Ещё одна мало оговариваемая святыня Гокарны это храм Бхадракали на въезде в город.
Впервые о святыне я прочитал в Деви Гите, в переводе А. Игнатьева.
Глава 8
О местах паломничества, обетах и праздниках
Весь мир есть моя обитель, должная быть увиденной, всякое время подходит для соблюдения обета,
И праздники можно отмечать во все времена, ибо я во всем пребываю.
Но все же из родительской любви к своим почитателям говорится об особых местах и особых временах. ( далее идёт перечисление святых мест с упоминанием Гокарны)
Бхадракарни - в Гокарне.....
А вот , что я прочитал в "Шри Кшетра Гокарн"
ШРИ БХАДРАКАЛИ
Вишну, Шива и Брахма стали очень слабыми, когда демон Вритрасура стал повелителем трех миров. Когда боги обдумывали, как победить демона, из их лбов вышел божественный свет, который затем превратился в женщину. Эта Дева обладала силой, которая была способна победить демона Вритрасуру. Узнав от богов о зле, которое творит демон, Дева своим криком произвела оглушающий шум, разлетевшийся по всему небу и земле. Витрасура, услышав этот вызов, набросился на нее со всей своей армией, но был вскоре уничтожен богиней. Позже она была названа «Бхадракали». Боги молились ей, а Брахма попросил её остаться на вершинах Шаташринги в Гималаях, где Бхадракали создала Дургакунда-тииртху . Через несколько дней холмы Шаташринги были доставлены Гарудой в Гокарну и Ишвара попросил Бхадракали не уходить, а остаться в городе для его защиты.
Храм Бхадракали расположен у входа в Гокарну. Это место питха Богини Деви и оно упомянуто в Девибхагавата - пуране.