Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Gyanarthi сказалa:
В Дварке с инфраструктурой как - грустно?
С какой именно? Там даже пиццерия есть) Мне Дварка очень понравилась. Я бы там пожила. Первый индийский город в котором мало машин! И там есть Нагешвар, знаменитый храм Шивы
IrinaVolga сказалa:
Мне очень понравилось в Махабалипураме. Т
Да, в сторону от храма тихо и спокойно. Ну и кафе на европейцев заточены.
Gyanarthi сказалa:
Посмотрела я ценники в букинг.ком на жильё в Пондичерри и Хампи на время числа с 5 января, и как-то взгрустнулось мне.
Ну в Букинге дешевые гесты не представлены. Вполне можно пожить в ашраме Ауробиндо, люди там подолгу живут. И походить-поискать что-то под себя.
Можно очень бюджетно поселиться в Варкале рядом с храмом, Ирина Волга в январе приехала и нашла жилье.
Gyanarthi у меня есть контакт хорошего мальчика из Хампи, он тебе поможет найти жилье под твой бюджет
Gyanarthi сказалa:
были в начале января или в конце
Gyanarthi сказалa:
Дварке с интернетом как? Скайп-видео-звонок в течение часа потянет?
Это я не знаю, не пробовала. Интернет у нас обоих брод везде, мессенджеры, соц. сети, сайт. Вот фотки я грузила без проблем.
Gyanarthi сказалa:
Про Варкалу с час назад увидела пост фб-френда, который сейчас там - аж +34 жары.
На тебя не угодишь) В Пушкаре холодно, в Варкале жарко! На самом деле Варкала тенистая, много растительности, там я тоже была в январе, в прошлом году, мне было супрекомфортно.
Gyanarthi сказалa:
Клиническую картину обострения от жары при рассеянном склерозе представляешь? Поэтому мне нельзя допускать сильной жары и духоты. А холод просто психологически некомфортен сильно, ощущение, что внутри "сжимаюсь".
Ну ты можешь называть место и месяц, где тебе зимой было комфортно? Погода на южном побережье зимой Индии приблизительно одинакова, ну может в Тамил Наду жарче, но в один и тот же день одного года она будет сравнима везде. Поэтому тебе следует выбирать место с пышной растительностью. Керала тут выигрывает. Кочин более жаркий потому что много открытого пространства, в Алеппи тоже. Варкала вся покрыта растительностью, можно день ходить и не выйти на солнце.
Ну вот еще Вишкхапотнам вспомнился. Правда насчет европейской еды там сомневаюсь. Мы там были ха-ха-ха опять в январе. В центральной Ориссе было жарко, а на побережье комфортно. Но если говорить о восточном побережье (Орисса), то Пури для европейцев подходит больше.