Да, сегодня сильный северный ветер. Утром был штиль, часов в 10 задуло
82
24 дек. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
Как ловчее пробраться из Хампи в Бомбей?
W
83
24 дек. 2021
wichy(модератор)
Elena Vasta , прямые и достаточно быстрые поезда из Ballari или Gadag.
84
24 дек. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
Сегодня впервые после операции на колене прошла 13 км: босиком по песку.
Незадолго до поездки меня моя нога очень расстраивала, отчасти это и было причиной, почему я поехала в Гоа: к морю и солнцу. Но я не ожидала такого быстрого восстановления! Массаж, тепло и плавание в океане сотворили чудо. В принципе могла пройти и больше, но решила не форсировать события.
Гоанские спасатели вооружены серферскими досками: если они увидят утопающего, то должны броситься в океан на доске и быстро-быстро грести руками
Т
85
25 дек. 2021
IrinaVolga(модератор)
Лен, а в Бенаулиме все лонгстееры что ли? Не ездят в соседние штаты, не летят домой, в Россию? Не пойму про ПЦР при пересечении границ штата, ведь это такой кратковременный анализ и не в каждой деревне делают.
А без понимания не могу спланировать путь в Тривандрум(((
86
25 дек. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
IrinaVolga сказал(а): Не пойму про ПЦР при пересечении границ штата, ведь это такой кратковременный анализ и не в каждой деревне делают.
Мне сказали, что проверяют вакцинацию и тестируют при посадке и высадке с поезда, с автобусов нет.
IrinaVolga сказал(а): Лен, а в Бенаулиме все лонгстееры что ли? Не ездят в соседние штаты, не летят домой, в Россию?
Я не тусуюсь) общалась с парой лонгстееров и с туристами-пакетниками из Казахстана.
Ира, это все свежие правила, которые могут быть разными в разных городах одного штата, плюс кому как повезёт.
87
25 дек. 2021
IrinaVolga(модератор)
Тогда точно из Мумбая в слиппербасе поеду. Да и до Тривандрума автобусами. А то я тут распереживалась про билеты на поезд.
88
25 дек. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
IrinaVolga я насчёт Карнатаки отпишусь
89
25 дек. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
IrinaVolga сказал(а): Да и до Тривандрума автобусами. А
Ты можешь из Гоа приехать в Гокарну. Или из Гоа в Бадами, потом в Хампи, потом на слипере в Гокарну. Мы с Надей и Юлианой ехали из Хампи в Гокарну на слипере. Из Гокарны есть дневной автобус (утром выходит) в Удупи. Ну а там уже будет и до Кералы (Кожикоде) рукой подать.
Про Удупи у меня есть подробная информация в разделе Карнатака с наводкой на дешевый и чистый гест. Ну и Гокарна в рекламе не нуждается. Тоже тут у нас много есть интересного, спасибо Жене
90
25 дек. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
А у нас тут Мери Кристмас, между прочим
Т
91
26 дек. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
Elena Vasta сказал(а): А у нас тут Мери Кристмас, между прочим
Т
92
26 дек. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
Пошла плавать и поймала то самое медитативное состояние, когда нет ни процесса, ни среды обитания, а какой-то нескончаемый космос.
У берега мелко, волны разгоняются и вырастают в серьёзные валы, если зазеваться, то собьют с ног. А за линией прибоя лишь легкое покачивание, убаюкивающе-аккуратное.
Не могу оторваться от океана, не могу наглядеться на него
Т
T
93
26 дек. 2021
tan_ka
Наш Махарадж сейчас на Гоа )
Вот что он про океан говорил - всегда вспоминаю, когда вижу созвучное )
– Махарадж хотел увидеть море, он говорил – даршан. Я хотел спросить, в чем смысл или в чем цель?
– Махарадж говорит, что океан принимает в себя все, независимо от того хорошее это или плохое. Он принимает воды Ганги и воды всех других рек. Вбирает в себя все – ничего обратно не выплевывает, все принимает, в нем есть все энергии. В этом смысле даршан с океаном, с морем подобен встрече с Великой Душой. Именно поэтому он хочет встреться с океаном.
– Может быть, Махарадж даст какие-то рекомендации правильного взаимодействия с Душой океана тем людям, которые живут недалеко от моря, и посоветует какие-то практики для духовного роста.
– Нужно учиться чувствовать океан, общаться с ним, чувствовать его Душу. Приводит в пример рыбака, который из моря берет только рыбу. Не нужно иметь вот такое прагматическое отношение к морю. Те чувства, которые вы посылаете океану – он вам и возвращает. Поэтому если вы обратитесь к нему, чтобы он вас научил – он вас научит. Посылайте только позитивные эмоции, чувства океану, и он вам вернет это. В океане есть все – что вы запросите, то вы и получите.
Т
94
26 дек. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
Ух ты! А где именно?
T
95
26 дек. 2021
tan_ka
Elena Vasta сказал(а): Ух ты! А где именно?
Не знаю ) но он только на несколько дней.
96
26 дек. 2021
NataRani
tan_ka сказал(а): Наш Махарадж сейчас на Гоа )
Какой же он мудрый и жизнерадостный! Вот, надел на себя костюм Санта Клауса, это так мило! Всегда он хочет радовать людей и учить их любить Жизнь.
T
97
27 дек. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
А я восхитилась легкостью его походки. Ведь ему больше 90 лет!
98
27 дек. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
Утреннее
Т
99
27 дек. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
В личную почту мне написали справедливое предостережение по плаванию за линией прибоя.
Поясню: тут прибой на глубине около колена, и этот мелкий участок тянется довольно далеко, отсюда и волны. Я плаваю вдоль берега там, где могу коснуться дна, и при желании всегда могу встать на ноги и выйти на берег.
Спасатель сидит у флага, мы с ним мило беседуем, года я захожу и выхожу из воды. Флаг тут отмечает место, где причаливают рыбацкие лодки, чтобы тут никто не плескался и не мешал рыбакам.
В сторону Кавелоссима отмечены участки с опасными течениями, когда я гуляю вдоль берега, то там не купаюсь, иду туда, где сидит спасатель и плавают люди
Т
T
T
100
27 дек. 2021
tan_ka
Elena Vasta сказал(а): В сторону Кавелоссима отмечены участки с опасными течениями, когда я гуляю вдоль берега, то там не купаюсь, иду туда, где сидит спасатель и плавают люди
Это хорошо. А то мне одна хорошая знакомая давно как-то рассказывала, что ее вынесло течением. И она много часов была в открытом море. Как-то чудом спаслась - уже не помню как. Рассказывала свои состояния. Очень глубокий опыт.