Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Горы без удобств или прекрасный Тянь Шань

• 21
    07 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Горы! Ура! Я не знаю, как дожить до мая, вот только с помощью ваших рассказов
  • 22
    07 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
     или через пер Алагир с которого открывается волшебный вид на верховья Большого Алматинского ущелья  
     Это картина! Какие необычные цвета!
    lavary сказал(а):
    прийти на озеро
     А что это за озеро?
    lavary сказал(а):
    Поэтому я люблю перевал Ломакина, подход к нему по леднику, по снегу и льду,идешь так плоскинько с километр, полтора, потом опять же несложно по камешкам на перевал а вот с перевала, на то он и Ломакина, зато спускаешься на Алешкину поляну, где очень уютно, лесная полянка, с костерком можно заночевать.
     Ты так по домашнему писала, как будто рассказываешь о своей дачке, о своем огородике, чувствуется, что о родной земле говоришь)

Вот там бы пожить! На костерке готовить...эх....
  • 23
    07 дек. 2018
    lavary
      А озеро у нас действительно Большое и Алматинское, прекрасно в любое время 

зимой

весной

осенью

поздней осенью

• 24
    07 дек. 2018
    lavary
    Elena Vasta сказал(а):
     Ты так по домашнему писала,
     ну конечно это же прямо за порогом, даже удивительно что так мало людей ходит по нашим горам, можно неделю гулять и никого не встретить. 
  • 25
    07 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    А озеро у нас действительно Большое и Алматинское, прекрасно в любое время 
     Необыкновенно
    lavary сказал(а):
    ну конечно это же прямо за порогом, даже удивительно что так мало людей ходит по нашим горам, можно неделю гулять и никого не встретить. 
     Наверное это самое главное мое желание, чтобы выйти за порог - и оказаться с миром один на один...
    Вы- счастливчики!
  • 26
    07 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    даже удивительно что так мало людей ходит по нашим горам, можно неделю гулять и никого не встретить. 
     Может просто не знают? Вот ведь как...А там у вас "плохие люди" по горам не шастают? Безопасно женщине одной?
  • 27
    07 дек. 2018
    lavary
    А как же не знать горы прямо на юг, их из любой точки города видно

гольф клуб Алатау
  • 28
    07 дек. 2018
    lavary
    ну плохим людям в горах как бы нечего делать, не встречала, тьфу, тьфу, тьфу:)
  • 29
    07 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    А как же не знать горы прямо на юг, их из любой точки города видно  
     Да, вот что-то такое рисует мое воображение...
    lavary сказал(а):
    ну плохим людям в горах как бы нечего делать, не встречала, тьфу, тьфу, тьфу:)
     Я вот втрескалась в Алтай по уши, но до недавнего времени там сильно шалили местные - как напьются. Сейчас порядок навели...вроде навели, племянница с подружкой ходили по горам, по 17 лет девочкам, мы все тут извелись. Вроде ничего, говорят только сильно навязывались то в портеры, то рюкзак донести, услуги, короче. Но они девочки крепкие, им не нужны были помощники, отказались под предлогом "нет денег"
  • 30
    11 дек. 2018
    photinya
    lavary,  спасибо, что поделилась - прекрасные горы, есть где походить, достаточно безлюдно и очень красиво.  Мы так рады, что у тебя есть возможность ходить в треки рядом с домом. Как же тебе повезло - в хорошем месте живешь и можешь наблюдать горы в разные времена года! В общем, очень благодарны за фото и рассказ бывалой путешественницы. Теперь понятно, откуда такой ценный горный опыт! Мы получили представление о Тянь Шане, и, наверное, не только мы : если набрать в  гугле "Тянь Шань" - этот отчет первый! Но пока короткий - хочется еще фот и наблюдений. Когда в следующий раз пойдешь?
  • 31
    06 янв. 2019
    lavary
    photinya 
    в трек по Тянь Шаню лучше идти с июля по октябрь.
    уже в мае, июне норм погода, но сезон клещей, и хотя их не так много как в сибири, но оно есть и некоторые редкие особо плохие энцефалитные, поэтому если идешь надо быть бдительным. Хотя я люблю июнь - все в цветах

