Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
а сколько метров/километров дают порулить ?
почему практически ? Вы ведь одни ! Или инструктора все таки подсаживают опосля фотосессии ?
Это слово-паразит) Одни! Перед поездкой краткий инструктаж, и вас выпускают в рейс.
Длина маршрута - думаю, около полутора км? Когда встаешь на дрезину - конца дороги не видно.
Музей частный, ухоженный, они планируют, вернее, уже делают запустить по имеющейся узкоколейке старый поезд. Сейчас ремонтируют эту узкоколейку
ну это видно по состоянию дрезины. Странно, что бахилы Вам не выдали.
как интересно!........
Музей чайников
Музей чайников посетила я одна - ребята сидели на завалинке и ленились. И зря! музей замечательный! И не музей он вовсе, а театр одного актера - его блистательного экскурсовода - молоденькой девушки в спортивной майке, которая легко завладела вниманием взрослых и детей...
...а из взрослых за пять минут сделала детей, которые смотрели на нее так же, открыв рот, и шаг-в шаг ходили за ней по небольшой горенке.
А в горенке расставлены старинные атрибуты русского быта - и не только чайные! и чего там только нет! Вот артистка - экскурсовод и играет с вами в игру: "отгадай - что это?" И часто ответ найти мы не могли целой избой!
И все давали покрутить и повертеть - хоть на зуб попробовать!
Вы можете там прикупить чайничек.
А можете поскакать немного на старинной деревянной лошадке.
Как я.
И-го-го!
Фото снято на телефон - поэтому такое качество. Еще не могу найти видео - а ведь снимала!
Продолжение следует))
а где первый ботик Петра Первого ? cняли , украли ?
а где первый ботик Петра Первого ? cняли , украли ?
На днях продолжу!
Музей-усадьба "Ботик" находится в 4-х км. от города на горе Гремяч, на южном берегу озера Плещеево - именно здесь в 1692 году молодым Петром I на воду была спущена первая русская военная флотилия. Сначала потешная, но в последствии с Петром Алексеевичем уже никто не шутил))
Место мегатуристичекое и очень живописное. Автомобильная стоянка, кафе, рестораны и главный экспонат музея - усадьбы - бот "Фортуна" - единственный корабль, уцелевший после пожара.
Мы с удовольствием погуляли по прекрасной территории, и уехали в музей паровозов, о котором я рассказала раньше.
На выезде из города мы заехали в Горицкий Успенский монастырь, основанный в 14 веке при Иване Калите.
Монастырь расположен на пригорке, и это один из самых русских видов, что я видела: беленые стены старого монастыря, северное неприветливое небо, стежка, уводящая в деревянный город и золотые купола вдалеке.
Краса и светоч Переяславля-Залесского - старинные Горицы ныне представляет из себя лишь краеведческий музей. А ведь когда-то этот монастырь был сердцем Переславской епархии! И не раз царствующие особы заезжали сюда, оставляя в его ризнице щедрые дары.
(фото с колокольни Гориц)