Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Ювелирные изделия, драгоценные камни Индии и не только

• 341
    16 июл. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша, посоветуй: если мне нужно кольцо с камнем (кораллом) в 4-5 карат, то мне камень покупать именно такой, а не больше? И просто его вставить в кольцо? Он при вставлении не станет меньше по весу?
  • 342
    16 июл. 2013
    IronIk (irinanik)
    Улиша сказал(а):
    а грамм влияет меньше? ))
    погрешность меньше :)) Грамм туда - грамм сюда.
    Сточенный грамм это минус 5 каратов веса. Сэкономленный  1 грамм или сэкономленные 5 каратов. Мне кажется это лишь маркетинговый ход. В каратах все солиднее и типа дороже.
    Когда слышишь допустим коралл 1-граммовый и коралл 5 каратов, разные ощущения, правда? :)
  • 343
    2013-07-17 00:16:11
    Улиша
    Elena Vasta 
    а ты какой камень хочешь купить - уже готовый кабошон или прямо из коралла хотелось бы выточить вставку? 
  • 344
    2013-07-17 00:18:33
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    а ты какой камень хочешь купить - уже готовый кабошон или прямо из коралла хотелось бы выточить вставку? 
    Вот посоветуй - и я сделаю по твоему совету. Что лучше?
  • 345
    2013-07-17 00:28:06
    Улиша
    IronIk (irinanik) 
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    Когда слышишь допустим коралл 1-граммовый и коралл 5 каратов, разные ощущения, правда? :)
    честно, для меня никакой теперь разницы, ощущения те же...)))

я не настаиваю,  но как по мне это вопрос заведенного порядка, общей привычки, в Индии привыкли к каратам, их и юзают, а ведь если следовать твоей логике, им бы граммы в ход пустить)))
    мне пришлось привыкать и даже вначале пересчитывать каратность как пробу. Мы привыкли 333, 585, и  тд, а англосаксы вместе с индийцами всегда используют 9К, 14К, 18К и тд

просто своя система мер и весов.

• 346
    2013-07-17 00:32:09
    Улиша
    Elena Vasta 
    вытачивать дороже будет)) 
    надо подумать, посмотреть сколько стоит готовая вставка и сколько стоит веточка + работа резчика.
    а у меня как назло интернет (называемый мобильным) еле шевелится (как издевается)

завтра позвоню своему знакомому огранщику, посоветуюсь, он пургу гнать не будет. Напишу его ответ
  • 347
    17 июл. 2013
    IronIk (irinanik)
    Улиша сказал(а):
    честно, для меня никакой теперь разницы, ощущения те же...)))
    Профи! :)))
  • 348
    17 июл. 2013
    Улиша
    IronIk (irinanik) 
     ну так !!! ))) индийская закалка!))

• 349
    17 июл. 2013
    Улиша
    Elena Vasta 
    говорит, что лучше, конечно, готовый камень купить... так как коралл часто внутри бывает светлого, но грязноватого цвета. Никогда не знаешь, что откроешь

у него есть готовые кабошоны, с его слов светлые, так как натуральных темных огнистых мало на рынке. Стоит ок. 1000-1500 руб кабошон (я его спрашивала в каратах) 
  • 350
    17 июл. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    у него есть готовые кабошоны,
    а где он находится? Я бы купила у своего проверенного человека. Или по почте? Расшифоруй

Кто не знает: коралл - покровитель путешественника
  • 351
    2013-07-18 00:40:22
    Улиша
    Elena Vasta 
    знаешь, я не услышала восторга в его голосе... а если ему камни нра, то хвалит, радуется. По-моему, ему не нравятся, что они светлые. В натуральности камней можно не сомневаться, человек больше 40 лет камни шлифует. Во второй половине августа собираемся состыкнуться по одному вопросу, попрошу взять с собой кораллы. Сделаю фото, покажу. 
    =====
    иль тебе немедленно надо?)) из серии вынь и положь))
  • 352
    18 июл. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Нет, мне надо не немедленно, но натуральный и красивый))) Я подожду
  • 353
    14 авг. 2013
    Dariko
    Уважаемая Улиша, подскажите пожалуйста по сапфирам в Хайдерабаде. Я хочу выбрать сапфир в 1,5-2 карата и вставить его в золото на кольцо. Есть ли какие-то проверенные места- магазины? на что обратить внимание? 
    сегодня обежала магазинов 20, показали кучу всего - и какие-то почти черные непрозрачные камни, и почти стекляшки бело-голубые, и средне-синенькие с какими то белыми прожилками (?).. Как выбрать?

Дает ли какую-то гарантию сертификат? 

Для наглядности добавляю фото того, что сегодн видела

• 354
    15 авг. 2013
    IronIk (irinanik)
    Dariko, а вот на последней фотографии кабошончик, на нем случайно звезда не гуляет? На фотке не видно, но звездчатые сапфиры обычно чудно как хороши!
  • 355
    15 авг. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Dariko 
    Посмотрите этот топик. Я там давала ссылку на сеть ювелирных магазинов Хайдерабада. Я покупала жемчуг, но бриллианты и сапфиры там видела 
  • 356
    15 авг. 2013
    Dariko
    ага в манготрае я была, но именно в том не было сапфиров.
    последний кабошон мне понравился больше всех, прям за душу взял :) в нем действительно сияет звезда. 3.5 карата 22000 рупий стоит

• 357
    15 авг. 2013
    IronIk (irinanik)
    Dariko сказал(а):
    последний кабошон мне понравился больше всех, прям за душу взял :) в нем действительно сияет звезда
    вот-вот! Оно самое. Кстати, я от ювелиров слышала что именно этот тип камня не подделаешь. Бывают с двойной звездой. Меня тоже зацепили больше чем прозрачные.
  • 358
    15 авг. 2013
    IronIk (irinanik)
    Dariko сказал(а):
    3.5 карата 22000 рупий стоит
    Это на вскидку 550 дол? Торг уместен, хотя бы на полтосик - соточку?
    А вообще, мне то что на фото повыше больше нравится. Дизайн более лаконичный, классический. На втором золотая "волна" камень перегружает. Не нужна она там абсолютно и выполнена  грубо нарушает округлость и плавность линий камня. Кабошоны вообще грубости не любят. Однобокость какая-то получилась, недоделанность что ль...
    имхо разумеется
  • 359
    15 авг. 2013
    Dariko
    мне тоже оформление не нравится... сторговала на 17000. но не стала брать. думаю камень выбрать и кольцо заказать завтра на свой вкус :)
  • 360
    15 авг. 2013
    IronIk (irinanik)
    Dariko сказал(а):
    мне тоже оформление не нравится... сторговала на 17000. но не стала брать. думаю камень выбрать и кольцо заказать завтра на свой вкус :)
    поддерживаю это решение! :))
     Порой влюбишься именно в камень и хочется тихонечко в уголке придушить дизайнера за то что умудрился так всю красоту испортить.. :) Так что тоже предпочитаю отдельно покупать.