Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Белый Госайкунд

• 21
    07 июл. 2025
    lavary

никак не уйду из Синг гомпы,  вечером с моего балкона:)

тропа выше Чаланг пати,  кручает, зато весь Гималайский хребет красуется перед вами!

вышла я в 7:30 прихожу около 12 к Лауробина Як , высота 3920, нижний  гест мне понравился вид с него Ах! присела на лавочку любуюсь, попила чаю, но гест закрыт, поднимаюсь еще на 50 м, там пара гестов ещё

• 22
    07 июл. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказалa:
    Лонели рассчитала 8 км, 1040 м подъем и 3 часа ходу. ну вот наверное я совсем слабая, дошла за 7 с половиной!

Все пишут, что Лонька пишет расстояния со слов местных жителей, а с их скоростями туристы не ходят

lavary сказалa:
    Так как сейчас праздники Лосар, много местных туристов мне встречаются идущие вниз, тоесть ребята дошли до священных озёр и возвращаются по пути подъёма, встретила парочку из Франции, они тоже спускаются в Дунче, говорят не смогли пройти снег на перевале глубокий. Вот это плохая новость но я же ещё иду вверх, солнце жарит и работает на меня! А тропа красивая!

Но все равно пошла!

Валь. Ну что сказать: завидую, восхищаюсь, люблю. Столько сил, столько любознательности, столько мужества. Одна! Где-то там начиталась  и пошла… 

Ты удивительная женщина. Кстати, в огромном рюкзаке этой супер женщины отдельное видное место занимают средства по уходу за кожей ее прекрасного лица))

• 23
    07 июл. 2025
    lavary

но вот эти два которые повыше мне не зашли, пыльно, грязно, работники навеселе, цены космос,  не понравилось! времени только час, комнаты со снегом внутри, что тут в неуюте делать! 

решаю уйти к Госайкунду! это ещё 500 м вверх, но мне как то хорошо, видно горняшка прихватила и на эйфории поскакала вверх!

выше ступы, закончился лес и цветы и  начался Космос!

небо глубокого синего цвета, горы черные и белые, воздух благославенный!

• 24
    07 июл. 2025
    lavary
    Elena Vasta сказалa:
    отдельное видное место занимают средства по уходу за кожей

крем от солнца это обязательно в горах иначе на второй день красная,  сожженная кожа не даст вам спать, я в особо яркие дни тонкую бандану натягиваю на лицо, проделала в ней дырочку для носа и вперед 

• 25
    07 июл. 2025
    lavary

маршрут Лантанг- Госайкунда классический! по Гималайскому хребту! здесь горы и религия замешаны круто! я давно сюда хотела! но перебивали более высокие и известные маршруты. а в этот раз все сложилось, слишком рано и холодно для более высоких гор,  лично для меня, надеялась что смогу пройти в феврале- марте именно здесь

• 26
    07 июл. 2025
    lavary

Даже усталость прошла когда наконец поднялась до точки с которой открывается вид на Госайкунд, там же устроен маленький алтарь Ганеша, 

Поселок с гестами на берегу открывается слева,  я села и смотрю, уже не боюсь не дойти, время всего 4, поднялась на километр от Синг Гомпы, но у меня есть акклиматизация, мне можно, хотя все же на  высотах выше 3500 лучше идти с интервалом 500  в день набора высоты.

• 27
    07 июл. 2025
    lavary

Переломная точка я дошла до Госайкунда!

заселяюсь в первый гест, хозяин вышел встретил меня сказал вам мадам сюда, пожалуйте пожалуйста! а внутри веселая разношерстная команда! девушки из Германии, завтра они спускаются в Дунче, пришли только взглянуть на озера, папа с сыном из Норвегии, вот они собираются на перевал! ооо я очень рада! хозяин говорит что на перевал пока никто не ходил погода была плохая последнюю неделю. столовка теплая! заказала дал бат, очень голодная и на удивление еда вкусная и порция хорошая!

