Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Белый Госайкунд

• 1
    06 июл. 2025
    lavary

Выбор пути, глубокий снег, восторг!

• 2
    06 июл. 2025
    lavary

Самая красивая неделя в Непале! было трудно, опасно, одиноко и  завораживающе прекрасно!  

• 3
    06 июл. 2025
    lavary

я прошла Таманг и Лантанг треки, вдоль Лантанг Кхолы спустилась в милый Паиро 1800 м. еще на спуске начался дождь. но я в домике, было тепло и уютно, утром следующего дня распогодилось и я после плотного завтрака

Начинаю Новую историю, новой Весны. Сегодня 1 марта!

Иду к озерам Госайкунд!

Сначала надо подняться в Тулу Сьябру 2260. Деревню видно с Паиро и кажется туда дойти полчаса. но все не так просто. во первых набрать 500 метров, и опять спуски и подъемы, налетели облака,  опять пошел дождь, надеваю плащ и потихоньку ползу, где то на полдороги чайная, но у меня термос с собой, дохожу до  подвесного моста понятно вниз вверх, ступеньки мокрые, живописные, цветочки звездочки и вхожу в нижний Тулу Сьбру, в первом же дворе праздник. собрались гости, поют в доме, я присаживаюсь рядом, слушаю и почти усыновила щенка, курицы не дали говорят наш пацан! 

• 4
    06 июл. 2025
    lavary

Энергетический завтрак! Но даже после него шла потихоньку!

Паиро до свидание! Было душевно и тепло отдыхать там!

Тулу Сьябру руку протяни а ползла туда 4 часа! Ну правда присаживалась часто и надолго!😂 

Милаха!

Курицы хозяйки!

А за дверью праздник! Тихие песни и наверное стол накрыт!

• 5
    06 июл. 2025
    IrinaVolga (модератор)

Урра!

• 6
    07 июл. 2025
    lavary

я готовилась к походу, перечитала кучу отчетов,Тулу Сьябру все хвалят, рекомендуют здесь отдыхать. каждый дом в деревне гостиница, уж стараются выделится! Вот  я и запланировала полудневку, в дороге уже больше двух недель а ни разу не отдыхала, все бежишь куда то! надо постираться, голову помыть! душ то я принимала время от времени а вот голову не решалась мыть, все таки прохладно! заселяюсь в рекомендованный Snow waterfall, при гесте кондитерская, а комнатка даже с дизайнерскими элементами! Балкон! и удобства в комнате! а вот горячей воды нет! второй день дождь еще и света нет, из за шторма! и булочек нет! плита то не работает, да и туристов нет!  я одна на весь поселок!  Зато хозяева оказались просто вау! когда я помыла голову холодной водой и начала реально замерзать затопили мне печку! иначе даже не знаю, я обсохла физически и морально! наелась самой вкусной едой за весь трек, а еще мне приготовили банановый десерт! вот вкус был бесподобный ничего подобного не ела! Хозяин за меня волновался предлагал свои услуги в качестве портера, говорил звони если что я быстро прибегу! отговаривал идти на перевал после снегопада! рекомендую и гостиницу и ресторан и отдых в Тулу Сьябру!

• 7
    07 июл. 2025
    lavary

Вот такая комната с удобства и и балконом! Когда к вечеру распогодилось, открылись горы! Можно никуда не ходить просто сесть с чашкой чая на балконе и медитировать!

Потрясающий ужин с заначенной баночкой тунца! Кто ходил тот знает! А местная картоха и свежий салат это прямо слюнки!

• 8
    07 июл. 2025
    lavary

мне готовят десерт!

волшебный банановый! секрет сказали в масле гхи, но вкус был божественный! пыталась дома повторить, нет не то...

супер завтрак! 

