Я отправилась по проложенному МапМи маршруту. Шагала весело, особенно когда дорога пошла сквозь пальмовую плантацию, потому что стало ещё и тенисто.
Вот, думаю, вечером похвалюсь перед вами!
Но потом я уперлась в непроход, при этом МапсМи настаивала, чтобы я шла дальше: «фигня, Лена, это дорога»!Я вспомнила о том, что недавно проходила боковое ответвление и побежала туда. Вышла на одинокий мотоцикл в банановых джунглях, забоялась встречи с одиноким мотоциклистом и осторожненько удалилась.
Прошла по маршруту ещё разок: ну нет тут дороги! Вон он, Матанга Хилл, но между мной и ним сплошняком идут банановые плантации, тропинка приводит меня в тупик! Может плантацию посадили недавно и тропу с карты ещё не удалили?
Решилась я вернуться к тому одинокому дядьке в джунглях. Пришла, идеально подобрав момент: он как раз одевал штаны после туалета. Растеряно спросила его про Матанга Хил, он махнул рукой в сторону холма и чащи, а на мой робкий вопрос насчёт дороги ответил, что ее нет.
Я, веря в непогрешимость МапсМи обреченно пошла в чащу, достав из рюкзака и переложив поближе огромный кухонный нож - отбиваться от леопардов.
Вот этот:
Шла, контролируя себя по карте. Вышла точно к обозначенному месту:
Стою и думаю: вот по ту сторону реки обозначена тропа. Но я тоже шла, якобы, по тропе. Однако на этой стороне реки я хотя бы точно знаю, что в полукилометре есть нормальная дорога, по которой я могу вернуться. А если я переберусь на другой берег, и там будет абсолютный непроход? Кому я чего собралась доказывать? Одно дело просто спортивно идти по дороге, другое дело ломиться сквозь чащу, переходить вброд реку, и прочий неоправданный ничем идиотизм. Вдруг меня какая змея тут ужалит?
Вот так я вернулась в цивилизацию. Обидно до чертиков: вон же он, вон! Холм Матанга- видите его? На его вершине стоит маленький беленький храм Вирабхадры? Почему я не могу к нему пройти?
Обнаружила на карте не так уж далеко от себя холм Малаяванта: тот, куда мы ездим на сансет.
«Туда, что ли, сходить?» предложил мне внутренний голос.
Но я решила, что на сегодня приключений хватит, надо оставить ещё на завтра немного. И на послезавтра. Блин, я тут всего четыре дня! Мне с моими планами недели мало…
И я вернулась в Хампи.
На рикше
Пока итог дня 12 км. Может ещё нагуляю, но не думаю, что много