Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Израиль. Война, наводнение, сила искренней молитвы или наше паломничество на Святую землю...:)

• 221
    06 сент. 2013
    Панночка
    Опс...Фотографии получились урезанными по бокам...Может,размер неправильный выбрала...А как старалась-цельный час загружала...((
  • 222
    06 сент. 2013
    Панночка
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    хм... при этом он того-с.. рэпэцэшный зарубежный
    А речь ,ваще-то,у Лены была токмо о золотых куполах чисто русского виду...:))
  • 223
    06 сент. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):
    ..Фотографии получились урезанными по бокам..
    хм а выглядят полноформатными.

Панночка сказал(а):
    А речь ,ваще-то,у Лены была токмо о золотых куполах чисто русского виду...:))
    вы имеете в виду что они должны быть золотыми и гладенькими?
  • 224
    06 сент. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):
    .Может,размер неправильный выбрала
    попробуй размер больше выставить
  • 225
    06 сент. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):
    Опс...Фотографии получились урезанными по бокам...Может,размер неправильный выбрала...А как старалась-цельный час загружала...((
    А у меня нормальные, правильной формы - все идеально.
  • 226
    2013-09-07 00:11:54
    Aspirina
    Панночка сказал(а):
    Но Иисуса оставили и его ученики ,верные своей человеческой природе...Я имею в виду,что нам часто свойственны такие вещи.Всё,конечно,в воле Божьей,но людям  иногда так нужны поддержка,внимание,СОучастие...Просто ,чтобы кто-то был рядом в трудную минуту.
    Да, оно, конечно, так, но когда речь идет о вселенском одиночестве, о покинутости, тут уже никто не может тебе помочь, причем ты это прекрасно знаешь и даже уже не ищешь никого и не ждешь, эту чашу действительно нужно выпить самой. Спасибо Вам за ролик о "молении о чаше" и за Ваш рассказ о Гефсимании. Помню на одной выставке я увидела незнакомую до того картину Эль Греко "Моление о чаше". Я встала перед мерцающей словно пламя свечи фигуркой Христа, потом перевела взгляд на спящих здоровым сном учеников, спинным мозгом почувствовала неминуемо приближающихся стражников и так мне стало страшно, жутко и одиноко, что просто разрыдалась.  

• 227
    2013-09-07 00:14:34
    Aspirina
    Панночка сказал(а):
    Опс...Фотографии получились урезанными по бокам...
    Панночка, не переживайте, в гуглхроме они смотрятся цельными, а вот в эксплорере урезанными, да, но при нажатии раскрываются целиком. 
  • 228
    2013-09-07 00:28:58
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):
    Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
    Я вот тоже так обращаюсь, только сначала говорю: Ты, конечно, делай, как Ты хочешь, но, если можно, то пусть минует меня чаща сия))

Панночка сказал(а):
    Всё,конечно,в воле Божьей,но людям  иногда так нужны поддержка,внимание,СОучастие...Просто ,чтобы кто-то был рядом в трудную минуту.А нам всё время что-то мешает проявить сочувствие-обиды,нехватка времени,забывчивость...свои проблемы или радости.
    Да...все очень близко...Тем ценнее тот, кто вовремя протянет руку или подставит плечо
  • 229
    2013-09-07 00:29:13
    Aspirina
    Интересная деталь на фото 223:

Ничего никому не напоминает? :)

• 230
    07 сент. 2013
    Панночка
    вы имеете в виду что они должны быть золотыми и гладенькими?
    Я уже не уверена,что Лена имела в виду...:) Я лично имела в виду,что вид у них "чисто русский"...и именно в том смысле,как я себе представляю...этот вид.)) Я не знаток архитектуры...в том числе и храмовой.Но...российские церкви отличаются от украинских...или других православных церквей...в том же Китае.И я не везде ,конечно,была.Вот запомнила "русские" церкви в Париже.Сейчас вот ишо припомнила- в Болгарии видели...где-то у Шипки...если так можно выразится.В том же Иерусалиме,самый крутой храм Гроба Господня выглядит совсем иначе...У меня вызывает ассоциации с фильмами о крестоносцах...А храм Марии Магдалины-сто пудов,русский...Как-то так...:)

Вот ...в Болгарии...Шипка."Теремок".Вид сбоку-где куполов больше...Фото из интернета-наших тех времён в цифровом формате нет,естественно.:)

Elena Vasta сказал(а):
    Я вот тоже так обращаюсь, только сначала говорю: Ты, конечно, делай, как Ты хочешь, но, если можно, то пусть минует меня чаща сия))
    К сожалению,никто смирением не обладает...:)

Aspirina сказал(а):
    Да, оно, конечно, так, но когда речь идет о вселенском одиночестве, о покинутости, тут уже никто не может тебе помочь, причем ты это прекрасно знаешь и даже уже не ищешь никого и не ждешь, эту чашу действительно нужно выпить самой.
    Я думаю,вселенское одиночество человеку не под силу...:) Всё таки с человеком всегда Бог,если он его не прогоняет.
     А я ,вообще-то,имела в виду в первую очередь себя-любимую...Что иногда,может,даже не помощь чья-то нужна,а простое тепло человеческой руки...Во всех смыслах.Не знаю,как точнее выразится.
    Aspirina сказал(а):
    Я встала перед мерцающей словно пламя свечи фигуркой Христа, потом перевела взгляд на спящих здоровым сном учеников, спинным мозгом почувствовала неминуемо приближающихся стражников и так мне стало страшно, жутко и одиноко, что просто разрыдалась.
    Ну что же...либо сила искусства,либо... картина заставила Вас задуматься...Что уже не плохо.:)

Aspirina сказал(а):
    Интересная деталь на фото 223:
    У Вас,конечно ,возникли ассоциации с буддистскими храмами?))

