Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
ааааа.... вот откуда мои пальмочки !!!!!
IronIk (irinanik) :
Ир, с каким спальничком путешествуешь?
Водопад !!! Такой высокий! Шумит наверное... Интересно, а наверху там как.. В гамаке спать необычно, но под открытым небом - кайф, наверное!
ааааа.... вот откуда мои пальмочки !!!!!
Угу! Пожалуй это самые знаменитые пальмы в мире, они на обложке Лонели Пэнет. :)
Да. Он какой-то невероятный! Вот смотришь на что такое по телевизору и кажется ну водопад, ну есть.. ну высокий.. А вот стоишь под ним головенку вверх задравши и понимаешь, вот она природа-матушка в натуральной своей красе, силе и энергетике.
На сколько я поняла по верху к нему нет подхода, но есть вертолетные экскурсии, можно полетать, посмотреть.
Гамаки не совсем под открытым небом, они под навесом из местной травы типа камыша, на случай дождей. А вообще,там все полный натюрэль, за исключением туалета с унитазом!
Я читала в инете, что на водопаде Виктория есть специальные экскурсии в полнолунные ночи и можно увидеть лунную радугу. Вот наверное здорово!
Надо пожалуй это дело в "мечты" добавить! :))
Вноси в список мечт! И поехали! :))
Внесла)
Еще одно местечко, которое мне понравилось в Венесуеле -- Чичиривиче (забавное для русского уха название - ворибьинное такое)
Вообще, Ч-ч это длинная полоса побережья, но есть и конкретный городок с таким названием.
Попасть туда не сложно. Нужно доехать до Валенсии (неск. часов. 3-4ч) и пересесть на этом же терминале на другой, уже более народный автобус, и еще 3 часа.
И еще раз повторю Венесуэла - страна где все на все забили! Поэтому нужно всегда перспрашивать и уточнять куда вас везут, туда куда вам надо или уже нет! Венесуэльцы - душевнейшие люди если знают вас лично, но пока вы не знакомы им на вас... полный пофиг! Это не Эквадод, не Перу и не Боливия, где каждый готов предупредить, обьяснить и даже довести вас куда надо. Где каждая сеньора, скажет за какой угол нельзя ходить , по причине <пелигрозо>, и даже проследит, что-б не пошли, и в такси посадит, пригрозив таксисту! И где на каждой остановке проверяют наличие всех пассажиров прежде чем ехать дальше.
Про "где жить". Здесь большое множество посад -это экономичный вариант цены от 60 бол. зависят от "сервиса" и удаленности от моря. Есть отели, это другие цены. Здесь есть так называемые "помогалы-зазывалы", вы занете куда их посылать. :)))
Мой вариант проживания экономичностью не отличался, на всякий случай решила не рисковать, (про карты и наличку я уже писала).
А жила я в Hotel Gabon.
В этот отель я влюбилась с первого взгляда, впрочем и второй взгляд положение не спас, но усугубил! :))
Несколько дней, что я в нем жила я была единственной гостьей! А стало быть, все для меня - и бассейн, и гидромассаж, и интернет...
А вот это виды из моего окна и от бассейна что на крыше. :)
Не смотря на то что море и берег и т.д.... пляжа в самом городке нет. Все едут на острова.
Есть что-то типа оффисьяльных расценок доставки, их можно посмотреть гуляя по набережной. Есть "гандольеры" (от всем известного плохого слова га**он) - которые ломят цены, что с учетом почти бесплатного бензина немного шокирует.
Но еще есть хорошие ребята, у которых разумные прайсы.
Что нужно сделать: проитись по набережной, посмотреть карту и оф. прайс, понять куда вам хочется, отловить любого праздношатающегося чико (а скорее всего он сам вас отловит) и сказать ему куда и почем поедите. Не забудьте сказать во сколько вас забрать с острова, если конечно не хотите поиграть в робинзона. Это как такси, но платите один раз, (и лучше на обратном пути, что б у "водилы" память не отшибло) за туда и за обратно.
Да, и не перепутайте, "чико" -это мальчик, парень, а вот "чика" - это совсем даже девочка - девушка!
Я вышла прогуляться по набережной с целью уехать на один из островов. Тут же, благодаря вменяемой ценовой политике, один из парней убедил меня, что он - лучший!
Что сказать, парень хотел произвести неизгладимое впечатление... и дал гари! Было круто, но страшно! В какой то момент моей сдержанности пришел полный и окончательный пипецкас и я заорала! Парниша решил, что это я от восторга и добавил газу. На своем кривом испанском, я орала благим матом, "Чуть помедленнее кони!" :)))))))) Хорошо что до острова всего ничего, обошлось без жертв.
Это был остров Эль Сомбреро.
Я поехала туда поддавшись стадному инстинкту -- все говорят что это самый красивый остров.
Они правы, но по причине красоты, туда едет до хрена народу! :))
Мой "водитель" подвез и высадил меня с другой стороны, и я видела что люди есть, но где-то там...далеко..
И первое время я наслаждалась красотами и одиночеством, но когда приволокся торговец мороженным -- моя сказка приобрела привкус
"давай, давай, пааасматри" и захотелось уехать.
IronIk (irinanik) :
Столько раз хотелось нажать на "цитату". Но понимаю, что тогда неприлично днинный пост получится.
Скажу сразу. фотографии великолепны! А хозяйка топика них тем более!
Очень здорово.
Скажу сразу. фотографии великолепны! А хозяйка топика них тем более!
Очень здорово
Благодарю! Очень приятно когда моя радость - не только моя радость! :)
Мой остров оказался очень мал, за 5-7 минут я обошла его вокруг, отчасти из любопытства, отчасти из желания убедиться в отсутствии людей! После наведения некоторого порядка, к счастью на острове была урна, он стал абсолютно соответствовать своему названию Эль Параизо - Рай то бишь.