Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
niil :
а я вообще никаких не видела, мне было сказано (я склонна верить этому человеку), что их практически нет в продаже. И они оооочень дорогие. Показал ланкийские, гораздо дешевле, тоже ничего, яркие, чистые
АХ! Это он теми кувалдами так смог????
а я вообще никаких не видела, мне было сказано (я склонна верить этому человеку), что их практически нет в продаже. И они оооочень дорогие. Показал ланкийские, гораздо дешевле, тоже ничего, яркие, чистые
Это ты про сапфиры? Так что же можно купить в Кашмире из камней?
Улиша :
Спасибо за тему! Украшения не ношу, так, вытащила из шкатулки, полюбовалась и обратно положила. Ювелирные изделия как произведения искусства, как результат человеческого труда и воображения - очень интересны.
ты меня сегодня доконаешь))) ржу так, муж смотрит подозрительно)
про сапфиры... а у них так с ними непонятка - то есть, то нет
но, чтобы купить сапфиры, да еще и северные, а не "сапфиры", надо быть суперспецом и ехать с настоящим оборудованием для проверки и тд. Я бы точно не рискнула
побоялась взять кольцо с желтым сапфиром, взяла камни подешевле по принципу - если надули, то по мелочам)). Я же ехала в полной уверенности, что там сплошные Остапы Бендеры. И хотя меня не обманули, но пытались )) расслабляться там однозначно нельзя. Даже когда все выглядит как настоящее
Могра, а теперь надо вытащить фотоаппарат и показать нам свои индийские вещи ))
я завтра нафотаю своё оттуда и выложу
мне тоже один седовласый кашмирец говорил , что их практически нельзя купить , за редким исключением .. ну " песочек " если только . ну или вам кто продаст своё , из личной коллекции .
кашмирские сапфиры .. ну по крайней мере очень похожи . размер камней оч маленький .
Это твои россыпи? Ты что, ограбил Лувр?
Я что - даром на локалбасах тряслась? Деньги экономила на сапфиры!
niil :
на этих фото могут быть и сапфиры и стекляшки из колье для куклы... по фото ничего (из драгкамней) определить и определять нельзя
Про мои жемчуга.
Куплены в Хайдерабаде, в фирменном магазине Манготрай, Покупали так долго, что никуда больше в этот день не успели, Два ювелирных магазина - и день закончился))
Мои жемчужины австралийские, перламутр у них очень красивый, я ими не могу налюбоваться. Поскольку есть еще другие изделия из жемчуга, то могу сравнить, Мои старые изделия - как девки-чернавки рядом с принцессой. нет, они не помутнели, они изначально никогда такими не были,
да нет конечно .. просто я долго искал " кашмирца " .. а потом , когда после долгих поисков уже успокоился , в один день , в очередной поездке , выложили передо мной такие вот " анютины глазки " .. я сидел колдовал над ними несколько дней :)) сфотал конечно , но скажу , что фото не передаёт того , что я видел своими глазами .
интенсивность цвета кашмирца , и даже сам цвет может слабо , еле заметно , едва уловимо доходить до лазурево небесного оттенка . если камень чист , то удивительно красив :)
эту тему хотела завтра поднять, но раз уж зашел разговор. Ты прав, ох, как ты прав)
снимать камни, металлы, а камни особенно, трудно.
Смотришь на него (камень), в зобу дыхание сперло от красоты, а на фото - стекляшка без блеска, переливов, игры.
cимпа , тебе идёт ;)
очередное подтверждение - в Индии, видимо, по всей ЮВА женщин в этом бизнесе нет... ни в каком качестве, кроме моделей и покупательниц
женщины растащат всё :))))
женщины растащат всё :))))
))))))))))))))))))Ну вот Жасмин не носит украшения, а тебя вон как трясет от кашмирцев)))
она не носит , но хранит в сундучке - шкатулочке , а меня оч интересует , но лично ничего не имею ;)))
))) сегодня у нас день смеха объявлен? я уже смеяться не могу
ДАааа!!! уникат, конечно