Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Ювелирные изделия, драгоценные камни Индии и не только

• 221
    2013-02-15 00:29:06
    tadzh
    IronIk (irinanik) сказал(а):    Я его обожаю! :)

вау! твоё? что за камень? (почту проверь :)

• 222
    2013-02-15 00:37:56
    IronIk (irinanik)
    Улиша сказал(а):    

я только о прессованном малахите слышала... 

а уж янтарные подделки часто больше на янтарь похожи, чем натуральные))

Прессованный "малахит", вареный янтарь, крашенный в цвета "муха сядет - глаза лопнут" агаты... бирюза из пластмассы, опалы клееные,  брульянты синтетические, рубины из кварцев... Да все что хочешь и не хочешь. Геммологов порой в тупик ставят изобретения химиков доморощенных.

Как говаривала моя бабуля, --На базаре два дурака, один - продает, другой - покупает.

Так что нам, дорогие потребительницы только на интуицию и опираться. Только с бриллиантами сейчас проблем нет, по крайней мере проверка на подлинность детектером дает гарантию.

• 223
    2013-02-15 00:42:38
    IronIk (irinanik)
    tadzh сказал(а):    твоё? что за камень?

Угу. Камень -Аметрин. Я его из хищных ручонок выпустить не смогла. 

Кста в Боливии их боливианами называют, говорят их там много... красивыееее... эх...

• 224
    2013-02-15 00:43:47
    tadzh
    IronIk (irinanik) сказал(а):    Аметрин

о, счас погуглю - первый раз такое название слышу

• 225
    2013-02-15 00:47:18
    tadzh

Аметрин является необычным полихромным минералом. Он сочетает в себе признаки аметиста и цитрина.

Аметрин - уникальный полудрагоценный камень Добывают аметрин в Боливии, в шахте Анахи, это фактически единственное место в мире, поэтому камень стоит довольно дорого.Аметрин - своего рода символ Инь – Ян, обозначающий двойственность, дуализм мира. Но он говорит не о борьбе противоположностей, а наоборот - о дополнении одного другим, о гармонизации полярностей и сосуществовании вместе и рядом.

Внимание! Аметрины чувствительны к солнечным лучам. В результате длительного непрерывного пребывания на солнце (несколько дней) аметистовые зоны могут поблекнуть или превратиться в цитриновые. Поэтому храните аметрины (да и другие украшения и камни) в шкатулках, не на свету.

Аметрин, как считается, необходим огненным знакам, поэтому его рекомендуется носить Овнам, Львам и Стрельцам. Вообще, камень подходит всем знакам зодиака, единственное исключение - Дева, которую аметрин вгоняет в апатию и делает трусливой

Аметрин очень ценится среди людей, связанных с магией, считается сильнейшим усилителем экстрасенсорных способностей: он повышает интуицию и обостряет слух, зрение и обоняние.

источник

• 226
    2013-02-15 00:47:53
    IronIk (irinanik)

В Аргентине есть абсолютно крышесносные камни!

Первый раз в жизни я там (равнодушная к синим камням), буквально охринела от синей шпинели!

Не по финансам камешек был, так что есть к чему стремиться. :)

В магазине фотографировать запретили, так что фотка из инета.

• 227
    2013-02-15 00:50:16
    IronIk (irinanik)
    tadzh сказал(а):    Аметрин, как считается, необходим огненным знакам, поэтому его рекомендуется носить Овнам, Львам и Стрельцам.

О! Теперь понятно от чего я в него так вцепилась! :)

• 228
    15 фев. 2013
    tadzh
    IronIk (irinanik) сказал(а):    синяя шпинель

очень интересное качество шпинели: :) Считается, что шпинель нужно прятать от детей, так как главное ее магическое свойство — возбуждать эротические желания, рождать тягу к Любви и даже к разврату. Благодаря таким качествам этот камень охотно дарят друг другу любовники. Это камень любви и искусства; он способствует хорошему отношению к человеку.

и еще : Как ни странно, шпинель способствует возникновению физических болезней — таких, как заболевание почек и нарушение обмена веществ. Кроме того, носящие шпинель могут сделаться лентяями и пойти по пути самоуспокоенности... Синяя шпинель любит жить в серьгах. Там она работает экскурсоводом по лабиринтам жизни, помогая человеку вовремя повернуть, вовремя остановиться или изменить скорость.

IronIk (irinanik) сказал(а):    есть к чему стремиться. :)

так что ты подумай, надо ли )

• 229
    15 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

tadzh :

Ох какой неоднозначный камень... 

tadzh сказал(а):    так как главное ее магическое свойство — возбуждать эротические желания, рождать тягу к Любви и даже к разврату

Чуток разврату поди не повредит. :))

• 230
    15 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

Вот тут, как мне показалось, неплохой каталог минералов. http://www.catalogmineralov.ru/1.html

• 231
    15 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IronIk (irinanik) сказал(а):    
    tadzh сказал(а):    Аметрин, как считается, необходим огненным знакам, поэтому его рекомендуется носить Овнам, Львам и Стрельцам.

О! Теперь понятно от чего я в него так вцепилась! :)

Надо, надо нам сюда астролога! Чтобы подобрать себе камушек по планете!

• 232
    15 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Улиша, есть у тебя такая книга: "Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов. Коллекция Аль-Сабах. Нациоанльный музей Кувейта"?

• 233
    15 фев. 2013
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):    нам сюда астролога

ну, если сюда не дождетесь - можно попробовать сходить в Кералу )) Этот Сриджит - неплохой астролог. Уж камень-то точно сможет посоветовать. (Я к Керале отношения не имею - это не реклама, это он мне сам их объявление прислал))

• 234
    15 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

enchanted :

Спасибо! Надо попробовать - пора терять девственность в этих вопросах)))

• 235
    15 фев. 2013
    Улиша

нет у меня такой книги)

может, лучше в национальный музей Кувейта зайти да глянуть?

• 236
    15 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Улиша :

Я хочу ее купить))

• 237
    15 фев. 2013
    Улиша

индиец, у которого купила тот единств. перстень (фото приложено было), ктр. ношу, предлагал подойти к астрологу и получить консультацию, не только по камням

вы не поверите, я отказалась. Почему? не знаю. Может, страх узнать себя с иной стороны?

• 238
    15 фев. 2013
    Улиша

Elena Vasta :

у меня есть худ. альбом о Раджастане, приятно его перелистать) но я там купила. А куча альбомов галерей мира (еще советские издания) стоят, ждут своего часа. Не помню, когда открывала и даже когда у меня была такая потребность их развернуть ))

• 239
    15 фев. 2013
    Улиша
    IronIk (irinanik) сказал(а):    Я его обожаю! :)

охотно верю)) очень красив

но я то эти "булыжники" имела в виду. 

• 240
    2013-02-16 00:14:49
    Elena Vasta (сайт-админ)

Ювелиры на улицах Хайдерабада