• 32
    06 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ничего себе. Первый раз читаю про клещей в горах
  • 33
    06 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ничего себе. Первый раз читаю про клещей в горах
      Я точно помню, что ты писала, как тебя покусал клещ в горах. Поискала и нашла

А ночью я нащупала клеща на своем голом брюшке. Лавари кинулась на меня с острыми инструментами и фактически вырезала клеща из моего живота, я плакала.

Днем, кстати, она извлекла клеща из шеи у Волги, но к той он еще не успел присосаться. 

Имейте в виду: "А в Мартоли водятся клещи!"

• 34
    06 янв. 2019
    lavary
    самое близкое к моему дому Аксайское ущелье, о нем я писала выше, про то что выше в зоне альпийских лугов и ледников.
    а вот снизу, к началу ущелья к подножию гор, можно доехать в поселок Кордон на 26 автобусе, а потом пешком. В конце поселка есть шлагбаум лесников, вход платный, но если экономите бакс на человека то можно и по дорожке боковой подняться до дач, около 12 км и так и так, а дальше по грунтовке и  тропам. дороги проходят по  зоне нижнегорного разнотравья, яблочных и урюковых зарослей и куустарников - шиповника, облипихи, таволги, здесь кругом дачки и зоны отдыха. 

если идти по низу ущелья то приходим на второй кордон, выше которого можно проходить только по разрешению лесничества что в Каменке, но можно и по тропинке вдоль реки а можно разрешенно  на  скит монастырь, а уж от скита податься выше на горы, но сначала про скит.

• 35
    06 янв. 2019
    lavary
    да клещи есть везде, это природное явление, просто нужно помнить об этом и принимать необходимые меры, они особенно активны в периоды размножения у нас это май, июнь и сентябрь! я с себя в ботаническом саду снимала клещей именно в сентябре а вокруг пенька где я сидела просто был бешенный бум, ко мне со всех лап устремились десятки, пришлось убегать.
    но сам по себе клещ не так и опасен, опасны инфекции что он переносит, но это отдельная тема.
  • 36
    06 янв. 2019
    lavary
    и все же о прекрасном
    цитата из "Сказания о Святых Мучениках и Исповедниках Христовых в Земле Казахской просиявших"
    "Недалеко от столицы Казахстана города Алма -Аты, на величественных вершинах Заилийского Алатау Тяньшанских гор, в Аксайском ущелье, среди необычайной торжественной тишины, исполненной волнующей человеческую душу красоты устремленности к небесам вечнозеленых тяньшанских елей, у места, называемого по казахски Кызыд Жарским урочищем, что по русски значит у Красного Яра, возвышается поклонный надмогильный деревянный восьмиконечный Крест.
    На каменном подножии сего Знамения победы Жизни над смертью выгравирована надпись:
    Иеромонахи Серафим и Феогност мученически погибли 29июля/11 августа 1921 года "
    новый Крест установлен в августе 1991г, затем рядом, на животворном источнике, возвели деревянную церковь 

• 37
    07 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary
    Спасибо! Волшебной красоты и силы место, и чудесная иллбстрация. Это и есть тот скит, о котором ты упомянула в посте выше? 
    Мне кажется я узнаю эту девушку.... и этот рюкзак)
  • 38
    07 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra представляешь, забыла! И ведь правда, мне Лавари его ножом из брюшка выковыривала
  • 39
    07 янв. 2019
    lavary
    Elena Vasta 
    не сгущайте краски! мне кажется мы иголкой подковырнули и вытянули, делов то. 
  • 40
    07 янв. 2019
    lavary
    да фото скита, но два года назад были страшные дожди и гора, на то она и Красный Яр, поплыла, церковь осталась невредима, но ее разобрали и перенесли выше, надо сходить сфотографировать