Марта, программа сбалансированная, но достаточно напряжённая.
Красные вопросики на вечер 18 и 19 июля можете смело зачёркивать, после Петродворца и Пушкина будете без задних ног и дополнительные прогулки вряд ли понадобятся. Советую посидеть вечерком в каком-нибудь не шибко дорогом ресторанчике с видом (если дождя не будет, то на открытой веранде). Но совет абстрактный, мы в ресторанчики в центре не заглядывали лет десять.
В Петропавловку вход свободный, но если хотите посетить Петропавловский собор (это платно), то лучше заказать экскурсию, внутри среди императорских склепов ориентироваться достаточно сложно. Но, честно говоря, просто погулять по крепости, без захода в собор, тоже интересно.
Кстати, Петропавловка у вас в программе дважды, 17 и 21 августа. Может быть, завтра по приезде вам имеет смысл пройтись от мини-отеля по всему Невскому (включая Казанский собор, Дворцовую площадь), пофоткаться на Неве, перейти по Дворцовому мосту на Стрелку Васильевского (Кунсткамера), но оттуда повернуть не к Петропавловке, а пройтись по Университетской набережной мимо Коллегий, Академии художеств, Менщиковского дворца, сфинксов, по Благовещенскому мосту вернуться на материк, по Английской набережной выйти на Сенатскую с Медным Всадником. Далее выйти на Иссаакиевскую площадь и вернуться на Невский. Думаю, что такой прогулки на день будет достаточно (дай Бог хорошую погоду!), если нет - на обратном ходу по Невскому завернуть на канал Грибоедова к Спасу на крови. А уже 21-го от Невского по Садовой пройти до Летнего сада (он теперь платный). Напротив, на Марсовом поле, сейчас устроено арт-пространство, посвящённое Юбилею Петра Великого (вмдел только, что стоят палатки, но что там, не знаю). Дальше, от Марсова поля перейти Неву и дойти-таки до Петропавловки. Тем более, что к 21 июля у вас уже будут оптичены Казанский и Иссаакиевский. Юсуповский тогда выпадает на 20 июля. Это среда, большого наплыва посетителей вряд ли можно ждать, но - чем чёрт не шутит? Я бы заказал билеты заранее, онлайн. Рядом с Юсуповским Новая Голландия, но сейчас, насколько знаю, тамошние пространства только начинают осваивать. Можно на 20 июля , впридачу к Юсуповскому, заказать экскурсию, например, по местам Достоевского, это тот же (примерно)) район.
По экскурсоводам подсказать не могу, мы просто щарим в сети, при необходимости.
Прошу прощения, но сам не смогу в этот раз провести, не свободен. Если что, звоните 8-962-7220773, Юрий