• 28
    07 июл. 2025
    lavary

Столовая в Гесте супер а вот комнатки маленькие, хотя есть розетки и электричество! Кровать моя ночью шевелилась, мне кажется или пол или сама конструкция кровати была общая с соседней комнатой, любое движение соседа я слышала и ощущала. 

Туалет в конце коридора, замерз ещё с вечера, так себе удобства! Но это на высоте 4400!

• 29
    07 июл. 2025
    lavary

во время ужина вдруг случился Закат! 

забыта еда и разговоры, все вышли  на поклонение Солнцу!

Мартовское "пламя погасло быстро"

Покой и холод сковал пространство!

• 30
    07 июл. 2025
    lavary

4 марта, день Х

я выхожу на перевал! настроение Восторг!

норвежцы вечером планировали выйти в 7, у них гид и портер,  решаю выйти в 6:30, я то медленно иду, начну пораньше,  что бы не терять сильно из виду ребят. завтрак с собой заказываю на 6:30,  ещё с вечера на кипятила себе чаю в термос, с утра заварила свою кашку, рано, есть не очень хочется но надо!

забираю с собойку и выхожу! погода супер! солнце ещё не встало, холодно я в полном обмундировании в пуховке , теплые флисовые штаны, сверху гортексовые, гамаши на ноги, шапка, перчатки! 

начинаю движение по хорошо протоптанной тропе вокруг озера, вдруг звук вертолета! прилетел, присел, вышли люди, далеко не видно, но должно быть искупались, это священный ритуал омовение в озере, улетели быстро. 

а я шагаю, и вдруг натоптанная тропа исчезла, то есть она привела к святилище Ганеши а дальше целина снежная! поплавала в снегу, все же нашла тропу, пусть заметенную но направление понятно, обхожу озеро, ну где же мои тропильщики норвежцы я уже подустала топтать снег в одиночку! и тут в поселке начинают звонить в колокол! я так поняла предупредить меня что никто больше на перевал сегодня не идёт! Ну или просто в честь нового дня! 

погода отличная, чувствую себя прекрасно, решаю продолжить путь. Вернуться всегда можно, забираюсь вверх, открывается панорама озера и гор вокруг, оглядываюсь все время меняется освещение и виды. тропа то появляется то полностью исчезает под снегом, видно маленькая группа прошла до снегопада, а потом ветер замел, размел следы, по рельефу и участкам открытой тропы понятно направление, но местами снег по пояс! где то даже лавино опасно!

выбираю гребни, даже если это не на тропе, тропа дролжна идти по распадку, но снег там слишком глубокий, пару раз провалилась по грудь, пришлось выкатываться, скинув рюкзак!

конечно это авантюра, одна, первый раз на районе! по глубокому снегу! но такая красота вокруг, тишина и спокойствие! я не спешу оглядываюсь назад, если станет плохо совсем то поверну. 

сверяюсь с картой, так потихоньку, где то по пластунски я добралась до перевального озера! еще вопрос что с той стороны?

Лаурабина! ура перевал!, сверяюсь с мапс ми, как хорошо что есть такие карты работающие без интернета!

на перевале сильный ветер и холодно, спуск выглядит даже лучше чем подъем, угадываются каменные ступени, хотя снег лежит и даже лед блестит местами!

• 31
    07 июл. 2025
    lavary

10 часов утра, 3 с половиной шла, плыла вверх! принимаю решение спускаться за перевал, слишком тяжело карабкалась вверх, что бы повернуть назад! да и эта сторона выглядит менее снежно.

вверху все же ещё много снега но вниз катится конечно легче, а при спустившись наконец нахожу и ступеньки почти открытые, когда попадаются снежные поля, переживаю, снег раскис под солнцем, начинают мокрить ботинки, но ничего не поделаешь, начинается травка и можно выбирать путь

наконец подхожу к Хай кемпу, а он закрыт и заметен снегом! а норвежский гид, вчера отказался от обеда с собой, говорил покушаем в высотном лагере. вот видно и не собирался он идти на перевал! 

я же с удовольствием пообедала запасами. даже ворону сыром последним угостила!

очень устала, но счастливая! я смогла! я прошла! мне позволили! 

конечно ещё нужно долго идти вниз но здесь тропа! 

