Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Ювелирные изделия, драгоценные камни Индии и не только

• 201
    2013-02-14 00:52:26
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    огда я пошла на сделку в джайпурские муслимские закоулки, сказала себе так - Любовь, никаких дорогих камней. рискуй малым и   будь бдительна. Тем не менее, вышла я оттуда и с 2 мя связками натурального изумруда. То есть никакой уверенности, что это изумруды, у меня не было, мое подсознание выбрало их, рука не выпустила. Заверения, что изумруд (эмералд), а как же иначе, были горячие. Потом эти связки были у трех спецов разного калибра и подхода к камням, один заявил, что это сапфиры (не шучу). вторая сказала - изумруды, но так себе, среднего полета, и третий (по-моему, самый профи из них) после проверки убедительно не сомневался, что это оливины, причем высочайшего качества. Думаю, если бы понесла к 4 -му специалисту, была бы 4-я версия))

Ты меня утешила)) Буду полагаться на провидение

• 202
    14 фев. 2013
    niil
    Улиша сказал(а):    Потом эти связки были у трех спецов разного калибра и подхода к камням

а   спецы  то  индийские  или   это  уже   в  России   дело  было  ?

• 203
    14 фев. 2013
    IronIk (irinanik)
    Улиша сказал(а):    неопознанный оьъект

Не хочу никого обидеть, тем более что я отнюдь не спец, но

по цвету это более хризопраз напоминает, нежели оливин (хризолит) и уж точно не высочайшего качества.

Про то что это может быть изумруд... он конечно может, но видимо тот из которого колумбийцы сувенирных верблюдов делают и 20 долларов продают.

Хотя.. Индия - страна чудес! :)) Они такой красивый "малахит" варить научились, просто загляденье!

• 204
    14 фев. 2013
    IronIk (irinanik)
    Улиша сказал(а):    кварц

Люблю полихромные кварцы, а уж  аметрин (аметист с цитрином), таки просто чудо! Огранка только неудачная, не в плане красоты, а в плане оправы.  Зацепиться не за что, камень округлый, шип высокий. Ни в ободковую ни в краб не ложиться,  вальцевать  наглухо его жалко. Как сказал мой ювелир - "скользкий и пузатенький" камешек. В общем намаялся парень, но сделал.  А каменюка хорош!!!

Из кварцев еще раух-топаз люблю. Вот с первого взгляда и уже много лет. :))

• 205
    14 фев. 2013
    IronIk (irinanik)
    Улиша сказал(а):    камень - темный гранат, огранка ручная, на посл. фото можно(?) увидеть

Отличный у вас альмандин! Вроде темный, почти до черна, а стоит света добавить и вспыхивают огненные искры. И дизайн не навязчивый, подчеркивает красоту и строгость. 

Понимаю дам, жаждущих снять с пальца. :)

• 206
    14 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

IronIk (irinanik) :

Свои покажи! ты в Доминикане, кажется, прикупила красоту?

• 207
    14 фев. 2013
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):    Ты меня утешила)) Буду полагаться на провидение

хорошо, хоть тебя утешила, я ходила после озвучивания трех версий как ежик в тумане ))

niil сказал(а):    а   спецы  то  индийские  или   это  уже   в  России   дело  было  ?

индийские? - нет, конечно... я ж писала, что для меня они все были Остапы Бендеры, в совершенстве владеющие всеми средствами обмана приезжего населения.  Кстати, внутренне я была готова, что меня надурят, поэтому заранее обиды и негодования отпустила.

Спецы были в России и Польше. 

• 208
    14 фев. 2013
    Улиша

IronIk (irinanik) :

фото сделано на скорую руку, без ламп. На самом деле они гораздо красивее, на фото даже половины нет. Но буду делать нормальные фото, с подсветкой со всех сторон, эти тоже кину в софтбокс.

• 209
    14 фев. 2013
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):    Свои покажи! ты в Доминикане, кажется, прикупила красоту?

Присоединяюсь к Лене. Ира, покажи, интересно ведь))

• 210
    14 фев. 2013
    Улиша
    IronIk (irinanik) сказал(а):    

по цвету это более хризопраз напоминает, нежели оливин (хризолит) и уж точно не высочайшего качества.

Про то что это может быть изумруд... он конечно может, но видимо тот из которого колумбийцы сувенирных верблюдов делают и 20 долларов продают.

