Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
вау! твоё? что за камень? (почту проверь :)
я только о прессованном малахите слышала...
а уж янтарные подделки часто больше на янтарь похожи, чем натуральные))
Прессованный "малахит", вареный янтарь, крашенный в цвета "муха сядет - глаза лопнут" агаты... бирюза из пластмассы, опалы клееные, брульянты синтетические, рубины из кварцев... Да все что хочешь и не хочешь. Геммологов порой в тупик ставят изобретения химиков доморощенных.
Как говаривала моя бабуля, --На базаре два дурака, один - продает, другой - покупает.
Так что нам, дорогие потребительницы только на интуицию и опираться. Только с бриллиантами сейчас проблем нет, по крайней мере проверка на подлинность детектером дает гарантию.
Угу. Камень -Аметрин. Я его из хищных ручонок выпустить не смогла.
Кста в Боливии их боливианами называют, говорят их там много... красивыееее... эх...
о, счас погуглю - первый раз такое название слышу
Аметрин является необычным полихромным минералом. Он сочетает в себе признаки аметиста и цитрина.
Аметрин - уникальный полудрагоценный камень Добывают аметрин в Боливии, в шахте Анахи, это фактически единственное место в мире, поэтому камень стоит довольно дорого.Аметрин - своего рода символ Инь – Ян, обозначающий двойственность, дуализм мира. Но он говорит не о борьбе противоположностей, а наоборот - о дополнении одного другим, о гармонизации полярностей и сосуществовании вместе и рядом.
Внимание! Аметрины чувствительны к солнечным лучам. В результате длительного непрерывного пребывания на солнце (несколько дней) аметистовые зоны могут поблекнуть или превратиться в цитриновые. Поэтому храните аметрины (да и другие украшения и камни) в шкатулках, не на свету.
Аметрин, как считается, необходим огненным знакам, поэтому его рекомендуется носить Овнам, Львам и Стрельцам. Вообще, камень подходит всем знакам зодиака, единственное исключение - Дева, которую аметрин вгоняет в апатию и делает трусливой
Аметрин очень ценится среди людей, связанных с магией, считается сильнейшим усилителем экстрасенсорных способностей: он повышает интуицию и обостряет слух, зрение и обоняние.
В Аргентине есть абсолютно крышесносные камни!
Первый раз в жизни я там (равнодушная к синим камням), буквально охринела от синей шпинели!
Не по финансам камешек был, так что есть к чему стремиться. :)
В магазине фотографировать запретили, так что фотка из инета.
О! Теперь понятно от чего я в него так вцепилась! :)
очень интересное качество шпинели: :) Считается, что шпинель нужно прятать от детей, так как главное ее магическое свойство — возбуждать эротические желания, рождать тягу к Любви и даже к разврату. Благодаря таким качествам этот камень охотно дарят друг другу любовники. Это камень любви и искусства; он способствует хорошему отношению к человеку.
и еще : Как ни странно, шпинель способствует возникновению физических болезней — таких, как заболевание почек и нарушение обмена веществ. Кроме того, носящие шпинель могут сделаться лентяями и пойти по пути самоуспокоенности... Синяя шпинель любит жить в серьгах. Там она работает экскурсоводом по лабиринтам жизни, помогая человеку вовремя повернуть, вовремя остановиться или изменить скорость.
так что ты подумай, надо ли )
tadzh :
Ох какой неоднозначный камень...
Чуток разврату поди не повредит. :))
Вот тут, как мне показалось, неплохой каталог минералов. http://www.catalogmineralov.ru/1.html
О! Теперь понятно от чего я в него так вцепилась! :)
Надо, надо нам сюда астролога! Чтобы подобрать себе камушек по планете!
Улиша, есть у тебя такая книга: "Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов. Коллекция Аль-Сабах. Нациоанльный музей Кувейта"?
enchanted :
Спасибо! Надо попробовать - пора терять девственность в этих вопросах)))
нет у меня такой книги)
может, лучше в национальный музей Кувейта зайти да глянуть?
Улиша :
Я хочу ее купить))
индиец, у которого купила тот единств. перстень (фото приложено было), ктр. ношу, предлагал подойти к астрологу и получить консультацию, не только по камням
вы не поверите, я отказалась. Почему? не знаю. Может, страх узнать себя с иной стороны?
Elena Vasta :
у меня есть худ. альбом о Раджастане, приятно его перелистать) но я там купила. А куча альбомов галерей мира (еще советские издания) стоят, ждут своего часа. Не помню, когда открывала и даже когда у меня была такая потребность их развернуть ))