прощание с добрым семейством! я так хорошо отдохнула! чувствовала себя как дома! потратила какое то немыслимое количество денег, так расслабилась! кроме того хозяин кинул мне денег на телефон, именно сегодня кончался мой тариф, а я зашла на страницу оператора и подключила новый тариф, то есть не достаточно просто денег положить нужно и тарифный план выбрать и подтвердить! Прощание было теплым, мне повязали белый шарф и я 2 марта вышла на склон!  

виды с Моего балкона! хочу вернуться и пару дней просто пожить в хорошей семье!

• 9
    07 июл. 2025
    lavary

Сегодня по плану я иду в Синг Гомпу. Лонели рассчитала 8 км, 1040 м подъем и 3 часа ходу. ну вот наверное я совсем слабая, дошла за 7 с половиной!

вышла в 7 утра в 2:30 пришла в деревню. погода песня! после двух дней дождей, небо очистилось, солнце! Горы умытые и укутанные свежим снегом!

Виды чумовые, сразу ныряеш  в лес а потом тропа очень круто ведет через фермы, поля и опять леса.

• 10
    07 июл. 2025
    lavary

• 11
    07 июл. 2025
    lavary

в дороге со мной случился казус. Проходила мимо домика, из за забора выглянула тетя, оценила мой прикид, пораспрашивала, и в конце  порекомендовала остановится на обед в ее гесте, туда старшего сына пошлет, говорю ей, как бы рано, планирую уже в Синг гомпе кушать, она так критически посмотрела типа ну да, ну да. А я и дальше пошла пыхчу, ползу, любуюсь заодно видами. тропа очевидная, но иногда ныряет по фермочкам, зато идет по хребту, и  виды на ущелье Лантанг и  Ганеш Химал на все небо! долго ли коротко, нагоняет меня в лесу пацан лет 10-11, и все бы ничего но идет он с огромным ножом кукри, рубит им по ходу кусты и маленькие деревья, ну он тут местный, знает что делает, я остановилась передохнуть он тоже, и

вокруг давай ходить тропу очищать от веток своим ножом. Я ему все же сказала что деревья жалко так рубить, он не особо понял, продолжает, вздохнула и пошли дальше, так как разговора не получилось, а мальчишке скучно, медленно я иду, включает музыку да на громкую, я опять присела думаю пусть уж идет своей дорогой, не нарушает мое шанти. Пацан тоже присел. тут пришлось прямо на жестах показать что мне мешает громкая музыка, да и компании я не рада. Пацан набрал дистанцию но тащится рядом. тут я догадалась что ему куда то надо а один боится, так и мне не в кайф рядом с огромным кукри и музыкой на весь лес. так потихоньку, конкретно тормозя ибо обогнать его я не могла а пыталась отстать. дошли мы до местечка Фопранг Phoprang, надо сказать что место потрясающее! на склоне но как бы вершина холма, виды чумовые, стоят два полуразвалившихся дома, в один пацан и пролез, открыл, видно ключ не взял. Тут то я и догадываюсь что это старший сын той фермерской  тети пришел меня покормить! блин вот два часа удовольствия прогулки по девственному лесу пропали! и кушать рано, а чай и вода у меня с собой. 

но я бы там переночевала!

• 12
    07 июл. 2025
    lavary

Дальше до Синг гомпы 3330 с, тропа выполаживается, идти легко, а в гордом одиночестве ещё и приятно по светлому, кадровому лесу, уже попадаются снежные скользкие участки, цветут кустарниковые рододендроны, запах нежный и волнующий.

Так и зашла в поселок, сразу встречают гесты на любой вкус, но я иду в последний, верхний Як и нак, говорят там лучше всего, ещё и удобства в номере, надо бы перед марш броском освежиться. Тут появляется сырная фабрика!

В этой фабрики меня попытались обсчитать. Я показываю сколько отрезать сыра, много то мне не унести беру как всегда гр на 300-400, цена та же а сумму после взвешивания на подвесных весах озвучили как за кг, ой говорю что то тяжёлый у вас сыр, пробую на руку, да нет вроде как всегда, тут же мужичек вытаскивает электронные перевешивает извиняется и цена становится нормальной в 600 рупий. Вот так.  