легла на деревянную скамейку и стала смотреть облака! а они исполнять для меня магические танцы!

• 32
    07 июл. 2025
    lavary

• 33
    07 июл. 2025
    lavary

спустилась в Хай кемп я за час, еще два часа ушло добраться в Педи 3740м. итого сегодня я поднялась с 4400 до 4610 и спустилась   почти на километр. 

Как же я обрадовалась увидя помидоры, капусту, тыкву в окне геста! значит есть люди и он открыт, идти ниже в этот день я точно больше не хочу!

в гесте работают молодожены - парочка, повар и его молодая жена, с трудом договорились о размещении и ужине, молодежь не говорит по английски!

они никого не ждали и очень мне удивились, туристов не было уже неделю с перевала. 

условия простые хотя дом деревянный, добротный, комнат много, но все какое то чумазое, вот гостей неделю не было а мусорные корзины у комнат все полные! 

выбираю комнату почище и располагаюсь!  Растилила спальник, и полежала немного, какой кайф!

спуск в облака, как полет!

мой ужин, суп тыквенный и чапати, съедобно, но не мишлен

лавочка на входе в гест  

электричества здесь не было, но у меня ещё полный баллон газа! кипячу себе чай!

вечером пришел хозяин с носильщиком, принесли продукты, сезон начинается! хозяин приятный и общительный, поговорили за жизнь и за бизнес. 

он с нижней деревни, там огороды, держат скот, а здесь гест хаус и бизнес! внизу гостиниц в долине нет и никто не говорит по английски. со слов хозяина, хотя дом стоит как раз на развилке, одна дорога ведет вдоль склона на Гопте, куда я пойду завтра а другая вниз в долину!

• 34
    08 июл. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказалa:
    но мне как то хорошо, видно горняшка прихватила и на эйфории поскакала вверх!

Эх… если бы у меня так проявлялась горняшка (((

lavary сказалa:
    в особо яркие дни тонкую бандану натягиваю на лицо, проделала в ней дырочку для носа и вперед 

А есть шапки с масками

lavary сказалa:
    внутри веселая разношерстная команда! девушки из Германии, завтра они спускаются в Дунче, пришли только взглянуть на озера, папа с сыном из Норвегии, вот они собираются на перевал! ооо я очень рада! хозяин говорит что на перевал пока никто не ходил погода была плохая последнюю неделю. с

Какая теплая фотография! Как там уютно!

• 35
    08 июл. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказалa:
    Мартовское "пламя погасло быстро" Покой и холод сковал пространство!

Как красиво и торжественно. Хорошо что на этой высоте есть уютный домик)

lavary сказалa:
    выбираю гребни, даже если это не на тропе, тропа дролжна идти по распадку, но снег там слишком глубокий, пару раз провалилась по грудь, пришлось выкатываться, скинув рюкзак! 

Валя, читаю с трепетом. Вроде понимаю что жива, что судя по предыстории прошла, но все равно волнуюсь. Одна! По пояс в снегу! Без явной тропы! 

Ты моя героиня, отважная, веселая, пытливая, чистейшей прелести чистейшей прелести чистейший образец!

• 36
    08 июл. 2025
    IrinaVolga (модератор)

Ох, если б я не знала, что у Вали опыт , я б с ума сошла от беспокойства

• 37
    08 июл. 2025
    lavary

Вообще то так лучше не делать 

Но меня оправдывает хорошая погода и самочувствие. Какая то внутренняя уверенность была что все делаю правильно.

• 38
    08 июл. 2025
    lavary

В таких ситуациях лучше взять местного гида, но меня обнадежили двухметровые норвежцы, их четверо с гидом и Портером,  за ними по их следам вообще не было бы проблем. Но вот как вышло так вышло

• 39
    08 июл. 2025
    lavary

5 марта.  Я на расслабоне собираюсь вниз. Сегодня по плану Тадепати, через Гопте . 

Педи на высоте 3740, Тадепати 3640, расстояние по Мапс ми 8 км.

