Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Точное место происхождения мехенди - весь Восток и Африка.
Обращение к boatman :
Супер! Все-таки техника нанесения рисунка зависит еще и от пола мастера. Мужчины и женщины рисуют по-разному.
Обращение к lotusik : хорошая темка!
Марта Татьяна, знаешь от чего это зависит ? И что делать, чтобы эта красота по дольше радовала ? Может, ухаживать за рисунком нужно как то по особенному
))) вспомнила поговорку иху , аналогию нашей "белоручке": "Что, хна на руках, что ничего не делаешь?" "Кья? МехендИ лагАи хо?" тут и вся соль. натуральная хна на руах держится только на время праздников. И ее надо обновлять, если хочешь сохранить рисунок. Сейчас добавляют химию, это точно. В Пакистане очень хорошая была хна, помню. такой больше не встречала. Коричневая получалась.Мне тоже нравилось придумывать рисунки, себе редко делала, а девчонкам -с удовольствием. Хотя они сами большие мастерицы- фантазерки. Разводили хну на очень крепком чае или кофе, чтоб потемнее.
А, еще свойства вспомнила: охлаждающие. Хна охлаждает голову, если сделать маску, ступни, если покрасить ступни и т.д Актуально для жарких стран.
Спасибо, Тарджуманчик. Ты для меня - главный эксперт!
Кстати, здесь говорят, что если мехенди долго держится, это знак того, что ваш муж/МЧ действительно вас любит :))
Супер!
Cпасибо вам! У вас очень красивое мехенди!
Mogra :
belaruska :
Вы там настоящие богини! Красивые и руки и мехенди на них !
А мне раньше не нравились руки в мехенди. А потом оценила!
Как на свадьбе погуляла? а себе не красила руки?
Mogra :
А почему левая рука темнее правой ? За 1 день так смылось ?
А почему левая рука темнее правой ? За 1 день так смылось ?
:-)))) Она еще и выросла раза в полтора. :-))))
Мастерство фотографа налицо, хотя в данном случае больше подходит как на ладони :) Но рисунок-то виден...
Нет, нам режим не позволяет длительные походы куда-либо, поэтому и мехенди, и официальную часть мы пропустили :( Просто пришли на ресепшн поздравить молодых, пообщались с их родственниками, все было очень мило!