Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Другое небо, кенгуру или воспоминания об Австралии, где все...ходят вниз головой...:)

• 261
    16 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

А в ролике ничего водичка! Может это был прибой какой? Когда вы там были?

• 262
    16 апр. 2013
    raveronika
    Панночка сказал(а):    
    А внизу табличка установлена с призывом срочно начать охранять редких животных:)

А! Старые знакомые!!!

Панночка сказал(а):    
    Вот эти горки,слава Богу,закрыты были

ну, нет! Не слава богу! Это же самое интересное!!!

Панночка сказал(а):    
    Вечернее небо над Кернсом

красота!

А вход в бассейн платный?

• 263
    17 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    
    В течении дня артисты разыграют сценки из известных фильмов. Бони и Клайд возьмут вас в заложники,каскадёры (из полицейсой академии) проведут спецоперацию...а ковбои дикого Запада слегка перестреляют друг друга,но в конце всё закончится развесёлыи канканом...:) Разумеется,не обойдётся без Шрека и женщины-кошки,а потом всех спасёт супермен.))Под конец же-парад героев. А  шикарнейшая Мэрилен Монро вам споёт свою песню...прямо, как президенту:)

ммм.... а пострылять не дадут? Ну хоть холостыми..А? :))

• 264
    17 апр. 2013
    Панночка

Куранда.Это окружённый дождевым лесом небольшой городок на плато Атертон в 25 км от Кернса.На протяжении 10 с лишним тысяч лет эти места были домом для племени джабугай (Djabugay). И сегодня можно посетить их деревню, посмотреть, как поют и танцуют коренные австралийцы, или как они добывают трением огонь, а также самому поучиться метать копья и бумеранги.Правда,это уже стало чем-то вроде шоу для туристов.:)) Хотя это, по-своему,интересно.Темнокожий "гид" рассказывает не только о каких-то традициях,но и о растениях.Съедобных и ...не очень.И о том,как пользовались аборигены своими знаниями о растениях.))В конце экскурсии предлагается шоу театра аборигенов "Таджпукай":)

В Куранду предлагается приехать по очень живописной дороге,проходящей ,я бы даже сказала,по какому-то "серпантину",над пропастью.На "игрушечном" поезде...если не ошибаюсь,по узкоколейке.( В Индии тоже есть похожие поезда).Эта дорога проложена во второй половине 19 века, в те времена она обслуживала оловянную шахту на территории Куранды. При длине всего в 46 миль она насчитывает 15 тоннелей и целых 37 мостов. Поезд идёт через один из древнейших дождевых лесов на планете, над глубокими ущельями, мимо красивейших водопадов 1 час 45 минут .

Потом народу предлагается прогулка в дождевой лес.В нашем случае это была поездка на машине-амфибии,которая одинаково успешно передвигалась и по земле,и по воде.:)После обеда с экзотическими фруктами на десерт-посещение аборигенской деревни.

По окончании экскурсии вниз спускаются уже на фуникулёре.Там тоже несколько остановок.Можно на каждой выйти и сфотографировать,например,водопады со смотровой площадки.

• 265
    17 апр. 2013
    Панночка
    Панночка сказал(а):    
    :)

Опять не досмотрела.Правильная фотография :

• 266
    17 апр. 2013
    Панночка

Ролик.

• 267
    17 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    

А в ролике ничего водичка! Может это был прибой какой? Когда вы там были?

Да дело не в прилива-отливах.Мы там были в конце октября ( фото сделано ближе к вечеру).Я вообще не понимаю,отчего Кернс в путеводителях называют курортным городом.)) Илистое дно с крокодилами в любом случае присутствует.:) ( Ночью,говорят,они могут на дорожку выползти.Мы проверять не стали.) Там недалеко и круизные яхты стояли.Но пешком к той зелёной "горочке" идти далеко.Местное население плавает в бассейне.Побережье,конечно,большое.Например в Порт-Дуглас,откуда мы отправлялись на Большой Барьерный риф ,вода уже достаточно чистая на вид.Там порт и пляжи тоже есть.Находится в 60 км от Кернса.Но в Кернсе жильё дешевле и до аэропорта 10 минут ехать.А когда туристы говорят,что они летят в Кернс,это означает,что они могут поселиться где угодно...по всему побережью.А отельчики маленькие с бассейнами во дворе там правда имеются.))  

raveronika сказал(а):    
    А! Старые знакомые!!!

