Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Эх ёлочки! Иголочки? Красивые? Зеленые?

• 281
    22 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    yyprst наверное для новогоднего топика это слишком серьезно)
  • 282
    22 дек. 2019
    yyprst
    Elena Vasta сказал(а):
    наверное для новогоднего топика это слишком серьезно)
     тогда реалити кристмасс от  блаженных, то бишь гумантариев:  

• 283
    22 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    yyprst сказал(а):
    тогда реалити кристмасс от  блаженных, то бишь гумантариев:  
     Креативно! 
  • 284
    23 дек. 2019
    Svetliaciok
    Ещё один вариант идеальной (на мой взгляд) ёлочки. ;)))))))))

• 285
    2019-12-30 00:37:25
    Jorjetta (модератор)
     Я прямо влюбилась в эту настольную ёлочку.
    Может даже сделаю. Но муж не любит ни маслины, ни оливки, сыну ещё рано даже пробовать, а одна боюсь не осилю.
    Но точно буду иметь в виду на будущее для большого застолья с гостями.

З.ы. основа из черного хлеба или морковки. 

• 286
    30 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    настольную ёлочку. Может даже сделаю
     Сделаешь - сфотографируй! 
  • 287
    30 дек. 2019
    yyprst
    Судя по сегодняшним толпам  в гастрономах елка - это еда   

• 288
    30 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    yyprst сказал(а):
    Судя по сегодняшним толпам  в гастрономах елка - это еда   
     У нашего народа, пережившего голод, праздник - это когда много еды. Вкусной. И хотя наше поколение  выросло не зная недоедания, но нас вырастили наши бабушки и мамы, которые за годы сытой жизни не забыли, как питались картофельными очистками)

• 289
    30 дек. 2019
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta в этом году точно не сделаю
    Надо 3 банки на ёлку, мне столько не слопать в одно лицо:)

В этом году у нас суши и отбой в час.
    Потому что встаём мы не смотря на даты рано.
  • 290
    31 дек. 2019
    lavary
     а можно елочку заменить новогодним букетом:)

• 291
    01 янв. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
     Смотри на мир веселее)

• 292
    01 янв. 2020
    yyprst
    смотри на мир практичнее

• 293
    07 янв. 2020
    SHVETA
    Jorjetta сказал(а):
    В связи с тем, что мой атаман начал ходить и как следствие ему до всего есть дело, большую ёлку в этом году наряжать наверное не буду.
     Жорик, не хочу тебя пугать, но перед НОВЫМ ГОДОМ слушала передачу нашего местного радио, там сотрудники нашего Дома Радио рассказывали, как они отмечали Новый Год, и одна из них рассказала, как она нарядила ёлку, а годовалая старшая дочка уронила ее на себя. Хорошо, хоть не поранилась об разбитые игрушки! Каким-то чудом обошлось. И что интересно, младшая в точности повторила "подвиг" старшей сестры!))) Правда, мама, наученная горьким опытом со старшей, повесила только небьющиеся игрушки. Только опыт верно ее научил недостаточно, если она все-таки решилась поставить большую ёлку, когда в доме есть маленький ребёнок.
  • 294
    07 янв. 2020
    SHVETA
    yyprst сказал(а):
    Посмотрите на головы участвующих японских только фертильных принцесс  
     Фертильных? По-моему, третья справа уже не фертильная. Во всяком случае, мне кажется, что она уже слегка постбальзаковского возраста... 
  • 295
    08 янв. 2020
    yyprst
    SHVETA сказал(а):
    Фертильных? По-моему, третья справа уже не фертильная. Во всяком случае, мне кажется, что она уже слегка постбальзаковского возраста... 
     Принцессы  фертильного возраста.  А третья справа  - это не принцесса, а императрица-мать.
    (По всему миру под богоРодицей в язычестве - фундаменте христианства- понимали природное образование (пещеру и процессы в ней и над ней по рождению/производству сына бога). Император, фараон, царь в язычестве объявлялся не помазанником, а самим божеством. Пока правил, то считался сыном бога, а когда умирал, то приравнивался к богу-отцу. Женщины царского рода приравнивались к богоРодице. Это делалось для защиты семьи властитетля. Кроме того, властитель т.о. гарантировал не конституцию а свою возможность управления природными процессами).
    Часто богоРодицу изображали в виде хищной птицы (соколицы, например, т.к. сына бога часто изображали соколом). БогоРодица считалась и охранительницей сына бога, а значит и охранительницей  действующего царя, считавшегося сыном бога пока был жив.
    На Среднем Востоке фертильные женщины до сих пор носят маску соколиного клюва из метализированного материала, т.к. золото, из коего должна быть маска доступно не всем  (называется бурга ссылка) и считают это проявлением женственности ... 
    Те кто делает пересадку в Дубаи, те могли иметь возможность наблюдать жен, например, иранцев в таких масках (иногда из благородного метала) и смотрящихся, как железная клетка на лице.
    (у японских принцесс языческий наряд тоже информативный. но попы сказали в "морг"/римскую аранжировку - значит в морг. да и клювастые дамы уже не знают почему их предки носили такую маску. теперь они считаю бургу просто женственностью. а история событий богоРодиц сыновей бога меж тем повторяется, хотя дурят по прежнему "спасителем".) 

на фото дамы в символе "женственности"  маске клюва богоРодицы
  • 296
    08 янв. 2020
    GNC343 (модератор)
    Предлагаю вашему вниманию несколько необычных ёлочек, встреченных нами в поездке по странам Юго-Восточной Азии.
    Сначала - алкогольное (или антиалкогольное?) дерево из Сайгона:  

Всё же, наверно, это алкогольная ёлочка, иначе бы её у винного магазина не поставили...

Следующая ёлка (из Камбоджи) проходит, как экологическая и составлена из пластикового мусора - бутылок, пакетов, одноразовых тарелок и т.п.  

И, наконец, рождественская ёлочка из подручного деревца в буддистском монастыре в Камбодже...  

• 297
    08 янв. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    GNC343 сказал(а):
    Предлагаю вашему вниманию несколько необычных ёлочек, встреченных нами в поездке по странам Юго-Восточной Азии.
     Ну очень креативно)
  • 298
    14 янв. 2020
    Jorjetta (модератор)
    SHVETA вот поэтому и не наряжали.:)
  • 299
    2020-12-26 00:35:00
    Elena Vasta (сайт-админ)
     Сделала небольшой ролик из фотографий этого топика)

• 300
    26 дек. 2020
    Jorjetta (модератор)
    Лен, здорово.

А я таки нарядила дома обычную елку.
    Ну и получилась она у нас "интерактивная".
    В том смысле, что сынок с нее "стописят" раз в день снимаем игрушки, а мама ходит и развешивает их обратно.
    Получается, что елочка у нас постоянно "разнонаряженная".

Весело. :)