• 13
    07 июл. 2025
    lavary

После покупки прошу нарезать и тут же половину съедаю, сыр великолепный! Ну и вот мой гест на сегодня! Захожу никого, прохожу во двор нахожу девушку с грудным ребенком и девочку лет 7 помощницу. Они сегодня на хозяйстве, меня разместили в чудной комнате, сразу стираюсь, солнце на дворе и веревки с прищепками, должно подсохнуть 

Заказываю яблочный штрудель и отдыхать, подъем на километр это не простая задача!

После перекуса прошу разрешения посетить гомпу

• 14
    07 июл. 2025
    lavary

ключи от гомпы хранит хозяйка моего геста!

Она ведет меня туда и позволяет посмотреть, почуствовать момент и пофотографировать.  

Гомпа   старинная, неварского стиля с статуей покровителя Тибета божества любви и сострадания Ченрези Chenrezing 

после многих физических нагрузок, хочется духовных практик! 

Гомпа не большая, с прекрасными танками, росписями и резьбой!

главное божество Ченрези у нас известный как Авалакитешвара!

божество с белым телом, как снега Тибета! и четырьмя рукам ( в данном исполнении). Ченрези это способ бытия ума, который является союзом пустоты и сострадания.  

Две главные руки сложены в жесте молитвы, желание помочь всем существам выйти за пределы страдания, между руками он держит прозрачную драгоценность, исполняющую желания. в правой верхней руке хрустальные четки со 108 бусинами( напоминание о мантре Ченрези). В левой руке, голубой цветок лотоса утпала ( символ незапятнанной  мотивации). Ботдхисаттва одет в шелковые одеяния и украшен пятью видами драгоценностей. Он сидит на лунном диске, ниже лотос.

• 15
    07 июл. 2025
    lavary

Сидя в Гомпе озвучила свои желания 

Планирую прийти на святые озера Госайкунды и перейти перевал Лаура бина, спустится ножками в Катманду.

Перевал 4610, на него проложена тропа, с него спускаются ступени но сейчас не сезон, да ещё два дня дождя, а значит наверху снег, но  я надеюсь!

• 16
    07 июл. 2025
    lavary

3 марта выхожу в верх план дойти до Лаурабина Як, там несколько гестов, набор 600 и,   тропа отличная 

Так как сейчас праздники Лосар, много местных туристов мне встречаются идущие вниз, тоесть ребята дошли до священных озёр и возвращаются по пути подъёма, встретила парочку из Франции, они тоже спускаются в Дунче, говорят не смогли пройти снег на перевале глубокий. Вот это плохая новость но я же ещё иду вверх, солнце жарит и работает на меня! А тропа красивая!

Сразу за Синг гомпой деревянная смотровая башня, залезла пофотать

• 17
    07 июл. 2025
    lavary

Вот такая кухня в Гесте "Як и Нак"

В столовой печку топят вечером, за нее отвечает эта малышка, она какая то дальняя родственница хозяйки и на подхвате девченка

Комната комфортная, розетки удобно расположены, даже столик есть и одеяла! Ночью мне было тепло

Из комнаты выходишь на балкон- коридор, а там вид на горы!

Выхожу из Синг Гомпы

• 18
    07 июл. 2025
    lavary

Смотровая башня

Тропинка идёт по гребню, то чуть спускаясь, снова выходит наверх, через лес и поляны, маркирована, указаны боковые тропки

Короткая дорога напрямик к Тулу Сьябру от Чолонг пати, но мне через Синг гомпы понравилось идти

• 19
    07 июл. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказалa:
    Самая красивая неделя в Непале! было трудно, опасно, одиноко и  завораживающе прекрасно! 

А фотография-то как хороша!

