Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Northern Sonata сказалa:
А если из Найнитала в Ладакх и потом в Дхарамшалу?
Ну только через Дели самолетом (Дели-Ле). Иначе это все получается ужасно суетно
Elena Vasta сказалa:
Ну только через Дели самолетом (Дели-Ле). Иначе это все получается ужасно суетно
Кстати есть прямой поезд из Катгодама (жд рядом с Найниталом) в Джамму. И тогда заедете в Ладак через Кашмир по земле, более плавно набирая высоту. А потом приедете в Дарамсалу через Манали.
Прилет в Ладак без акклиматизации чреват горной болезнью
Northern Sonata сказалa:
Елена, а сильная это помеха - дожди в северной Индии в июне? Вы были в июне?
Была только в Ладаке. Но я много читала постов и новостей про размытые дороги, выходящие из берегов реки и обрушающиеся мосты, мои друзья застревали в Манали и не могли успеть к самолету. Год на год не приходится, ездили мои друзья и без эксцессов, но я, начитавшись о таких инцидентах, всегда для Химачала и Уттаракханда планировала май. Зачем мне было ехать в потенциально проблемный месяц? У меня свобода выбора отпуска, и я стараюсь себя избавить от такого рода приключений
Все вышесказанное следует трактовать так, что катаклизмы в июне, связанные с погодой, весьма вероятны, но не обязательны. Поэтому вы принимайте решение сами. Я в принципе хочу как-нибудь проехать из Ле через Закнскар в Манали в июне, но не потому, что у меня нет выбора, а потому, что Ладак и Занскар - это "летние" месяцы, и тут приходится идти на компромисс.
А вы в какие даты в июне планируете там быть?
Northern Sonata сказалa:
А вы рассматриваете возможность в июне в Ладакх?
Я в прошлом июне там была. В этом не планирую, возможно в следующем.
Northern Sonata сказалa:
Поэтому поеду, а как сложится - так сложится.
Конечно надо ехать, но лучше изучить заранее все варианты перемещений, чтобы быстро принимать нужные решения. Я вот так езжу, и называю свои трипы "хорошо подготовленным экспромтом". Уезжаю максимально готовой информационно, но с гибкими планами. Вот и вы продумайте: если в Найнитале начнутся затяжные дожди, вы поедете сразу в Дарамсалу или поедете в Ладак? Если в Ладак, то как? На чем? Если в Дарамсалу, то как? На чем?
Northern Sonata сказалa:
Но я понимаю, что для перемещений по холмам и долам это все не очень плюс в Индии,
Это в Найнитале и Ревалсаре холмы, а в Манали, Маникаране, Дарамсале горы.
Northern Sonata сказалa:
Ну и плюс, может будете смеяться, но я влюбилась в Дели, просто влюбилась! И мне не хватает времени даже только Дели весь посмотреть.
Я Дели знаю, люблю, обязательно оставляю время на него, рада, что он вам понравился.
У нас много по Дели информации, мое любимое - «Нетривиальные маршруты по Дели» и «Один день из жизни Дели», это все в этом разделе. Посмотрите, там есть оригинальные советы, может что успеете использовать
Northern Sonata сказалa:
Наснимала кучу видео, фото, в том числе и дикого леса, могу выложить где-нибудь по возвращении, как разберу все.
Будет здорово! Можно в репортажах
Как вас, однако, ваш ангел-хранитель помогал)