Ну да...почти при свете дня.:)

raveronika сказал(а):    
    А вход в бассейн платный?

Конечно бесплатный.)) Это же всё равно,что за фонтан деньги брать.))

IronIk (irinanik) сказал(а):    
    ммм.... а пострылять не дадут? Ну хоть холостыми..А? :))

Бони,сто пудов ,не даст...она нервная.А вот полицейские...из академии перед твоим обаянием устоять не смогут...Но хорошей девочке оружие ни к чему-пляши уж лучше канкан.))

• 268
    2013-04-18 00:46:12
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    
    Я вообще не понимаю,отчего Кернс в путеводителях называют курортным городом.)) Илистое дно с крокодилами в любом случае присутствует.:) ( Ночью,говорят,они могут на дорожку выползти.

Хм.. так может это курортное место для крокодилов?? В путеводителе не уточняется сей момент? :))

Панночка сказал(а):    
    Но хорошей девочке оружие ни к чему-пляши уж лучше канкан.))

Странное у тебя представление о хороших девочках. :)))

• 269
    18 апр. 2013
    Панночка
    IronIk (irinanik) сказал(а):    
    Странное у тебя представление о хороших девочках. :)))

Я просто подумала,что хорошие девочки глазками стреляют...А патроны берегут. ( На всякий случай.):)

• 270
    18 апр. 2013
    Панночка

Большой Барьерный риф.Он считается объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.Состоит из 900 островов в коралловом море и множества отдельностоящих рифов.Виден из космоса.Уникальная экосистема.В путеводителях называется венцом Австралийского великолепия и сказочной страной грёз.:)

И правда,никакие снимки или фильмы не в состоянии передать всего великолепия Барьерного рифа,а люди ,наверное,так никогда не узнают всех его тайн.Да,возможно,никогда полностью не узнают и обо всех его обитателях.Это один из самых хорошо сохранившихся коралловых рифов на земле.( Правда,из-за такой популярности уже возникла угроза его уничтожения ...люди обладают поразительной способностью портить всё ,созданное Творцом.К сожалению).

Если вы крутой дайвер,то возможно,вам захочется целый месяц провести именно в этом месте,погружаясь днём и ночью в разных местах.(А может,и несколько месяцев.Ведь в зависимости от времени года жизнь обитателей рифа меняется,да и миграции животных происходят).

Но "простому" человеку,если повезёт,тоже кое-что можно увидеть:)Это и великолепные разноцветные кораллы,губки,водоросли,змеи (ядовитые),черви))),рыбы,осьминоги,кальмары,а также большие черепахи,акулы,дельфины и киты (в определённое время года).Ну и медузы незабвенные тоже,конечно,сюда заглядывают.А также много ракообразных и всяких прочих...о которых я не слишком знаю.

Если вы простой турист,а не крутой дайвер,то ,скорее всего,вас отвезут на экскурсию на Большой Барьерный риф на большом катере .( В нашем случае-из порта Дуглас).Высадят на специальную платформу,оборудованную душевыми-туалетами,столовой,комнатой для отдыха и верхней палубой для принятия солнечных ванн.)) Поплавать с масками у рифов вы сможете в специально огороженном месте (флажками и буйками).Кстати...за пределами буйков очень сильное течение.Вы можете прогуляться на лодке со стеклянным дном и гид расскажет о подводных обитателях.Можете спуститься в подводный "аквариум" и посмотреть,что там мимо проплывает.)) А можете просто поплавать с маской.Вам выдадут и маску ( их моют и потом стерилизуют в каком-то растворе),но можно,естественно и свою маску привезти.Но вас обязательно попросят надеть специальный гидрокостюм и ласты.Костюм должен закрывать и голову ,и руки.Чтобы человек не поцарапался или не наткнулся на что-то ядовитое.Кстати,это и защита от солнечных лучей.( Вода очень солёная -в глаз попадёт мало не покажется...Проверяла))) Правда ,в конце я не выдержала и сняла костюм-так хотелось почувствовать воду.

В определённый час происходит кормление рыб.Такой аттракцион для туристов.:) Прямо к платформе подплывают большие цветные рыбы.

Можно и с аквалангом спуститься,но только с инструктором и за отдельную плату.

