Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Израиль - о чём это вааще?

• 1621
    07 нояб. в 1:34
    wizard

Шамбамбукли и Мазукта: Конкурс

(с) Пётр Борисович Мордкович - Бормор 

Демиург Шамбамбукли сидел на лавочке, подперев голову рукой, и источал вселенскую тоску. Демиург Мазукта подкрался сзади и хлопнул его по спине.

- Привет, чего грустишь? У тебя такой вид, как будто ты любимую канарейку похоронил.
    - Ай! Не шути так!- Шамбамбукли передёрнул плечами.- И канарейка у меня вечная, сам знаешь.
    - Знаю. Так что случилось? Отчего унылый?
    - Я не унылый! Я просто... немного расстроен. И хочу побыть один.
    Мазукта и не подумал отвязаться, а напротив, сел рядом и изобразил повышенное внимание.
    - Рассказывай.

Шамбамбукли вздохнул.

- Ладно. Был конкурс. Я проиграл. Вот и всё.

Мазукта помотал головой.

- Это было захватывающее вступление. А теперь - подробности давай. Что за конкурс? Что ты там делал? И главное, как умудрился проиграть?
    - Конкурс по народоведению,- пояснил Шамбамбукли.- Участники соревновались, чей народ окажется самым живучим, самым перспективным, самым приспособленным, самым-самым. Испытания проводились на специальном полигоне. Давалось три попытки...
    - И ты завалил все три?
    -Ага. Сначала я решил сделать упор на науку и культуру, чтобы цивилизация стала самой высокоразвитой. И мои люди достигли невиданных высот во всех отраслях естествознания! Какая у них была астрономия, ах какая астрономия, ни у кого больше такой астрономии не было! А математика! А механика! А медицина! А... - Шамбамбукли запнулся, вздохнул и махнул рукой.- А потом пришли какие-то гнусные тупые варвары, всех поубивали и разрушили все обсерватории.
    - Да, это они умеют...- сочувственно кивнул Мазукта.- Ну а дальше?
    - Я не пал духом и стал создавать другую цивилизацию, но на этот раз сосредоточился на экономике и производстве. И ты бы видел, какие там выросли города! Какой был высокий уровень жизни! Как они процветали! Половина других цивилизаций ходила у них в должниках, а вторую половину они вообще купили. Весь мир плясал под их дудку, их валюта была самая твёрдая, их мнение - самое весомое, их интересы - основополагающие... А потом...
    - Ну-ну?- подбодрил Мазукта.
    - Потом пришли тупые грубые варвары, всех поубивали, всё разграбили, что не смогли разграбить - разрушили, а что не разрушили, то изгадили. В общем... опять провал.
    - Случается, да. Ну, а третья попытка?
    - Я решил, раз такое дело, и ни наука, ни экономика не рулят, создать самую воинственную цивилизацию. Стратегия, тактика, дисциплина, всё вот это. И - о, какая могучая получилась империя! Замки, фортификации, дороги, логистика... Неисчислимые легионы, высочайший моральный дух, великие завоевания, неудержимая экспансия, блеск и слава... А потом...
    - Я уже догадался, но ты продолжай.
    - А потом пришли тупые дикие варвары, для которых война не искусство, а естественная форма существования, и тупо, по-варварски, задавили всех массой. Всех поубивали, всё разрушили... ну и так далее.
    - Ясно...- протянул Мазукта.- Обидно, да?
    - Обидно,- шмыгнул носом Шамбамбукли.

Мазукта ненадолго задумался, побренчал мелочью в кармане и предложил:

- А давай сходим в бар! Выпьем, развеемся, а? Я угощаю.
    - Да я сам могу заплатить...- засмущался Шамбамбукли.
    - Ой, брось свои интеллигентские заморочки!- засмеялся Мазукта.- Не парься, я сегодня при деньгах, сорвал большой куш. Понимаешь...- он приобнял друга за плечо,- пока ты развивал науку, культуру, дисциплину и всякое такое, я делал ставку на тупость, дикость и варварство. Беспроигрышный вариант!

==============

На самом деле, всё не так уж  и ужасно, проблемка лишь с Тру Демократическими и Либеральными Веяниями, которые созданы не для "варваров", и варваров до людей, понимающих эти веяния, допускать нельзя... но Тру Либералы этого не видят...
    ....
    Я рад, что победил Трамп.

• 1622
    07 нояб. в 4:35
    IrinaVolga (модератор)
    )грустный смех
  • 1623
    10 нояб. в 9:18
    wizard

Освещение событий 6/11/2024 в Амстердаме и их нарратива СМИ.

© Борис и Лора из иврит - дозора, за 8е ноября

Голландская пресса пытается создать ложное впечатление о «столкновении болельщиков» и «обоюдном конфликте». 

Давайте рассмотрим факты:

1. Утверждается, что нападению предшествовало «снятие палестинского флага и конфликты с водителями такси». 

Это ложь — никаких конфликтов с таксистами накануне не было./по данным полиции/

А было на самом деле нападение пропалестинских активистов на израильтян, которое в Голландии представляют в виде взаимной стычки.

2. Голландские СМИ заявляют, что «полиция быстро взяла ситуацию под контроль». Реальность выглядела иначе — более пяти часов продолжались беспорядки с участием многих сотен погромщиков.

Были автомобильные наезды, стрельба фейерверками, попытки ворваться в отели, охота на израильтян на улицах (под раздачу попали и не связанные с евреями иностранцы), бросание израильтян в ледяную воду и нанесение им ножевых ранений.

