Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Ты меня утешила)) Буду полагаться на провидение
а спецы то индийские или это уже в России дело было ?
Не хочу никого обидеть, тем более что я отнюдь не спец, но
по цвету это более хризопраз напоминает, нежели оливин (хризолит) и уж точно не высочайшего качества.
Про то что это может быть изумруд... он конечно может, но видимо тот из которого колумбийцы сувенирных верблюдов делают и 20 долларов продают.
Хотя.. Индия - страна чудес! :)) Они такой красивый "малахит" варить научились, просто загляденье!
Люблю полихромные кварцы, а уж аметрин (аметист с цитрином), таки просто чудо! Огранка только неудачная, не в плане красоты, а в плане оправы. Зацепиться не за что, камень округлый, шип высокий. Ни в ободковую ни в краб не ложиться, вальцевать наглухо его жалко. Как сказал мой ювелир - "скользкий и пузатенький" камешек. В общем намаялся парень, но сделал. А каменюка хорош!!!
Из кварцев еще раух-топаз люблю. Вот с первого взгляда и уже много лет. :))
Отличный у вас альмандин! Вроде темный, почти до черна, а стоит света добавить и вспыхивают огненные искры. И дизайн не навязчивый, подчеркивает красоту и строгость.
Понимаю дам, жаждущих снять с пальца. :)
IronIk (irinanik) :
Свои покажи! ты в Доминикане, кажется, прикупила красоту?
хорошо, хоть тебя утешила, я ходила после озвучивания трех версий как ежик в тумане ))
индийские? - нет, конечно... я ж писала, что для меня они все были Остапы Бендеры, в совершенстве владеющие всеми средствами обмана приезжего населения. Кстати, внутренне я была готова, что меня надурят, поэтому заранее обиды и негодования отпустила.
Спецы были в России и Польше.
IronIk (irinanik) :
фото сделано на скорую руку, без ламп. На самом деле они гораздо красивее, на фото даже половины нет. Но буду делать нормальные фото, с подсветкой со всех сторон, эти тоже кину в софтбокс.
Присоединяюсь к Лене. Ира, покажи, интересно ведь))
по цвету это более хризопраз напоминает, нежели оливин (хризолит) и уж точно не высочайшего качества.
Про то что это может быть изумруд... он конечно может, но видимо тот из которого колумбийцы сувенирных верблюдов делают и 20 долларов продают.
это уже 4-я версия)))
Камни фотать вообще задача не из легких и + фотопередача кампа. Так что я уверена, что они гораздо красивее.
Угу, кулончик с ларимаром, но не себе. Уже подарила.
Вчера искала, не нашла этих фотографий. Так бы показала - не жалко.
Пора ставки принимать. :)
все, что на фото (кроме оливино-сапфиро-изумрудо-хризопраза), не было куплено... мною, по крайней мере))
Ира, я их спрашивала - что же можно сделать с таким камнем. На подвеску никак - камень высокий, лежать не будет, все время будет заваливаться или такую арматуру делать, что шее мало не покажется. На кольцо - но эт уж такая экстравагантность, что даму под кольцо пришлось бы долго искать). Сказали - будет подвеска. О как!
2 слова по поводу геммологов, которые считаются фигурой №1 в ювелирном деле.
Геммолог - профи в драгоценных камнях. Он определяет, оценивает и сертифицирует камни.
Но найти хорошего, как показала практика, трудно..
Говорят, очень хороший Геммол. центр при МГУ. Интересно, каковы там расценки на услуги?
Попробую узнать! А на что расценки-то? На консультацию? На беседу? На занятие?
Я, давным-давно, ходила в магазин....надо же! "Жемчуг"))) оценивать кольцо. Там сидела немолодая женщина, которая мне сказала - что за камни, с какого месторождения (страну назвала) и где гранили
Elena Vasta :
вот, Лена, это была геммолог.
только разночтения одного и того же у них случаются, увы...
а расценки - может, у них ссыль на сайт есть какая?
я года 2 назад хотела на курсы пойти, но 2-х недельный срок проведения мне показался несерьезным для такого дела. Пахло сдиранием денег за бумажку непойми какого качества.
Лена, узнай, как до них дозвонишься, у них курсы есть или они только академическое образование в 5 лет (миним) предлагают? Вживую всегда продуктивнее общается)
ой, а наши тоже хороши, из бутылочного стекла "изумруды" в колечки вставляли.
Ира, это как варить? я только о прессованном малахите слышала...
а уж янтарные подделки часто больше на янтарь похожи, чем натуральные))
ой, а наши тоже хороши, из бутылочного стекла "изумруды" в колечки вставляли.
Кста и до сих пор. И спросом пользуются! Правда бутылки из под "шампанского" стали тоньше, изумруды не того качества. :)
Хотя раньше контроль было четко прописано - вставка иск. изумруд, или синтетический корунд. А сейчас то конечно, чего только нет...