Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
моя имха махровая, опыта нет, сандалом не закупалась
ксерокопия паспорта и т.д. при покупке - подтверждение НЕконтрабанды и НЕбраконьерства.
типа - вывозишь янтарные вещи из Калининграда через границу, то всегда дают (именно для погранцов-таможенников) накладную.
Но!
Индия наложила запрет на вывоз сандалового масла (инф 2011 года)...
Индия наложила запрет на вывоз сандалового масла (инф 2011 года)...
Дургатна! Не посылай посылкой - их тормошат. Сдавай в багаж.
нашла, что кожу отлично очищает, всякие проблемы кожные решает, многие в крем и т.д. добавляют, сама не пробовала пока. Да у него масса полезных свойств )
Ага! Перетрухнули шариатского суда!
Девушки! Ну нельзя же из крайности в крайность бросаться! Я две недели назад в Москве сандаловым мылом закупился. По телевизору не сходит реклама какого-то шампуня с сассафрасовым маслом. Перец вообще в каждом доме... А насчет масла лотоса (тоже прекурсор!) - это Лотусику только волноваться надо - ))) Я единственно об осторожности предупреждал, поскольку в Дубае денег на аэропортовскую технику и безопасность обычно не жалеют, и слишком рьяно всякие новые международные правила реализовывать начинают. С сандаловым мылом и прочими сандаловыми благовониями просто надо знать, что всегда могут тормознуть и проверить! Поэтому надо заранее спрашивать у дубайской таможни можно ли провозить из Индии то или это. Они люди вежливые и объясняют (сам запрашивал по эл. почте какие из масел запрещены к провозу, имелись ввиду небольшие пробники). Дали ссылку, документ на арабском и английском. Это мы здесь боимся спросить, да и в Индии, думаю, бесполезно это делать...
Вези, Ленусь, свое мыло, не боись! В крайнем случае скажешь, что оно Юлианино, у тебя и справка есть!!! Шучу, Юль пусть тоже не трусит - того кол-ва, что у вас есть, приличному нарику и на нос не хватит. Паспорта потому и требуют, чтобы знать, кто сколько покупает. Они же даже даты и места выезда, наверняка, не в состоянии отследить!
tadzh :
а запах? вернее, это тошнотворная вонища? что с ней делать?
когда (еще в Гокарне) намазала руки маслицем, то держала максимально далеко от носа ))
а вот мое любимое, всем известное, Навратна, наоборот, очаровывает своим запахом
не знаю, меня он не напрягает, а у мужа реакция наподобие вашей :) могу посоветовать использовать на ночь, но тут тоже могут быть протесты со стороны домашних )))
а вот мне оно как раз, наоборот, запах клопов напоминает (только в синей упаковке без красных красителей)
Elena Vasta :
девочки, а бумажка с фабрики у вас осталась? любая.
по моему многолетнему и буйному опыту с таможней - бумажка (офиц. с печатью) несет в себе глубокий смысл для этих служб. Часто после показа бумажки (покупки, договор) вопросы заканчиваются.
везла из Египта с фабрики масло лотоса приличный бутыль - тоже без проблем!
О! то есть Навратна такой красивый вишнево-гранатовый цвет благодаря красителям имеет? я огорчена (( по наивности думала, что какая-то неведомая мне ягодка окрашивает масло
tadzh :
ко мне лучше на ты)
да, я тоже огорчилась, когда в составе увидела, но тем не менее, целебные свойства свои она имеет
ок
В каком году? Раньше морфий от бессоницы прописывали. С сандаловым маслом - история позапрошлого года. Как курьез - в России с недавних пор запрещена категорически продажа семян курчавой петрушки, так что бабки-зеленщицы вокруг через одну - наркоторговки, или научились петрушку клонировать, чтоб без семян сажать! И вообще, уксусная кислота, соль, ацетон, и даже вода - это тоже прекурсоры! Ума хватит и их в номерные списки внести.
это не курьёз, это маразм уже (((
давно это было...
Как в воду глядел! Только не в воду, а в ацетон и уксусную кислоту! Уже в списке №4! Вовремя я из местной "науки" ушел - теперь чтоб часовую реакцию провести нужно будет месяц бумажки писать!
девочки, а бумажка с фабрики у вас осталась? любая.
по моему многолетнему и буйному опыту с таможней - бумажка (офиц. с печатью) несет в себе глубокий смысл для этих служб. Часто после показа бумажки (покупки, договор) вопросы заканчиваются.
У меня осталась, напишу Александре, чтобы свою не выкидывала
так как таможня - "дала добро" без проблем?
tadzh :
Я себе не покупала)
Мне тут инфу подкинули про масло игуаны. aceite de iguana.
(хотя какое это масло, это скорее жир)
Ну короче, оно от растяжек, рубцов и шрамов хорошо. Приятельница пользовалась - понравилось.
Продается тупо на рынке, стоит 3 соля. (36 руб) за маленькую баночку.
игуану... на жир... перетопить... как мир жесток
дык они её еще и едят. В смысле в сельве. Я на побережье, когда вяленую первый раз увидела, сначала показалось - раба, а потом что крокодил. Спросила - игуана.