Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
любопытно и любознательно :) а поподробнее ...
Спасибо огромное за тему о любимых камнях! Зачитываюсь! Ещё, ещё подробностей!
фото оставила совсем без обработки, прямо с фотоаппарата. У меня взгляд замыленый, для меня качество фот смотрибельное. Если надо обработать, напишите.
Если надо обработать, напишите.
не-не, отлично! А это - драгоценные камни? не стекляшки? В перстнях
А в музеях смотрела ювелирку? есть в Индии типа московского "Алмазного фонда"?
в пЭрстнях-цветах только драг и полудраг, совсем маааалююююсенькие бриллиантики. За диаменты ничего говорить не буду, а более крупные вставки - натурпродукт
Ух ты, какие у вас тут богачества! :-)
и я в них
Лен, как тебе идут твои любимцы!
кварц
Размеры впечатляют!
Тяжеленький наверное.
Улиша :
Как же купить в Индии НЕподделку НЕспециалисту? Если покупать в солидной фирме - это гарантия того, что купишь не стеклярус?
Elena Vasta :
думаю, да, можно... в магазинах под гос. патронатом. Там же и бумаги дадут и сертификаты. Но дороже. За подделку - уголовная ответственность у них, тюрьма и прочие прелести.
ты мне напомнила нового русского, зашедшего в Эрмитаж и сказавшего:
- Ну что, бедненько, но чистенько!
ты мне напомнила нового русского, зашедшего в Эрмитаж и сказавшего:
- Ну что, бедненько, но чистенько!
))) не, тут немного из другого кинА... когда я начинала, то слушать старожилов этого занятия не могла. Я в восторге от браслета, показываю, а он (мой учитель Миша, известная личность в янтарных кругах) брюзжит - что ж так безобразно фаску сняли, а тут то тут, заклепать что ли рук не хватило и так без конца. Сейчас тоже такая же, сразу в цапки и что там набезобразничали)))
все равно повторю - тонкую работу в Индии надо искать.
тонкая работа - балийские серебряные кружева, наша финифть, наша северная чернь (хотя на предпосл. московской выставке была огорчена, работы стали поплоше), бусинки Hilltribe, многие тайские вещи
думаю потусить нужно в Индии в этой среде чутььььььь ... . в солидных конторах конечно купишь на 100 процентов .. что дороже , то да , но самое главное какова чистота камней . мутный брюлик как стекляшка , но всё равно не дешёвый , а на фиг он нужен такой . так и с другими драг камнями первой пятёрки .
красиво, но не представляю, куда ТАКОЕ носить?
вот я и думаю, куда бы мне отправить то сандаловое ожерелье с чеком и реквизитами магазина, которое мне втюхали в гос.магазине, а на деле оказалось простым деревом?
да , но уже есть конторки , которые творят специально для наших , и дизайн катит , и работа , и даже цвет золота под европу - что важно .
Улиша :
А как тебе, как специалисту, показались изделия в технике Бидри, о которых я рассказывала?
tadzh :
вот читала я про это, что и в гос. магах с важными вывесками тоже втюхивают, да + еще и дороже (что обиднее потом вдвойне).
Но в реале ты первая, кто об этом сообщил! Значит, есть у них такая практика, ни тюрьма, ни штрафы не остановят
Elena Vasta :
там нет слов, я просто онемела, чудо как хороши