Тоесть сегодня простой день идти по склону и вниз. Но Гопти 3440, а значит после будет взлет в Тадепати 200 м! И Гребёнка на плане спускается до 3300 потом несколько подъемов и спусков, изучила карту, поняла что лёгкого дня не ожидать 

Наивная, думала теперь то только цветочки, ягодки позади! 

• 40
    08 июл. 2025
    lavary

в 7:30 выхожу на тропу, погода отличная, прохладно, но солнечно, сразу за домом, спуск к водопаду и переход на оборудованную  тропу

вниз уходят долины рек, их несколько надо пересечь

видно перевал Лаурабина и Гопте на склоне

тропа отличная но местами под снегом и это на крутых лестницах проблема, ибо очень круто

встречаются по пути такие домики, видимо для паломников или может в сезон как магазины

как я обрадовалось первым цветам

наконец через 3 часа в 10:30 подошла к чайному домику, но он закрыт, зато есть лавочка и чудесный вид можно попить чаек из термоса перекусить орешки и дальше!

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ

• Про искусственный интеллект

20 минут назад
    Elena Vasta сказалa: _newra а кто тебе Хуавей часы насоветовал? [видео]
  • Израиль - о чём это вааще?

около 4 часов назад
    Еврейская мафия: почему самая умная преступность сама себя уничтожила к~ 1970му? © Avraham.Shmulevich 29-07-2025 15:21 🔥 Еврейская мафия: почему самая умная преступность сама себя уничтожила? Авраам Шмулевич | Сенсационные факты о преступном мире, которые не попали в учебники ________________________________________ 💣 Шокирующая правда Знали ли вы, что: • В 1920-е еврейские гангстеры контролировали половину американского бутлегерства? • Murder
  • Все про сап (SUP)

около 15 часов назад
    Elena Vasta сказалa: А можешь дать ссылку на описание и фото этого весла? И может свое сфоткаешь подробно? Рукоятку, лопатку, замки https://www.decathlon.co.uk/p/3-part-collapsible-adjustable-carbon-900-sup-paddle-170-210-cm/_/R-p-163597?mc=8403102&c=black
  • Катастрофы в Индии

9 дней назад
    Пилот потерпевшего крушение в Индии боинга отключил систему подачи топлива, говорится в отчете Индийское бюро по расследованию авиационных происшествий опубликовало отчет о катастрофе рейса Air India AI171, в результате которой погибли 279 человек. Согласно предварительному расследованию, один из пилотов Boeing Dreamliner через три секунды после взлета отключил переключатели топливного отсека, и двигатель
  • Индийский театр

13 дней назад
    Драма анкхья-нат и т анцующие монахи долины Брахмапутры Шанкарадева называют апостолом Кришны, а так же его и его последователя Шри Мадхавадэв были не только основателями религиозного неовайшнавского течения, которое объединило весь Ассам, но и основателями музыкального танцевального драматического направления, которое представляет важный элемент монастырской жизни саттрии поющие и
  • Белый Госайкунд

13 дней назад
    lavary сказалa: мосты на Тришули? это какие я сделала перепост твоего блога на фейсбуке, и это вопрос от одного из подписчиков))
  • Детектив

15 дней назад
    Макари 2021 Италия Прелесть, такая прелесть! Прелесть Сицилилии, прелесть сицилийцев, прелесть природы, кухни, темпераментов, музыки! Не знаю почему Кинопоиск дал сериалу такую низкую оценку? «Русские» итальянцы говорят, что Италия и Сицилия именно такие. я очарована Не знаю только почему это назвали детективом.
  • Вастина страничка

16 дней назад
    «Бэтмен -начало» мне, пожалуй, понравился. Без фанатизма, но понравился. А вот «Возвращение» досмотрела с трудом. «Бэтмен против Супермена» выключила через 20 мин. О, я такой раскопала сериал! Вечером отпишусь в медиатеке.
  • Будьте здоровы! Или несерьезно о здоровье

20 дней назад
  • Спортивные часы

25 дней назад
    Elena Vasta сказалa: Garmin Venu X1 Задала вопрос про сап, мне ответили, что все текущие тренировки (а сап там есть) будут и на новом устройстве