• 20
    07 июл. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказалa:
    слушаю и почти усыновила щенка, курицы не дали говорят наш пацан! 

Классно рассказываешь)) 

lavary сказалa:
    я обсохла физически и морально! наелась самой вкусной едой за весь трек, а еще мне приготовили банановый десерт! вот вкус был бесподобный ничего подобного не ела! Хозяин за меня волновался предлагал свои услуги в качестве портера, говорил звони если что я быстро прибегу! отговаривал идти на перевал после снегопада! рекомендую и гостиницу и ресторан и отдых в Тулу Сьябру!

Ну так душевно рассказала, так ярко, прям захотелось этим людям пожелать долгой жизни)! А хозяин очень спортивный, видать бегает по горам 

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ

• Про искусственный интеллект

около 9 часов назад
    Elena Vasta сказалa: _newra а кто тебе Хуавей часы насоветовал? [видео]
  • Израиль - о чём это вааще?

около 12 часов назад
    Еврейская мафия: почему самая умная преступность сама себя уничтожила к~ 1970му? © Avraham.Shmulevich 29-07-2025 15:21 🔥 Еврейская мафия: почему самая умная преступность сама себя уничтожила? Авраам Шмулевич | Сенсационные факты о преступном мире, которые не попали в учебники ________________________________________ 💣 Шокирующая правда Знали ли вы, что: • В 1920-е еврейские гангстеры контролировали половину американского бутлегерства? • Murder
  • Все про сап (SUP)

около 23 часов назад
    Elena Vasta сказалa: А можешь дать ссылку на описание и фото этого весла? И может свое сфоткаешь подробно? Рукоятку, лопатку, замки https://www.decathlon.co.uk/p/3-part-collapsible-adjustable-carbon-900-sup-paddle-170-210-cm/_/R-p-163597?mc=8403102&c=black
  • Катастрофы в Индии

9 дней назад
    Пилот потерпевшего крушение в Индии боинга отключил систему подачи топлива, говорится в отчете Индийское бюро по расследованию авиационных происшествий опубликовало отчет о катастрофе рейса Air India AI171, в результате которой погибли 279 человек. Согласно предварительному расследованию, один из пилотов Boeing Dreamliner через три секунды после взлета отключил переключатели топливного отсека, и двигатель
  • Индийский театр

13 дней назад
    Драма анкхья-нат и т анцующие монахи долины Брахмапутры Шанкарадева называют апостолом Кришны, а так же его и его последователя Шри Мадхавадэв были не только основателями религиозного неовайшнавского течения, которое объединило весь Ассам, но и основателями музыкального танцевального драматического направления, которое представляет важный элемент монастырской жизни саттрии поющие и
  • Белый Госайкунд

13 дней назад
    lavary сказалa: мосты на Тришули? это какие я сделала перепост твоего блога на фейсбуке, и это вопрос от одного из подписчиков))
  • Детектив

16 дней назад
    Макари 2021 Италия Прелесть, такая прелесть! Прелесть Сицилилии, прелесть сицилийцев, прелесть природы, кухни, темпераментов, музыки! Не знаю почему Кинопоиск дал сериалу такую низкую оценку? «Русские» итальянцы говорят, что Италия и Сицилия именно такие. я очарована Не знаю только почему это назвали детективом.
  • Вастина страничка

16 дней назад
    «Бэтмен -начало» мне, пожалуй, понравился. Без фанатизма, но понравился. А вот «Возвращение» досмотрела с трудом. «Бэтмен против Супермена» выключила через 20 мин. О, я такой раскопала сериал! Вечером отпишусь в медиатеке.
  • Будьте здоровы! Или несерьезно о здоровье

21 день назад
  • Спортивные часы

25 дней назад
    Elena Vasta сказалa: Garmin Venu X1 Задала вопрос про сап, мне ответили, что все текущие тренировки (а сап там есть) будут и на новом устройстве