Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Ювелирные изделия, драгоценные камни Индии и не только

• 281
    27 мар. 2013
    Улиша

Таможенники задержали в столичном аэропорту "Шереметьево" гражданина Индии, пытавшегося перевезти 35 килограммов жемчуга и полудрагоценных камней на три миллиона рублей, сообщает ФТС России во вторник.

"В ходе таможенного досмотра багажа и ручной клади таможенники обнаружили 761 нить речного жемчуга и полудрагоценных камней - бирюзы, агата, лунного камня и другие. Общий вес товара составил 35 килограммов, предварительная стоимость - более трех миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В объяснении пассажир пояснил, что камни вез для личного пользования, однако впоследствии признался, что товар предназначался для продажи. Соответствующие документы при этом отсутствовали.

Решается вопрос о привлечении гражданина к ответственности.

http://inmsk.ru/news_society/20130326/360182807.html

• 282
    27 мар. 2013
    Улиша
    Улиша сказал(а):    В объяснении пассажир пояснил, что камни вез для личного пользования,

761 нить! вот это называется для личного пользования!

• 283
    27 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    

Таможенники задержали в столичном аэропорту "Шереметьево" гражданина Индии, пытавшегося перевезти 35 килограммов жемчуга и полудрагоценных камней на три миллиона рублей, сообщает ФТС России во вторник.

Для личного употребления? Он их собирался есть?

• 284
    27 мар. 2013
    Улиша

Elena Vasta :

хихихи... )) не, есть то навряд ли, но рассказывал (так думаю), что у него куча знакомых дам, и это все добро не для прибыли, а подарки и знаки внимания.

Улиша сказал(а):    Соответствующие документы при этом отсутствовали.

с этим у многих проблема... даже, если хочешь документы поиметь, вообразить себе, как идешь из муслим района после цистерны чая в таможню на оформление документов на вывоз, у меня фантазии не хватает.

• 285
    22 апр. 2013
    Irin

Почитала про сапфиры, расстроилась(( Болею не первый год мечтой о камне цвета ночи, но купить такой у нас боюсь не смогу позволить себе, думала может в Индии... Теперь понимаю что лучше не надо. Жаль. 

• 286
    22 апр. 2013
    Irin

Купила в Индии несколько лет назад, такой вот наборчик. Моя профессия это работа с цветом, камень сразу привлек внимание тем, что он одновременно и красный и зеленый. Не частями, весь! Это же цвета- антагонисты, так не бывает! В Индии всё бывает)) Ну и купила. Они его называют "мистик топаз" что это на самом деле, до сих пор не знаю, по идее таким бывает полихромный турмалин, но уверенности в подлинности нет. Просто очень нравятся, люблю их. 

• 287
    22 апр. 2013
    Улиша

Irin :

да, это мистик-топаз, самый что ни есть он! Красивый, переливается всеми цветами. Камень натуральный, но как бы доделанный, доработанный - на натуральный бесцветный топаз делают ультратонкое напыление окиси титана. 

• 288
    22 апр. 2013
    Irin

О-ооо, спасибо! Буду знать.

• 289
    22 апр. 2013
    Улиша

Irin :

еще их надо беречь от прямых солнечных лучей... долго на солнце не гулять в них, пленка не любит, может разрушиться и прощай, радужное мерцание. И паять изделия с ними нельзя!

• 290
    22 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    Улиша сказал(а):    
    да, это мистик-топаз, самый что ни есть он! Красивый, переливается всеми цветами. Камень натуральный, но как бы доделанный, доработанный - на натуральный бесцветный топаз делают ультратонкое напыление окиси титана. 

В РФ его мистический кварц называют. 

Irin :

Не только от лучей, но особенно от механических повреждений. Следите  за тем что бы ваши камешки не прикасались к одежде к примеру. У меня такой на телефоне болтался - шип был почти на уровне оправы - стерлось покрытие нафиг! Так что берегите!

Красный и зеленый в "арбузных" турмалинах весьма недурно сочетается. Эх.. 

• 291
    17 июн. 2013
    Марта

Улиша :

Просвяти меня, пожалуйста, по поводу граната.

Купила в Праге (в приличном магазине) комплект золото с мелкими гранатами - красоты дивной - ношу люблю-умираю как радуюсь.

Но червь сомнения периодически вгрызается в мой мозг и шепчет предательски : Это бутылочное стекло, дурында ! За что такие деньги отвалила ?

Так мой вопрос вот в чем : Могу ли я в бытовых условиях проверить : камень это гранат или крашенное стекло ? Отнести ювелиру на проверку - не предлагать, его услуги слишком дороги.

• 292
    17 июн. 2013
    Улиша

Марта :

без приспособ типа карандаша для определения твердости практически невозможно... можно на глаз, по цвету камня, когда на солнце смотришь, в лупу глянуть на внутреннюю структуру, но для этого нужен опыт, практический. Твои гранаты, наверное, мелкие, другим (твердость которого точно известна) камнем, скорее всего проблематично провести.

Остается только вера в то, что в золото бутылочное стекляшку не вставят и в приличный магазин не выставят. Чехия - не Индия. Ну, я надеюсь))

• 293
    17 июн. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Марта сказал(а):    
    люблю-умираю как радуюсь

Просто радуйся. Они  настоящие.  Не надо проверять, только исцарапают. :-)

• 294
    17 июн. 2013
    Марта
    Улиша сказал(а):    
    Твои гранаты, наверное, мелкие

Да. Мелкие-мелкие.... Я откуда то знаю (сама не знаю откуда), что мелкие гранаты - это как раз чешские, а те, что покрупнее - это из других стран. Индии, например.

На солнце мои гранаты (?) кроваво красные, а в помещении коричневые и из глубины светятся. Вообщем, красота афигенная. Пожалуй, подожду пока ты в Москву с карандашом приедешь и своим опытом)))))

IrinaVolga сказал(а):    
    Просто радуйся

и то правда ! )))

• 295
    17 июн. 2013
    Irin
    Марта сказал(а):    
    Вообщем, красота афигенная.

А показать? 

• 296
    17 июн. 2013
    Улиша
    Марта сказал(а):    
    На солнце мои гранаты (?) кроваво красные, а в помещении коричневые и из глубины светятся.

даже не сомневайся в подлинности! так и должно быть, как пишешь))

да, они меленькие, их очень мало осталось, вроде уже на исходе добыча (тоже от кого то слышала). 

Чем кризис хорош - клиент становится на вес золота, его ни обманывать, ни надувать, а только лелеять и холить надо. Даже итальянцы заработали почти как немцы))

• 297
    17 июн. 2013
    Марта
    Сфоткаю намедни, похвастаюсь :):):)
  • 298
    19 июн. 2013
    Улиша
    Марта сказал(а):    
    Сфоткаю намедни, похвастаюсь :):):)

наверное, ты решила повалить нас с ног - и гранатами и своими новоприобретенными познаниями фотошопа)) 

чего томишь?

• 299
    19 июн. 2013
    Марта
    Улиша сказал(а):    
    чего томишь?

А я застеснялась.... Не услышала одобрительных криков "Давай-давай" и стухла совсем... )))

Ок, сегодня вечером сфоткаю )))

• 300
    19 июн. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Марта сказал(а):    
    застеснялась

Бессовестная, да мы дар речи потеряли, не спим, не едим, ждем фото ... А она чего  ???!!!!   :-)