Elena Vasta сказал(а):
Нубийцы Лени Рифеншталь Шикарный фильм! А какие красивые люди, с ума сойти! Такие тела невероятные, просто изваянные из дерева венге, а не человеческие. Ну и операторская работа выше всяких похвал
На днях прослушала аудиоавтобиографию Рифеншталь. И вот, совершенно случайно, попался на глаза топик. Как я могла пропустить?((( В автобиографии много о её работе в Африке. Невероятные трудности и препятствия. Куча материала пропала, испорчена при проявке, украдена, арестована... Очень чётко показан приход "цивилизации" в племена. Вернувшись через 2 года, она была потрясёна переменами. Слушала
здесь. Там, конечно, не только Африка, но мне было интересно. Хотя, она много кокетничает, замалчивает, лукавит, преувеличивает. Надо фильтровать.
Но, женщина совершенно невероятная. Танцовщица, актриса, режиссёр, фотограф, альпинистка, спортсменка, красавица) Любимица(не любовница) Гитлера. В 73 года начала заниматься дайвингом, обманув инструктора по поводу возраста)))
Не могу найти в сети её фотоальбомы о нубийцах. Может поможет кто? Мне очень хочется увидеть