Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Ювелирные изделия, драгоценные камни Индии и не только

• 441
    16 фев. 2014
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А этот лабрадорит почему странно покупать в Непале? А что за оправа из веревочек? Можешь показать?
    Потому что в Непале его не добывают, так же как и янтарь. Ну это все равно что в Праге немецкое пиво пить ). Хотя дома у меня такое не продается, да я вообще украшения дома не покупаю. Где, как не в Непале, покупать бусики?
    Лабродорит вообще, как я прочитала в вики - поделочный и облицовочный камень, разновидность гранита, им облицованы многие станции  метро и здания города. А мне все равно нравится, красивый ) . Покупала в солидной лавке, где серебро и ценные камни, 1200 рупий заплатила ). Я не люблю металл, у меня нет ни одного золотого или серебряного украшения, даже обручалку в свое время не носила. Мне нравятся всякие деревяшечки-веревочки, этно всякое.

• 442
    16 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra Cимпа! как говорит Niil)) И оригинально. Опять же, цвет красивый!
  • 443
    26 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша, насчет Шриланкийских камней: какова вероятность того, что камни там настоящие? Ты не в теме?
  • 444
    26 апр. 2014
    Улиша
    Elena Vasta 
    Лена, их же там добывают)
    то есть драг камни там есть, но каковы морально-нравственные взгляды у ланкийцев не в курсе, они такие же профи по впариванию как индийцы или почестнее с туристами )
    если хочешь в крутое вложиться, попробуй найти лаборатории, думаю, они есть, спрос всегда порождает предложение. 

еще - на сертификаты продавца даже не трать время...
    я бы сто раз подумала - покупать в том регионе, лохотрон там развит)
  • 445
    2014-04-27 00:31:08
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А что именно посовтуешь?
  • 446
    27 апр. 2014
    Улиша
    Elena Vasta 
    да не заморачивайся - купи, что понра и все дела)
  • 447
    15 мая 2014
    Улиша
    кто эти люди? я в полном неведении.... увы

Шива? рук много, наверное, он самый?)

внизу под парой кот? четкость деталей не поражает воображение, но навряд ли это леопард))) а пара кого символизирует?
  • 448
    15 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Верхний похоже Шива. В правых руках дамару (маленький барабанчик) и тришула (трезубец). Отрубленная голова в руке - скорее всего головы Брахмы. Она прилипла к руке Шивы после отрубания им одной из голов Брахмы, и он отправился в Бенарес, чтобы избавится от этого проклятия. Когда Шива в грозной форме Бхайравы, то его спутником является черная собака

Нижний, возможно Вишну и Лакшми: они находятся на свернувшимся кольцами пятиголовном змее Шеше.

Причем тут кот - не знаю) если допустить, что это лев, то Нарасимха (человек- лев) одна из ипостасей Вишну

Интересно, надо будет покопаться! Откуда ты это взяла? Это не из Мохенджро Даро?
    Кстати, есть топик
  • 449
    15 мая 2014
    Улиша
    Elena Vasta 
    вау, вау, какая ты умная) спасибо

эти серебряные подвески я купила в Удайпуре, они меня пленили, крупные, ручная работа, что видно.  Хочу одну оставить себе, но и смысл знать хочется.

а еще одна подвеска, старинная, продавец похвастался, что ей более 100 лет. А уж правда ли, кто знает? )) 
    название у подвески 7 матерей, хотя фигурок 8. Сплошные загадки (для меня)

• 450
    15 мая 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Улиша сказал(а):
     7 матерей и папа.  Всё ж просто. :-)))))))))))))
  • 451
    15 мая 2014
    Улиша
    IrinaVolga 
    ))))
    папа - это первый справа? ведет свой гарем.. хотя у махараджи должно было быть 9 жен (вроде??)
  • 452
    15 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
     Я бы подумала сто раз, прежде чем решилась бы одеть эту подвеску)))
    Но может наоборот она удесятерит твои силы.
    В любом случае это очень грозная группа. Семь богинь матерей , а восьмая - Дэви Дурга ( если я не путаю). Семь богинь были посланы ей на помощь. Это очень могучая сила, вселенское Шакти. Кстати, они могут  насылать несчастья. 
    Есть у них даже какое- то общее название, которое я напрочь забыла
  • 453
    15 мая 2014
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):
    Я бы подумала сто раз, прежде чем решилась бы одеть эту подвеску)))
     у меня было атеистическое пионерское детство и комсомольское безбожие)))
    я особо во все это не верю, ни в проклятие камней, ни в их целительную мощь, ни в способности подвески с изображением притягивать силу или наоборот
    но уже нацепила (с 7 матерями), об удесятирении сил или наоборот, поделюсь (или уже не поделюсь) впечатлениями))  
  • 454
    15 мая 2014
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    если допустить, что это лев
     гы.. домашний )))

Улиша сказал(а):
    название у подвески 7 матерей, хотя фигурок 8.
     дык, одна  видимо -- отэц. )) Или считать не умеет. )

Улиша сказал(а):
    об удесятирении сил или наоборот, поделюсь (или уже не поделюсь) впечатлениями))  
     ой давай, делись! Очень любопытно. ))
    А если серьезно, понаблюдай с недельку за происходящими вокруг или с тобой событиями. За личными ощущениями.. Тут порой и вера то не нужна.
  • 455
    15 мая 2014
    Улиша
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    А если серьезно, понаблюдай с недельку за происходящими вокруг или с тобой событиями. За личными ощущениями.. Тут порой и вера то не нужна.
     знаешь...я завтра еду в Калининград, одна, на машине. Сняла подвеску))) на всякий случай. Я, сидя дома, понаблюдаю)
  • 456
    15 мая 2014
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):
    они находятся на свернувшимся кольцами пятиголовном змее Шеше
     это змей? голову сломала, что за 5 пиявок над головой торчат)

а кота (если это кот, конечно) непонятно зачем в ногах разместили... он там не случайно
  • 457
    16 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IronIk (irinanik) сказал(а):
     дык, одна  видимо -- отэц. )) Или считать не умеет. )
     Я выше объяснила. Семь Матерей были даны в помощь Деви другими богами. Поэтому там восемь фигурок: Деви и семь Матерей
  • 458
    16 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
     это змей? голову сломала, что за 5 пиявок над головой торчат) а кота (если это кот, конечно) непонятно зачем в ногах разместили... он там не случайно
     Ну я почти на сто процентов уверена в своей правоте. Змея я увидела сразу. Котов в индуизме нет. Есть львы. Есть лев у Дурги - тут явно не тот случай. И есть аватар Вишну: Нарасимха, человек- лев. Причем чаще всего храмы Нарасимхи всегда посвящаются и Лакшми. Так они и называются: храм Лакшми - Нараяна. А там будет Нарасимха с сидящей на его колене Лакшми.
    Ну и пятиголовый змей Шеша указывает на Нараяна.
    Улиша сказал(а):
    а кота (если это кот, конечно) непонятно зачем в ногах разместили... он там не случайно
     Для того (как я думаю), чтобы подчеркнуть, что тут Вишну именно в образе Нарасимхи. Кстати, Нарасимха очень мощный оберег. Но и очень строгий: кавача с мантрой Нарасимхи может наказать человека, который ее носит, если он живет не по дхарме
  • 459
    16 мая 2014
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я выше объяснила
     Лен, я же не поспорить, я чисто поржать. )
  • 460
    18 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    а еще одна подвеска, старинная, продавец похвастался, что ей более 100 лет. А уж правда ли, кто знает? )) 
      Продают такие через интернет