А это фильм ,рассказывающий о загадках Барьерного Рифа.НЕ поленитесь досмотреть до конца.:)

• 271
    18 апр. 2013
    tarjuman (модератор)
    Панночка сказал(а):    
    Она цветёт.

Ах! Просто больная цветочная фантазия, это же надо какие формы и сочетания в одном! первый раз вижу такое!

Ба... такие фото .... такая свежесть, красота, заряд, чистота, так все здорово! спасибо, Панночка! 

И муж ваш очень хорошо смотрится на фоне всего этого, вы его любите, балуете))) пусть бы он тоже вас побольше поснимал!

• 272
    18 апр. 2013
    tarjuman (модератор)
    Панночка сказал(а):    
    А это горят Австралийские леса.Из-за высоких температур в тот год часто случались самовозгорания.

так жалко! И много выгорает? восстанавливаются?

• 273
    18 апр. 2013
    Улиша

tarjuman :

я тоже с ужасом смотрела-слушала о пожарах в Австралии. Оказывается, так природа захотела - семена каких-то важных растений открываются только при температуре, ктр. может быть достигнута только во время пожара... Инфа из передачи то ли Анимал Планет, то ли Дискавери.

Но смотреть на пожары и представлять себе животных в этом аду духу не хватает, конечно

• 274
    18 апр. 2013
    Улиша

Панночка :

спасибо за фото, природа все-таки самое красивое творение Бога

• 275
    18 апр. 2013
    Панночка
    tarjuman сказал(а):    

Ах! Просто больная цветочная фантазия, это же надо какие формы и сочетания в одном! первый раз вижу такое!

Ба... такие фото .... такая свежесть, красота, заряд, чистота, так все здорово! спасибо, Панночка! 

Это точно...:) Красота...И я тоже всё это впервые увидела в Австралии. Ириночка,спасибо за поддержку.:)  

Улиша сказал(а):    
    я тоже с ужасом смотрела-слушала о пожарах в Австралии. Оказывается, так природа захотела - семена каких-то важных растений открываются только при температуре, ктр. может быть достигнута только во время пожара... Инфа из передачи то ли Анимал Планет, то ли Дискавери.

Вот это да-а-а...Любовь у нас,оказывается кладезь полезной информации и справочное бюро по всем вопросам.(Во всех хороших смыслах) . Я ,признаться,даже не слышала об этом раньше.Решила поискать в интернете.Оказывается,действительно на земле имеются растения в разных частях земли ,чьи семена могут раскрываться только при очень высоких температурах.При пожарах.Например,эвкалипты,а их в Австралии много видов.

"Эти растения содержат много ароматических и легковоспламеняющихся эфирных масел, что способствует пожарам, частым в Австралии. В отличие от других родственных видов, эвкалипт царственный не выносит огня, хотя семена всех 525 видов эвкалиптов прорастают только после лесных пожаров - созревшие плоды могут годами висеть на ветке, пока жаркое пламя не поможет им лопнуть."Ссылка.

• 276
    19 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Как я хочу увидеть ББР! И не с маской, а с аквалангом! Спасибо тебе, о Панночка, за реанимацию несбывшейся мечты! 

А при вас там никого не съели? Я про акул.

• 277
    19 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    
    Мы

Выглядишь потрясающе! Фигура изумительная, купальник тоже хорош)

• 278
    19 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    
    Выглядишь потрясающе!

Спасибо,коль не шутишь...:) Только купальник давно уже закончил свои дни на огородике...во время полевых работ.))  

Elena Vasta сказал(а):    
    А при вас там никого не съели? Я про акул.

Нее...при нас не ели...жуть как крови не люблю.:) А если серьёзно,Австралия действительно считается одной из самых "акулоопасных" стран.Она и по разнообразию видов акул занимает одно из первых мест в мире.Но чаще всего эти зверушки нападают всё же на дайверов и серфенгистов.Хотя заранее,конечно, нельзя знать,где и когда можно быть искусанным акулой.))Был же пару лет назад случай их нападения на людей в...Шарм-эль-Шейхе.