это уже 4-я версия)))

• 211
    14 фев. 2013
    IronIk (irinanik)
    Улиша сказал(а):    фото сделано на скорую руку, без ламп. На самом деле они гораздо красивее, на фото даже половины нет. Но буду делать нормальные фото, с подсветкой со всех сторон, эти тоже кину в софтбокс.

Камни фотать вообще задача не из легких и + фотопередача кампа. Так что я уверена, что они гораздо красивее.

Elena Vasta сказал(а):    ты в Доминикане, кажется, прикупила красоту?

Угу, кулончик с ларимаром, но не себе.  Уже подарила.

Улиша сказал(а):    Присоединяюсь к Лене. Ира, покажи, интересно ведь))

Вчера искала, не нашла этих фотографий. Так бы показала - не жалко.

Улиша сказал(а):    это уже 4-я версия)))

Пора ставки принимать. :)

• 212
    14 фев. 2013
    Улиша
    IronIk (irinanik) сказал(а):    Огранка только неудачная, не в плане красоты, а в плане оправы.  Зацепиться не за что, камень округлый, шип высокий. Ни в ободковую ни в краб не ложиться,  вальцевать  наглухо его жалко.

все, что на фото (кроме оливино-сапфиро-изумрудо-хризопраза), не было куплено... мною, по крайней мере))

Ира, я их спрашивала - что же можно сделать с таким камнем. На подвеску никак - камень высокий, лежать не будет, все время будет заваливаться или такую арматуру делать, что шее мало не покажется. На кольцо - но эт уж такая экстравагантность, что даму под кольцо пришлось бы долго искать). Сказали  - будет подвеска. О как! 

• 213
    14 фев. 2013
    Улиша

2 слова по поводу геммологов, которые считаются фигурой №1 в ювелирном деле. 

Геммолог - профи в драгоценных камнях. Он определяет, оценивает и сертифицирует камни.

Но найти хорошего, как показала практика, трудно..

Говорят, очень хороший Геммол. центр при МГУ. Интересно, каковы там расценки на услуги?

• 214
    14 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    Говорят, очень хороший Геммол. центр при МГУ. Интересно, каковы там расценки на услуги?

Попробую узнать!  А на что расценки-то? На консультацию? На беседу? На занятие?

Я, давным-давно, ходила в магазин....надо же! "Жемчуг"))) оценивать кольцо. Там сидела немолодая женщина, которая мне сказала - что за камни, с какого месторождения (страну назвала) и где гранили

• 215
    14 фев. 2013
    Улиша

Elena Vasta :

вот, Лена, это была геммолог.

только разночтения одного и того же у них случаются, увы... 

а расценки - может, у них ссыль на сайт есть какая?   

• 216
    2013-02-15 00:02:27
    Улиша

я года 2 назад хотела на курсы пойти, но 2-х недельный срок проведения мне показался несерьезным для такого дела. Пахло сдиранием денег за бумажку непойми какого качества. 

Лена, узнай, как до них дозвонишься, у них курсы есть или они только академическое образование в 5 лет (миним) предлагают? Вживую всегда продуктивнее общается)

• 217
    2013-02-15 00:10:24
    Fortuna
    IronIk (irinanik) сказал(а):    Хотя.. Индия - страна чудес! :)) Они такой красивый "малахит" варить научились, просто загляденье!

ой, а наши тоже хороши, из бутылочного стекла "изумруды" в колечки вставляли.

• 218
    2013-02-15 00:21:36
    Улиша
    IronIk (irinanik) сказал(а):    Они такой красивый "малахит" варить научились, просто загляденье!

Ира, это как варить? я только о прессованном малахите слышала... 

а уж янтарные подделки часто больше на янтарь похожи, чем натуральные))

• 219
    2013-02-15 00:22:42
    IronIk (irinanik)
    Улиша сказал(а):    На кольцо - но эт уж такая экстравагантность, что даму под кольцо пришлось бы долго искать)

Да не, не долго. :)))

• 220
    2013-02-15 00:25:45
    IronIk (irinanik)
    Fortuna сказал(а):    

ой, а наши тоже хороши, из бутылочного стекла "изумруды" в колечки вставляли.

Кста и до сих пор. И спросом пользуются! Правда бутылки из под "шампанского" стали тоньше, изумруды не того качества. :)

Хотя раньше контроль было четко прописано - вставка иск. изумруд, или синтетический корунд. А сейчас то конечно, чего только нет...