным голосом пропел какую-то фразу, наверное, табличка о Моцарте навеяла)  Отель, кстати,  называется "Дас тигра")
  • 111
    22 сент. 2018
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
    Я мясо не ем) Не помню даже когда ела шницель)
     Вот от чего вы отказываетесь!  Это что-то!!!   Шучу.  :)))))))
     http://olgatravel.com/2014/08/shnicel-v-vene/

Elena Vasta сказал(а):
    Но город мне нравится и люди тоже.
        Люди в Австрии, особенно в Вене, это конгломерат многих народностей:  славян-венетов (вендов), германцев-саксов, венгров, турков, сербов, хорватов, чехов, цыган и пр.  Поэтому и культура богатая, смешанная, в т.ч. в музыке.  И мне показалось, что австрийцы очень жизнерадостные и весёлые.  Не такие замороченные, как немцы.
    Побывайте во дворце и парке (а также зоопарке) Шёнбрунн!

• 112
    22 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    И мне показалось, что австрийцы очень жизнерадостные и весёлые. 
     Так и есть. Я третий раз в Австрии, и у меня именно такое восприятие австрийцев. Была еще в Тиролии, на лыжах каталась, и там подметила их веселый нрав. В Германии была строго по работе, в университетской клинике,  впечатление о немцах не успело сформироваться
  • 113
    23 сент. 2018
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Смотрю новейшее оборудование, под это дело меня и отпустили.
     Здорово.
    Elena Vasta сказал(а):
    Подписываю сама с собой пакт о непереедании и ставлю целевой вес. В случае срыва предусмотрены штрафные санкции 
     Лен, ты прекрасно выглядишь! Так держать!
  • 114
    23 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Несколько дней в Вене, и ещё ни разу не встретила ни одного полицейского. 
  • 115
    23 сент. 2018
    Марта
    Elena Vasta ,
     О ! Она оказывается в Европах, а я собралась с тобой завтра встретиться. Посылочка твоя приехала. :)
    Я уже в Москве.
    Стучи когда вернешься.
  • 116
    24 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта ОК, 27 можем пересечься

Из неожиданного : 

• 117
    24 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ещё из неожиданного: напротив входа в отель 

• 118
    24 сент. 2018
    lotusik
    Bau schlau -  это хитрая норка или стройка..., переводится так... Что там такое интересно?
  • 119
    24 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    Что там такое интересно?
     Интересно над дверью: флаг ЛГБТ. Бар для гомосексуалистов. Наши мальчики рванули туда, не заметив, что флаг у них «не той системы»))
  • 120
    24 сент. 2018
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):
     Интересно над дверью: флаг ЛГБТ.
     А, ну тогда понятно и про название )). Я помню, мы с подругой были в Германии в 1994 году и как-то зашли в один бар перекусить. Дело было в Майнце. В баре сидели парочками мужики и странно на нас косились. Мы вначале не поняли, поели себе спокойно, расплатились и ушли. И только на выходе до нас дошло... То-то смеху было )).