Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Лена, а лица, действительно, не индийские
Лена, а лица, действительно, не индийские
Да... Мне на память приходила Эрис - подруга-служанка Таис Афинской
Да, есть такое. Как и вспоминается храм Эриду и поцелуй змея.
Точно! Я все думала-думала: какая у меня ассоциация в голове со змеей - и никак не могла вспомнить
Вечером мы прошлись по городу и в поисках древнего храма вышли в гористую живописную местность. Кстати, Варангаль означает - "Одинокая гора".
А храм - тот, что мы нашли - старый, действующий, и фотографировать в нём нельзя. Его древние стены зачем-то выкрасили в телесный цвет!
Что же еще было? Ах да! Новый Год!
Вечер 31-го декабря, мы идем по городу Южной Индии, и ни-че-го не напоминает о елке и Снегурке. Если только изобилие мандаринов, яркие краски для ранголи и Сашкина суета по поводу льда. Она притащила из России бутылку великолепного шампанского, которое никак не желала пить теплым. И вот, когда мы уже почти накрыли стол, а я дочищала над помойным ведром ананасы и гранаты, в нашу дверь постучали.
Находчивый портье выломал лед из морозильника, и наш новогодний стол был безукоризненным. Мы одели свои жемчуга и подняли бокалы.
За Какатьев! Виват, Индия! А завтра - снова в путь! За дорогу!
Только тортик с надписью "Счастливого Нового Года 2013" - увиденный Сашей в магазине,скромно напомнил о любимом празднике. Но ровно в полночь за окнами нашего отеля начали хлопать петарды. Значит и в Южной Индии тоже встречают Новый Год!
Лен, меня давно впечатляет, просто я урывками от работы поглядываю )