3. Палестинские каналы и соцсети ловко подхватили и распространяют дезинформацию:

—называют израильских болельщиков «солдатами ЦАХАЛ и агентами Моссада»,

—обвиняют израильтян в провокациях и инициативе конфликта,

—оправдывают насилие в контексте «снятия палестинских флагов». 

А теперь давайте поясним, что:

—Никакие снятия флагов (и речь не идет даже о варварстве и покушении на государственные символы Нидерландов) не могут служить оправданием массового насилия и попыток линча.

—Существуют документальные подтверждения заранее спланированных атак на израильских болельщиков и в целом на израильтян.

—Израиль загодя предупредил голландские власти, что ожидается заварушка, но те бездействовали.

В приложении видео из Амстердама 2024.

Еврея бросают в реку и заставляют кричать «Free Palestine», если ему всё ещё хочется жить.

Вы когда нибудь видели, чтобы так выглядели фанатские столкновения?

То, что произошло в Амстердаме — это не просто «стенка на стенку болельщиков». 

Это симптом глубокой проблемы, с которой сталкивается современная Европа. 

Местные власти продолжают закрывать глаза на радикализацию определенных групп населения, списывая серьезные инциденты на ‘обычные столкновения’. 

Замалчивание проблемы и создание ложной симметрии между нападающими и жертвами только усугубляет ситуацию.

© https://t.me/tumorrowsubbota

да, хабадники наши реально крутые. Сколько раз слышала от израильтян собирающихся в путешествие, даже совсем светских: "Если что, найду где Хабад, они  помогут".

И в Амстердаме, при бездействующей полиции, они с трех часов ночи вытаскивали израильтян из гостиниц, которые арабы брали штурмом. Оказывали помощь раненым, дежурили при них в больницах. Сопровождали в аэропорт.

Апдейт для не евреев. Хабад это религиозная община и они выглядят, как типичные религиозные евреи Европы: чёрные пиджаки, брюки, пейсы, бороды. По предписанию нашего МИДа, требующего прятать символы религиозной и этнической принадлежности, чтоб не нарываться, они должны были сидеть дома и не высовываться. Но они единственные, кто в целом Амстердаме оказывал помощь евреям.

-----

9/11/2024

В русском либеральном канале в Телеге появляется недавно пост, типа: " Ооо, а мы то и не знали, а евреи обычные фанатские разборки выставили чуть ли не погромом", ну и следом типичный нарратив: они ж песни орали, пляски скакали и отцы, говорили у еих еенералы. 

Захожу, пишу: 

Фанатские разборки после футбольного матча? 

Вы в курсе, что Аякс, с которыми играли Макаби, еврейская команда Нидерландов, ее фанаты носят еврейскую символику и растягивают громадные израильские флаги на трибунах во время игр своей команды? Это был еврейский междусобойчик. 

Прежде чем черную сотню тут во всей красе демонстрировать факт чекинг бы сделали элементарный. 

Через секунду мой коммент был снесён, а я заблокирована. 

Амстердамский погром
    Изначально было задержано 67 погромщиков, почти все кроме 4 были отпущены на следующее утро. 
    Прокуратура Амстердама сообщила, что 40 подозреваемых в беспорядках в городе получили штрафы за нарушение общественного порядка, а 10 человек подозреваются в вандализме. Прокуратура Нидерландов заявила, что продолжается расследование, чтобы установить, были ли подозреваемые организованы, и ожидаются дополнительные аресты.

©Израильские трудовыебудни

• 1624
    10 нояб. в 10:30
    Elena Vasta (сайт-админ)

Я в ужасе от происходящего. В ужасе и непонимании.

• 1625
    10 нояб. в 20:16
    wizard
    Elena Vasta сказалa:
    В ужасе и непонимании.

Хм, нечто подобное давно ожидалось.

Предыдущая попытка, Шарли Хебдо привели лишь к массовым демонстрациям и аватаркам 'за Шарли' в ФБ...т.е. к бестолковому  пшику.

Сейчас - намного более серьёзно, но народ, особенно либералы всех мастей, скорее всего просто в очередной раз "сольют" возможность восстановления Европы до вменяемого состояния 

• 1626
    11 нояб. в 14:51
    wizard
    А как это событие обсуждали в СМИ РФ?
    Я действительно не знаю.
    Т.к. по результатам моей личной выборки мнений среднестатистического русскоязычного не мусульманина, общая "доктрина": "@бала жаба гадюку". В смысле - да пусть друг дружку изведут, нам же приятнее.
    Т

• 1627
    11 нояб. в 16:15
    Kerala

Не смотрю, не слушаю  и не читаю

• 1628
    11 нояб. в 18:15
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал:
    .к. по результатам моей личной выборки мнений среднестатистического русскоязычного не мусульманина, общая "доктрина": "@бала жаба гадюку". 

Интересный у тебя круг общения. Те, с кем общаюсь я, в ужасе и в унынии

• 1629
    Вчера в 18:57
    wizard
    Elena Vasta сказалa:
    Интересный у тебя круг общения.

Это не круг общения :)
    всего лишь выборка среднестатистических высказываний на российских
    - форумах обсуждения внешнеполитических событий,
    - на сайтах author.today, litres и так далее (литературные порталы), где я читаю книги,
    - на некоторых проф форумах IT менеджеров и программизьму.
    - выборочка из Вконтактика

Так то - я давно не общаюсь с эээ... людьми, имеющими подобное и околоподобные мнения.

Elena Vasta сказалa:
    Те, с кем общаюсь я, в ужасе и в унынии

Многие из моих знакомых в Израиле в депресняке - очень хочется свалить из Израиля от всего этого нашего, но при вопросе "КУДА?" - депрессия ещё глубже... так как внешнее пространство весьма "гм, не приятно".