Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Пусть будет...

• 221
    20 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Пока общайтесь по скайпу, чтобы окончательно не впасть в депрессию! Все это должно скоро рассосаться. Вон уже Сеул открылся для перелетов, Тибет приглашает туристов. А Турция и Киргизия: тут какая статистика?
  • 222
    20 мар. 2020
    Talia_Lia
    Elena Vasta сказал(а):
    Пока общайтесь по скайпу, чтобы окончательно не впасть в депрессию!
     Надеюсь, что до истечения визы ребенка ситуация улучшится, и его никуда не вышлют, и по скайпу общаться не придется
  • 223
    22 мар. 2020
    Talia_Lia
    На соседнем участке цветет бурным цветом яблоня. Хорошо хоть она не паникует, и не знает о всей этой сюрреалистической фигне, которая в мире сейчас творится

• 224
    24 мар. 2020
    Talia_Lia
    В Бишкеке ввели чрезвычайное положение и комендантский час вместо чрезвычайной ситуации, которая действовала до сегодняшнего дня.
    Наконец-то буду работать из дома, а то утомляла обработка всего и вся по приходу домой - обуви, верхней одежды, сумки, компьютерной сумки, кошелька, ключей, пакетов с покупками и т.д., и очень нервировал любой контакт с людьми.
    Притащила домой огромный монитор из офиса. 
    Хорошо-то хорошо все это, но поскорее бы все стабилизировалось и нормализовалось.
  • 225
    24 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia А сколько в стране заболевших?
  • 226
    24 мар. 2020
    _newra (модератор)
    Talia_Lia сказал(а):
    то утомляла обработка всего и вся по приходу домой - обуви, верхней одежды, сумки, компьютерной сумки, кошелька, ключей, пакетов с покупками и т.д.
     А как вы их обрабатываете? Я только руки мою и дверные ручки. Он вроде на поверхностях через какое-то время сам помирает. 
  • 227
    24 мар. 2020
    Talia_Lia
    Elena Vasta сказал(а):
    А сколько в стране заболевших?
     42 человека, но у нас первых 6 только позавчера обнаружили, кажется
    _newra сказал(а):
    А как вы их обрабатываете? Я только руки мою и дверные ручки. Он вроде на поверхностях через какое-то время сам помирает. 
    Вирус не скоро на поверхностях погибает, особенно на стекле и пластике, если верить статьям. 
    Обувь - при входе стоит хлорка, сразу развожу. Но у меня и входной коврик обернут тканью, смоченной в растворе хлорки. 
    Сумки, руки, кошелек, ключи спиртом - просто чистым спиртом мою руки, потом наливаю в ладони и обильно руками спиртом обтираю все, чтоб прям капал.
    Компьютерная сумка, пакеты из магазина, бутылки всякие и т.д. - на них спирта жаль, их санитайзером из аптеки, состав - спирт этиловый - 70 мл, глицерин - 2 мл, аммиак - 1 мл, вода - 100 мл. Можно такой и самим дома сделать. У меня нет времени, готовый покупаю.
    Хлеб на две вилки нанизываю и прожариваю на огне каждый участок. 
    Верхнюю одежду - только манжеты спиртом и оставляю за пределами дома до утра. 
  • 228
    24 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia если есть батарея - кладите все на батарею, этого достаточно

• 229
    24 мар. 2020
    Talia_Lia
    Elena Vasta сказал(а):
     Телефон нельзя на батарею, например. Пакет с крупой надо переворачивать. Кажется, что спиртом надежнее и быстрее.
    Сколько времени должен предмет на батарее лежать? И при какой примерно температуре?
  • 230
    24 мар. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А какой механизм?
  • 231
    24 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    А какой механизм?
     При нагревании длительном гибнет

• 232
    24 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    Телефон нельзя на батарею, например. Пакет с крупой надо переворачивать. Кажется, что спиртом надежнее и быстрее. Сколько времени должен предмет на батарее лежать? И при какой примерно температуре?
     Я передачу сегодня слушала, там вирусолог говорил про одежду, что надежно положить на батарею. Конечно это не про телефон. И обувь он говорил надежно
  • 233
    29 мар. 2020
    Talia_Lia
    А у меня весна. В условиях полного локдауна начинаешь ценить проживание в частном секторе.

• 234
    29 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    А у меня весна. В условиях полного локдауна начинаешь ценить проживание в частном секторе.
     Я последнее время думаю об этом. Нас жизнь разворачивает к простоте и тишине
  • 235
    02 апр. 2020
    Talia_Lia
    В такие минуты я жалею, что я очень очень криворукий фотограф. В реальности этот закат невообразимо прекрасен! 

• 236
    02 апр. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    В реальности этот закат невообразимо прекрасен! 
     Невероятно прекрасен! 

Природа торжествует
  • 237
    03 апр. 2020
    Talia_Lia
    Болтаю в чате с коллегой, профессором из Катманду. О пустынных улицах Ктм, заполненных только голубиными стаями. О том, что едят сейчас голуби. И говорю - когда весь этот ночной кошмар закончится, я приеду надолго и поселюсь у Боуды. И тут взрослый человек начинает меня серьезно убеждать, что лучше у Сваямбу, потому что там зеленее и меньше люда, и воздух чище. 
    В ответ на мое - да лишь бы все это закончилось, я готова спать в Катманду на улице или под мостом, он также серьезно начинает убеждать, что под мостом в Ктм не получится, а вот с палаткой где-то на природе очень даже ))))).
    И как-то это меня больше успокаивает. Вот такие будничные планы и советы в ответ на мое трагическое "когда (читай: если благополучно) это закончится". 
    А еще друг из Франции продолжает строить планы, как они приедут ко мне и мы поедем по всем странам Средней Азии. Это было уже давно на май запланировано, но вот слетело. 
  • 238
    03 апр. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А ещё все постят фотографии с прозрачным чистым небом над Катманду и отсутствием привычного  смога)

• 239
    03 апр. 2020
    _newra (модератор)
    Talia_Lia сказал(а):
    И тут взрослый человек начинает меня серьезно убеждать, что лучше у Сваямбу, потому что там зеленее и меньше люда, и воздух чище. 
     Но там же нет Боуды!
  • 240
    03 апр. 2020
    Talia_Lia
    _newra сказал(а):
    Но там же нет Боуды!
     Вот да!!! Главного он не понимает!