Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Три недели, конец февраля-март,Раджастан и еще немного

• 41
    26 апр. 2013
    Irin
    IrinaVolga сказал(а):    
    Начну потихоньку отчитываться. Может кому из новичков пригодится.  :-) 

Очень пригодится. Планируем маршрут почти один к одному как ваш, с большим интересом жду рассказа.

• 42
    26 апр. 2013
    raveronika
    IrinaVolga сказал(а):    
    Да блин ... Глаза нараспашку и ...  Когда тут есть. И поели мы первый раз горячее еще через сутки, ночью, в своем гесте.

О, жесть! Я не с вами! Я с Иринаник. Она меня хорошо кормила и по расписанию и без :) Даже для жары и Индии - жесть. Хотя я вас в чем-то понимаю. Я первое время в Индии тоже ничего не могла понять и вряд ли бы где-то поела. Это же другой мир! Продолжайте рассказ. Захватывающее начало.

• 43
    29 апр. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Никто не забыл, что у меня билет оформлен на мистера Irina K… ?  Ошиблась при заказе.  Как я переживала…боже ж мой.  С моим-то аглицким.  Ну ничего. Может помогло еще и то, что билет был в 2АС, всё ж не бродяжка какая, а может ночь и лень скандалить.

Едем  . Спим. Аж до 4-х утра. Опять вокзал, отбиваемся от рикш, пытаемся вспомнить гест, который Улиша советовала. Ничего не вышло.  Опять отдались рикше. Повез. Заселились после торга за 600р. Дорого, но сил не было уже, а хозяин ни в какую. Не хотите, не надо. В соседнем вообще 1200 просят. Шут с вами, грабьте.  

Поспав пару часов выхожу на улицу. Спутница еще спит, а мне уже надо бежать, смотреть, да что я сюда, спать приехала ?    Как я люблю солнечное летнее утро , народу еще мало, торговцы раскладывают зелень на телеге, бабульки поют ( похоже молитвы ). Школа, ох и шумят , мама дорогая. Иду, счастливая, вся в предвкушении.

Вот часовенка с колоколом, народ подходит, звонит, молится. Забрела в такие закоулочки узёхонькие, бедрами стенки задеваю. Хорошо. Необычно всё, непривычно. 

И тут как подкосило. А как мой гест называется ? А на какой улице он находится ?  Ушла-то уже далековато. Мамочка !!!!! Родненькая !!!!! Делать чего ?  Сдаться полиции и что сказать ? Отведите меня , не знаю куда …

Ника до ночи не хватится меня, мало ли куда я пошла на весь день. Так, начинаю восстанавливать цепочку передвижений . Мост,  здесь шла, правильно пока, вот и катакомбы узкие,  о сладостный звук колокола, иду в ту сторону – она, часовенка, стройка, бабули с песнями ... школа.

Ну слава Богу, не сразу , с потерей кучи нервов, но нашла. Заставила на карте из Лонли нарисовать флажок, чтобы ,в случае чего , привели/привезли  меня. Кстати , долго разглядывали мою карту и спрашивали какого она года. Устарела Лонька-то.  Ладно, разматываем цепочку наново.  Школа, колокол, мост ( бабулек нет уже, напелись), и в центр.

• 44
    29 апр. 2013
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):    
    Заселились после торга за 600р. Дорого

на двоих? - отличная цена!!!

IrinaVolga сказал(а):    
    Никто не забыл, что у меня билет оформлен на мистера Irina K… ?  Ошиблась при заказе.  Как я переживала…боже ж мой. 

а вдруг вы хиджра? :)))) - вы же в Индии!  Никто даже заморачиваться с такой ошибкой не будет .

• 45
    29 апр. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Ладно, без фоток пока. Наверное наши безопасники обезопасили, не пропускают фото.

Пристроилась за японками ( может китайками ?), у них навигатор и им тоже в розовый город. Хотелось общнуться обоюдно, да не судьба мне , безъязыкой. Идем , улыбаемся.

Метро строят , обалдеть.  Вот и центр, движуха зверская, улицу перейти – задачка та ещё.  О, ласси ! Читали, читали, знаем. :-)  Тем более, что и не ели с самолета еще, вторые сутки пошли.

Глиняные стаканчики, деревянные щепочки вместо ложечек, всё как положено. Вкуснотища необыкновенная. Никогда больше я с таким удовольствием ласси не ела, разве только в Бунди, но об этом позже. Кстати, когда я потом Нику туда привела, не то уже впечатление от ласси было, переслащенное. Всё-таки много значит и время и настроение и самочувствие.   

Вот оно , счастье. Сытая, знаю где живу, куда иду. Конечно во дворец, а куда еще. Комплексный билет на кучу музеев. Сначала Джантар-Мантар. Очень нравится мне это звукосочетание. :-) Обсерватория. Эстетика совсем другая, будто и не индийская. Строгие, точные линии.  Многие писали на форумах, что не стоит она тех 200 р., которые просят за вход, а мне понравилось, очень.