На крыше одного из буддистких храмов в Дхармасале...Некто ,не желающий бриться...до конца поездки.))

Я не сильна в символике и мифологии.Фигура оленя присутствует часто в разных культурах,но означает она всегда разное.:)
    Что она означает в буддизме,это понятно ( ну...я так думаю).А в христианской традиции ,скорее,"
    образ оленя  трактовался именно как образ человеческой души. Это касается как византийского, так и древнерусского искусства...Олень – символ отшельничества, благочестия и чистоты в христианской культуре. Он символизирует Христа и ассоциируется с душой, стремящейся услышать слово Христа: «Как олениха желает к потокам воды, так душа желает к Тебе, Боже!» А также:"Известны символические представления Христа в виде оленя в сочетании с крестом, изображение оленя с распятием между рогами".
    Вот здесь можно прочитать об образе оленя
  • 231
    07 сент. 2013
    Панночка
    Ссылка отчего-то не открывается...((

• 232
    07 сент. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):
    Ссылка отчего-то не открывается...((
    она открывается, но там нет того о чем ты пишешь.
  • 233
    07 сент. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):
    Я лично имела в виду,что вид у них "чисто русский"...и именно в том смысле,как я себе представляю...этот вид.))
    кстати, интересная тема. Теперь буду присматриваться, если где-то здесь увижу сфотаю, прямо любопытно стало, какие они в разных местах.
  • 234
    07 сент. 2013
    Панночка
    она открывается, но там нет того о чем ты пишешь.
    На прямую ссылка НЕ передаётся никак...Но...особо терпеливые могут сбоку (где окошко с датами ввести дату:декабрь,2012,а потом на новой странице найти заметку под датой: 10 декабря 2012 года...Там ещё картинки олений есть ...у разных народов...)
  • 235
    07 сент. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):
    На прямую ссылка НЕ передаётся никак...Но...особо терпеливые могут сбоку (где окошко с датами ввести дату:декабрь,2012,а потом на новой странице найти заметку под датой: 10 декабря 2012 года...Там ещё картинки олений есть ...у разных народов...)
    ой... а пришли мне ее в личку, я попробую вставить
  • 236
    07 сент. 2013
    Aspirina
    Панночка сказал(а):
    Фигура оленя присутствует часто в разных культурах,но означает она всегда разное.:) Что она означает в буддизме,это понятно
    В Вашей же ссылке приходят к другому выводу ;) 
    "Почитание оленя в таких совершенно разных исторических традициях вряд ли можно назвать случайным. Все это, так или иначе, отражает глубокую, во многом духовную связь человека с оленем – символом благородной души человека."

Я тоже порылась в словарях, тема символов меня давно интересует в связи с их универсальностью и (не)доступностью их содержания на интуитивном уровне. 
    В буддийском символе олени отсылают нас прежде всего в Сарнатх, где они стали первыми слушателями учения Будды. Чем Вам не символ духовного устремления как и в христианстве? :)

А вот что касается русских церквей, да к тому же еще Марии Магдалены, то могу Вас порадовать. Недавно в Мадриде открыли именно такую (фото из сети):

• 237
    2013-09-08 00:47:07
    Aspirina
    Ах, Панночка, вдохновили Вы меня однако и пошла я в Церковь :) и попала на всенощную. Вряд ли я стану теперь уже верующей православной, но буду приходить в этот Храм как к себе домой. Именно так я себя почувствовала в недавно (4 месяца назад) открывшейся в Мадриде Церкви святой равноапостольной Марии Магдалины. А какая радость меня обуяла когда выйдя из метро я увидела вдруг невдалеке среди зелени золотые купола! Прям как сон :) А внутри такая светлая и воздушная. И тетеньки в платочках такие русские :) А девушка, продающая первый день... меня ждали :) ... булки с маком, творогом и корицей, выпеченные в приходе, такая милая :)

А вот здесь можно посмотреть видео с репортажами из Церкви и празднование Пасхи.  
    P.D. А булки очень даже вкусные.  
  • 238
    08 сент. 2013
    IronIk (irinanik)
    Aspirina сказал(а):
    булки с маком, творогом и корицей
    каким смайлом можно жалобное хлюпанье носом изобразить? 
  • 239
    08 сент. 2013
    Aspirina
    каким смайлом можно жалобное хлюпанье носом изобразить?
    Что ли ты уже с белочками и мишками расправилась? Теперь на булки потянуло? ))))

А тем временем муж отнес половину булок на работу (в ночную смену) и поделил их на кусочки меж страждущими коллегами. Ему самому с творогом не досталась, но коллеги были в восторге :)  

Панночка, мы ведь не оффтопим, нет. Мы умножаем хлеба :) 
  • 240
    08 сент. 2013
    IronIk (irinanik)
    Aspirina сказал(а):
    Что ли ты уже с белочками и мишками расправилась?
    нееее.. я их экономно употребляю.
    а булки с корицей моя давняя слабость
    (написала и кажется откуда-то ароматом корицы потянуло) :)

Aspirina сказал(а):
    мы ведь не оффтопим, нет. Мы умножаем хлеба :) 
    и радости! :)