Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Что красиво, то красиво!
На фотографиях немного колючими смотрятся. А как в нОске?
Не колятся, за колготки не цепляются.
Супер! Уже совсем люблю! :)
Очень! очень хороши! а "горение" можно вообразить.
примерно такими ожидала - без канделябров и вывертов, мелкие темные гранаты как бы в окружении марказитов (или это они?) или этот ежик из золота(?)
и маникюр красивый... все под стать))
Марказит - это ничто иное, как сульфид железа. Представляет собой хрупкий, непрозрачный кристалл серовато-жёлтого цвета с зеленым нацветом и металлическим блеском. Под солнечным лучами камень приобретает удивительное сияние и "игру". Свое название марказит получил от арабского слова "marcasitae" (вещество серы), однако существует немало других его "прозвищ" - лучистый колчедан, капельное серебро, камень инков и т.д.
он очень популярен, на московской выставке (2011) изделий с ним было мноооого, в основном, из Таиланда. Но их часто (почти всегда) приклеивают, и они отваливаются (((
Улиша, я сейчас читаю "Бхарат ятру" Валерия Кашина. Он пишет, что в огранен алмазов Индия занимает ведущее место в мире. Что из десяти ювелирных алмазов восемь выходят из рук индийских ювелиров.
Что скажешь?
а ничего, Лена))) не знаю, да и не уверена, что кто-то точными цифрами владеет. Оборот алмазами - такая серая-пресеренькая зона )) я туда не вхожа (и совсем не стремлюсь)
Вау! Вау! ВаАу!! Какие камушки! И дизайн хороший, не глушит красоту камней, качественно все сделано, тонко и надежно. Наборчик хоть куда!
Вот спасибо, а я-то не знала, как эти кристаллики называются.
Товарищи, а кто что знает о кристаллах?
Elena Vasta :
да!!! я уже пооткрывала и позакрывала рот в твоем топике.
спасибо. Она обалденная и никто ведь ни одного камешка не выколупал )
Так повыколупали бы глазки тому, кто рискнул бы) А ты не видела одежды Кришны! О, майн гот! Нельзя фотографировать в храме. Там столько золота и драгоценностей - на его одеянии! И посуда в храме серебряная, и монетами, как мне показалось, золотыми кидались - богато там! очень богато))
На фото не получилось передать - как это все сверкает.
А что у нас с ювелирными изделиями из Колумбии?
У нас нету, а у вас? :)))
Ювелирка в Колумбии естественно практически вся с изумрудами. Дизайн в основном убогий.
Ну а то что неубогого дизайну стоит хороших денег. Можно отдельно камни купить.
Ну а то что неубогого дизайну стоит хороших денег. Можно отдельно камни купить.
А их разрешено вывозить?