"В Австралии обитают такие опасные для человека акулы, как большая белая, тигровая, серая рифовая, молотоголовые, мако, песчаная, которые могут напасть на пловцов как в открытом море, так и у берега. Вдали от берегов опасность представляют, также, длинноплавниковые океанические акулы и синие акулы. Поэтому, отдыхая на пляжах Австралии или занимаясь серфингом или дайвингом, нельзя забывать о тех опасностях, которые могут подстерегать вас в этих водах.

Следует сказать, что в водах морей, омывающих берега Австралии, проживают не только опасные виды зубастых хищниц, но и большое количество различных видов акул, которые не нападают на людей и являются прекрасными объектами для фотоохоты, рыбалки и просто любования их красотой и грацией. Здесь есть и скватиновые, и колючие, и ковровые , и зебровые , и кошачьи, и шорные акулы, и акулы-няньки, и многие другие виды различных семейств и отрядов, некоторые из которых живут только в этих местах и больше нигде на планете не встречаются". Источник.

В Австралии также организовывают специальные "акульи туры" на несколько дней.(Из Аделаиды,например).Дайверов вывозят в океан и опускают в металлических клетках в воду.Выдаётся также и оборудование для подводной съёмки.

Ну а в парке "Мир моря",как я уже говорила,"выгуливают" деток в аквариуме с маленькими акулами.В специальном снаряжении.И инструктор следит,чтобы детки акул не обижали.)) Вот ещё ролик небольшой о нашествии акул в воды западного побережья.:)И ролик о нападении белой акулы на лодку.:)

• 279
    19 апр. 2013
    raveronika
    Панночка сказал(а):    
    Пасифлора-маракуйя ?:))

Написано Passion Fruit. Нам на Галапагосах их этого делали сок. Я так и не поняла - что это? Как-то у нас этот фрукт называется?

Панночка сказал(а):    
    Большой Барьерный риф.Он считается объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.Состоит из 900 островов в коралловом море и множества отдельностоящих рифов.Виден из космоса.Уникальная экосистема.В путеводителях называется венцом Австралийского великолепия и сказочной страной грёз.:)

Ой, хочу.... хочу... хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только от начала рассказа уже где-то в груди защемило и сердце стало биться чаще. Хоть бы приснился мне разок этот ББР, если уже не доеду в своей жизни.

Панночка сказал(а):    
    А это фильм ,рассказывающий о загадках Барьерного Рифа.НЕ поленитесь досмотреть до конца.:)

Ну, вот! Еще и фильм, который я сейчас не могу посмотреть! Ну, что такое???

• 280
    19 апр. 2013
    Панночка

Воздушный шар.Все мы ,наверное ,родом из детства.:) И наши увлечения и пристрастия...а ,может,и события нашей жизни, во многом зависят от того,о чём мы мечтали в детстве.

Помнится,у меня была книжка о приключениях Незнайки-большая такая,потрёпанная...с чёрно-белыми картинками.Она досталась по наследству от каких-то знакомых,а им,в свою очередь,ещё от кого-то.( Это я об условиях книжного дефицита вещаю)))Мне было года четыре и читала тогда я довольно сносно.Особенно детские журналы с картинками.Но больше ,конечно,нравилось,когда взрослые читали ...с выражением.))Читали мне  о приключениях Незнайки дозированно-несколько раз в день по несколько страниц.Чтобы на дольше хватило.А поскольку у меня тогда была сильная простуда,прочтение полагалось после добровольного приёма лекарств (ну...почти добровольного) и при проставлении горчичников.:)

Помню,как щас...Лежу это я вся в горчичниках и думаю :" Всё равно ведь когда-нибудь вырасту...большая.И полечу на воздушном шаре или в Зелёный город или в Солнечный.Или куда подальше...в Австралию".Ну...как-то так.

В Австралии подняться на воздушном шаре можно в разных районах...Но у нас времени нигде не было.Кроме Кернса.Ранним утром, часов в 5,желающих везут на плато.Там совершается посадка на воздушный шар.И...летишь.На рассвете в лучах восходящего солнца.А внизу маленькие домишки,деревья и много кенгуру.:) Лететь нужно было минут тридцать.Но нас немножечко ветер отнёс и ,посмотрев на всякие коряги внизу,человек,управляющий шаром,решил подыскать более подходящее место для посадки.И мы ещё минут 30 полетали.Дополнительно.Потом всем предлагается завтрак и бокал шампанского.И выдаётся сертификат...о полёте на воздушном шаре.))