Elena Vasta сказал(а):
сами индийцы ответ на мой вопрос (я имею в виду не браминов, а так сказать, «прихожан») ничего более вразумительного, чем «камасутра» , не ответили Но я все же буду этот ответ искать)
Это как искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет... :)))
Не надо мудрствовать лукаво - ответ вам уже дали "прихожане". И брамины вам то же ответят. Потому как никакие тайные смыслы или метафорические зашифровки тут не запрятаны.
Всё просто: Бог есть Любовь. Во всех формах. В самой Природе. Шива и Парвати всегда слиты. Так происходит непрерывное Творение.
А плотская любовь есть одна из форм Любви. Ничего предосудительного в ней нет. И быть не может. Это закон Жизни, созданный Всевышним.
Что вверху, то и внизу. Как Кришна и Радха, как Шива и Парвати, как Вишну и Лакшми всегда погружены в любовь, так и их создания (животные, люди). Это Импульс Любви, пронизывающий всю Вселенную.
Меня с детства шокировало, когда видела в фильмах, что у католиков над брачной постелью всегда висит распятие - мучительная казнь любимого и почитаемого Бога. Как можно в этой постели вообще заниматься любовными утехами, когда прямо над тобой висит изображение мученической смерти? Слава богу, у православных это не принято.
Я рассматриваю эти эротические украшения храмов как Гимн Любви и бесконечной Жизни.