Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Таможенники задержали в столичном аэропорту "Шереметьево" гражданина Индии, пытавшегося перевезти 35 килограммов жемчуга и полудрагоценных камней на три миллиона рублей, сообщает ФТС России во вторник.
"В ходе таможенного досмотра багажа и ручной клади таможенники обнаружили 761 нить речного жемчуга и полудрагоценных камней - бирюзы, агата, лунного камня и другие. Общий вес товара составил 35 килограммов, предварительная стоимость - более трех миллионов рублей", - говорится в сообщении.
В объяснении пассажир пояснил, что камни вез для личного пользования, однако впоследствии признался, что товар предназначался для продажи. Соответствующие документы при этом отсутствовали.
Решается вопрос о привлечении гражданина к ответственности.
http://inmsk.ru/news_society/20130326/360182807.html
761 нить! вот это называется для личного пользования!
Таможенники задержали в столичном аэропорту "Шереметьево" гражданина Индии, пытавшегося перевезти 35 килограммов жемчуга и полудрагоценных камней на три миллиона рублей, сообщает ФТС России во вторник.
Для личного употребления? Он их собирался есть?
Elena Vasta :
хихихи... )) не, есть то навряд ли, но рассказывал (так думаю), что у него куча знакомых дам, и это все добро не для прибыли, а подарки и знаки внимания.
с этим у многих проблема... даже, если хочешь документы поиметь, вообразить себе, как идешь из муслим района после цистерны чая в таможню на оформление документов на вывоз, у меня фантазии не хватает.
Почитала про сапфиры, расстроилась(( Болею не первый год мечтой о камне цвета ночи, но купить такой у нас боюсь не смогу позволить себе, думала может в Индии... Теперь понимаю что лучше не надо. Жаль.
Купила в Индии несколько лет назад, такой вот наборчик. Моя профессия это работа с цветом, камень сразу привлек внимание тем, что он одновременно и красный и зеленый. Не частями, весь! Это же цвета- антагонисты, так не бывает! В Индии всё бывает)) Ну и купила. Они его называют "мистик топаз" что это на самом деле, до сих пор не знаю, по идее таким бывает полихромный турмалин, но уверенности в подлинности нет. Просто очень нравятся, люблю их.
Irin :
да, это мистик-топаз, самый что ни есть он! Красивый, переливается всеми цветами. Камень натуральный, но как бы доделанный, доработанный - на натуральный бесцветный топаз делают ультратонкое напыление окиси титана.
О-ооо, спасибо! Буду знать.
Irin :
еще их надо беречь от прямых солнечных лучей... долго на солнце не гулять в них, пленка не любит, может разрушиться и прощай, радужное мерцание. И паять изделия с ними нельзя!
В РФ его мистический кварц называют.
Irin :
Не только от лучей, но особенно от механических повреждений. Следите за тем что бы ваши камешки не прикасались к одежде к примеру. У меня такой на телефоне болтался - шип был почти на уровне оправы - стерлось покрытие нафиг! Так что берегите!
Красный и зеленый в "арбузных" турмалинах весьма недурно сочетается. Эх..
Улиша :
Просвяти меня, пожалуйста, по поводу граната.
Купила в Праге (в приличном магазине) комплект золото с мелкими гранатами - красоты дивной - ношу люблю-умираю как радуюсь.
Но червь сомнения периодически вгрызается в мой мозг и шепчет предательски : Это бутылочное стекло, дурында ! За что такие деньги отвалила ?
Так мой вопрос вот в чем : Могу ли я в бытовых условиях проверить : камень это гранат или крашенное стекло ? Отнести ювелиру на проверку - не предлагать, его услуги слишком дороги.
Марта :
без приспособ типа карандаша для определения твердости практически невозможно... можно на глаз, по цвету камня, когда на солнце смотришь, в лупу глянуть на внутреннюю структуру, но для этого нужен опыт, практический. Твои гранаты, наверное, мелкие, другим (твердость которого точно известна) камнем, скорее всего проблематично провести.
Остается только вера в то, что в золото бутылочное стекляшку не вставят и в приличный магазин не выставят. Чехия - не Индия. Ну, я надеюсь))
Просто радуйся. Они настоящие. Не надо проверять, только исцарапают. :-)
Да. Мелкие-мелкие.... Я откуда то знаю (сама не знаю откуда), что мелкие гранаты - это как раз чешские, а те, что покрупнее - это из других стран. Индии, например.
На солнце мои гранаты (?) кроваво красные, а в помещении коричневые и из глубины светятся. Вообщем, красота афигенная. Пожалуй, подожду пока ты в Москву с карандашом приедешь и своим опытом)))))
и то правда ! )))
А показать?
даже не сомневайся в подлинности! так и должно быть, как пишешь))
да, они меленькие, их очень мало осталось, вроде уже на исходе добыча (тоже от кого то слышала).
Чем кризис хорош - клиент становится на вес золота, его ни обманывать, ни надувать, а только лелеять и холить надо. Даже итальянцы заработали почти как немцы))
наверное, ты решила повалить нас с ног - и гранатами и своими новоприобретенными познаниями фотошопа))
чего томишь?
А я застеснялась.... Не услышала одобрительных криков "Давай-давай" и стухла совсем... )))
Ок, сегодня вечером сфоткаю )))
Бессовестная, да мы дар речи потеряли, не спим, не едим, ждем фото ... А она чего ???!!!! :-)