Первое близкое знакомство с полицией. Сюда нельзя, туда не лазь. Зануды. Затем сам Дворец. Флаг поднят, махараджа дома, надо идти. Вдруг увидимся ?  Дворец прекрасен, но описывать его нет смысла, инфы по нему – море. Зато я долго целилась фотиком на фигуру на балконе в жилом секторе, ну а вдруг это он, махараджа.

Дома уже рассмотрела на компе, нет, охрана, жаль.    Не заметила надписи о запрете на фото в парадном павильоне, щелкаю. Подходит индус: «Пройдемте к моему боссу, вон он стоит». Я забыла последние три слова по английски, оставила в своем словаре только «сорри …» и задом, задом выкатилась из залы. 

Красивая была зала, жалко не посмотрела …

• 46
    29 апр. 2013
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):    
    Метро строят , обалдеть.

в Джайпуре уже метро строят?? ого!

IrinaVolga сказал(а):    
    Кстати, когда я потом Нику туда привело, не то уже впечатление от ласси было, переслащенное. Всё-таки много значит и время и настроение и самочувствие.

... с голодухи-то не только ласси вкуснотищей покажется :)

• 47
    29 апр. 2013
    Марта
    IrinaVolga сказал(а):    
    Аж два раза жала. И прикрепить и сохранить ...:( 

Жать нужно на верхнюю кнопку  "Прикрепить/сохранить", а не на нижнюю кнопку.

• 48
    29 апр. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Бабушки

• 49
    29 апр. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Размер у фоток великоват, безопасность заводская не пропускает.  А при меньшем разрешении вот такая ерунда получается.

• 50
    29 апр. 2013
    Марта
    IrinaVolga сказал(а):    
    А при меньшем разрешении вот такая ерунда получается.

Нормально получается. Если по фото кликнешь, оно разворачивается нормально. Если хочешь грузить фото сразу большого размера, то его сначала нужно залить в виртуальный альбом, а потом уже код фото вставлять в "Изображение" (квадратик в окне диалога)

• 51
    29 апр. 2013
    Улиша

IrinaVolga :

так вы остановились у Бобби? или другое место нашли?

какую он вам комнату дал? 600 руп - чудесная цена, у них же условия вполне приличные

• 52
    29 апр. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Улиша сказал(а):    
    так вы остановились у Бобби?

Нет, не у Бобби. Не смогли бумажку с адресом найти по рюкзакам, а рикши рвут на части, и время 4 утра ... А потом поленились искать другое место, да и некогда было.

• 53
    29 апр. 2013
    Улиша

IrinaVolga :

я к тебе в отчет покидаю свои фото из Джайпура? ты не против? 

• 54
    29 апр. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Улиша :

Ой, спасибо, спасибо, спасибо !!!!!! Кидай , конечно !

• 55
    29 апр. 2013
    IrinaVolga (модератор)

На поиски минарета Iswari Minar Swarga Sal  ушло достаточно много времени, не смотря на то, что он совсем рядом с дворцом. Просто, когда идешь по той стороне , где минарет, вдоль торговых рядов, то его не видно. Как не видно и прохода к нему. Перебежишь через улицу , преодолев невообразимый трафик, да вот же он , рядом. И опять бродишь вдоль лавочек, ищешь щелочку, и опять мимо проскочил. А когда спрашиваешь – не понимают, тычешь пальцем в английское написание в Лонли – опять не понимают.

Трудно с ними, с индусами.  Улыбаться-то улыбаются, а толку…Но долгие поиски стоили того. Вид оттуда – захватывает. И уже узнаю знакомые места.

Вот Джантар-Мантар, вот Дворец, А вот это , вроде, Хава-Махал ? Вот туда и пойду, как-никак, визитная карточка города. С фасадом не повезло. Весь в лесах, реставрация.  Но внутри … Просто восторг, чудо !!! Мы еще только второй день в Индии, и это наши первые дворцы . Всё новое, необычное. И такое красивое !  И женщины в сари так органичны в этой обстановке …   

Где еще встретиться двум российским путешественникам, как не в Хаве. Ника , привет ! Ты ела уже ? ( время к вечеру) – нет, не успела еще. ( заметили? О еде всегда помним, а не складывается никак) . Нафотали , нафотались и пошли пешком к себе, на Кабир-роад. Думали по дороге встретить кафешку. Нашли кофейню. Попили кофе. И уже по темноте побрели в гест. Там и поужинали наконец. Да чего скрывать, просто облопались.

• 56
    29 апр. 2013
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):    
    Ты ела уже ? ( время к вечеру) – нет, не успела еще. ( заметили? О еде всегда помним, а не складывается никак) . Нафотали , нафотались и пошли пешком к себе, на Кабир-роад. Думали по дороге встретить кафешку. Нашли кофейню. Попили кофе.

