Elena Vasta сказал(а): Отличительными от европейской ряпушки чертами являются меньшее количество лучей в спинном плавнике и изогнутая боковая линия в передней части рыбы
Надо бы еще исследовать, чем Homo sovieticus от европейского подвида отличается... Сильно подозреваю - есть такие морфологические различия... Особенно, изогнутость линии позвоночника надо проверить...
Elena Vasta сказал(а): приедешь в Москву-то? Пока ряпушка не сьедена? Жалею, что мало взяла, рыба настолько вкусна, что больше глаза ни на что не глядят!
Ешь (ешьте) смело - горячего копчения, боюсь, до моего приезда не долежит. Думал, что ты сырой набрала и в морозилку закинула. Ничего, с воблой посидим еще...
42
19 авг. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
Плещеево озеро. Люблю воду!
43
19 авг. 2017
Jorjetta(модератор)
Лен, по одним и тем же местам гуляем:)
Я тоже на неделе купалась в Плещеевом озере и каталась по округе.
44
20 авг. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
Jorjetta сказал(а): Лен, по одним и тем же местам гуляем:)
да, прямо след в след, и в монастырь этот мы заехали тоже - вид с его колокольни - мой самый любимый!
W
45
20 авг. 2017
wichy(модератор)
А я две недели назад в Переславле была :) Точно, гуляем по одним местам.
46
20 авг. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
wichy сказал(а): А я две недели назад в Переславле была :) Точно, гуляем по одним местам.
Расскажешь?
W
47
20 авг. 2017
wichy(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Расскажешь?
Лен, у меня нету фоток :) А просто так рассказывать - смысла нет, большинство визуалы, им без картинок неинтересно.
Разве что расскажу, что была там в абсолютно сумасшедшем лесу, похожем, скорее, на Карелию, чем на Подмосковье. Высоченные сосны, никакого подлеска вообще, на земле мягчайший, пушистый мох какого-то скорее северного вида. Огромные поляны низенького черничника и совсем немного папортоника. Ощущение, что ты в настоящем храме с очень высоким сводом.