отличная реклама, как сбросить лишний вес ))

• 57
    30 апр. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Джайпур, день второй.

Накануне видели на вокзале в турбюро обьяву – автобусная экскурсия по Джайпуру, на целый день, с посещением всех музеев и фортов. 300 рупий. Недорого. За машину по фортам просят минимум 1400.  К 9.00 мы на вокзале . Успели взять последние два билета и карту Джайпура.  Гид, конечно же, что-то рассказывает, но мы не понимаем ничего, только названия ловим на слух и с Лонли сверяемся. Очень рекомендую. На все музеи и форты действует единый входной за 500 р. Я его еще вчера приобрела во Дворце.

Поэтому , когда нас повезли в Джантар и Дворец ( они рядом совсем) и дали 1,5 часа на осмотр, то я шаталась в это времы по торговым улочкам Джайпура вокруг и даже решилась попробовать с лотка «пирожок». Ткнув пальцем в красиво , до хруста прожаренный обжаренный шарик, я спросила «хау мач?», недорого, будем брать. Но увидев, что продавец , схватив пирожочек, сделал в нем дырку пальцем начал пихать туда из всех кастрюлек и тарелок , расположенных вокруг него. Потом поливал целой кучей соусов, да так быстро, я только и успела отменить поливание какой-то зелененькой штучкой, ну перебор уже господа !  Да вдруг еще это всё за отдельные деньги … А по остроте еще неизвестно что меня ждет( хотя острое люблю, но в меру). Не сразу решилась откусить. :-)) Но когда-то надо же начинать индийскую кухню дегустировать, третий день в Индии :-)))

Вобщем, еда в Индии меня не разочаровала, оч. вкусно,  Только однажды, заказав идли , не смогла есть. Вообще.                                                                                                        

Ладно, время идет, скоро автобус отправится дальше, по фортам. Разумеется вовремя никто к автобусу не подошел , но  я , сев у прилавка в пластиковое кресло и попивая масалу, с удовольствием рассматривала и людей и верблюдов и осликов и …что было, на то смотрела. Подошел мальчик из нашей группы. Китаец? Японец ? Улыбается постоянно, японец, наверное.

Мы дружненько осудили опаздывающих, я посетовала, что «ноу дисциплин», он покивал. Так, в дружеской беседе, дождались всех. :-)     Первые два форта , Нахаргарх и Джайгарх, понравились, но крышу не снесли. Виды красивые открываются, это да .Пушка большая, масляной краской в сто слоев выкрашена. Нет, лазить интересно было, но вспомнить нечего.

Зато АМБЕР !!!!  ООООО, это нечто, это что-то  !!! Я бы там весь день провела, я бы облазила все проулки-закоулки и форта и окрестностей… Но нас привезли за два часа до закрытия и я расстроилась , очень. Даже хотела на следующий день приехать еще раз и , если бы не Манки темпл, приехала бы. И сейчас всё еще хочу. Джайпур – одно из немногих мест ,из посещенных мной в  Индии, куда я бы поехала еще раз.

У выхода из форта – первая близкая встреча с обезьяной. Прямо на рикшестоянке.  Ничего не боятся , конфет не едят, зато шкурка от банана на ура пошла.      В маршруте еще был обозначен, как мы поняли, планетарий или что-то подобное. Но сформулировано так, что по желанию  или … да хто его знает как. Короче, не смогли мы выяснить это дело, плюнули, обойдемся. Ну ничего они не понимают в нашем аглицком, а мы их и подавно.  Ладно, завтра – к обезьянам, а если успеем – в Амбер сгоняем. И снова ночной путь уже знакомыми закоулками - мост, колокол, школа, бабушки ... С рикшами мы всё еще не подружились. Ноги есть. Время есть. Всё равно ночью уже некуда торопиться. И , по прохладе так идется замечательно.

• 58
    30 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

IrinaVolga :

Отлично пишешь! С пирожком и с запихиванием и поливанием соусами понравилось)))

интересная и полезная инфа про автобусную экскурсию.

• 59
    30 апр. 2013
    Улиша
    IrinaVolga сказал(а):    
    Накануне видели на вокзале в турбюро обьяву – автобусная экскурсия по Джайпуру, на целый день, с посещением всех музеев и фортов. 300 рупий.

спасибо, это мой бзик - обожаю автобусные экскурсии. На вокзале, на жд, правильно?  и что там одно турбюро? В Джайпур я планирую вернуться точно, не знаю когда, но сомнений у меня нет... и брамин мне сказал, что я буду возвращаться сюда (в Манки-темпл был разговор), причем мне в тот момент его слова казались абсурдом (так как стараюсь поехать в новые места)

• 60
    06 мая 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Улиша сказал(а):    
    На вокзале, на жд, правильно

Правильно. Про экскурсию в Лонли нашли инфу.  В разделе "туры".