Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Раздражалка

• 221
    14 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Интересно, что вот нас в Бадами чуть не порвали не британский флаг, а я вот сейчас писала о Бадами и этот негатив не всплывал в голове, а помнилось остро только очарование места. 

• 222
    14 апр. 2013
    Luna

Это благое свойство нашей памяти - забывать плохое и помнить о хорошем. Мы можем помнить, что нам когда-то и где-то было плохо или больно, но как это было и как оно ощущалось, мы уже не помним. А вот позитивные впечатления остаются с нами надолго.

• 223
    15 апр. 2013
    vababa
    Luna сказал(а):    
    Это благое свойство нашей памяти - забывать плохое и помнить о хорошем.

Можно поспорить бы, да не буду!

Долго думала, куда сюжет прикрепить, которым поделиться не терпится: в «Ужас! Ужос!», «Раздражалка», или «Я этим горжусь!», потому что именно в этой последовательности  эмоции мои сменяли одна другую… Судите сами…  Постараюсь не отвлекаться от генеральной линии «гордости» - «ужоса»! Но уж, как получится: не сердитесь!

По - возможности, (а возможности мои ограничены): я приезжаю из Черноголовки  в Москву на воскресные дни, оставляя мужа на попечение детей.  А сама, как полководец, проигравший сражение, осматриваю поле боя в московской квартире и пытаюсь  понять размеры потерь и ущерба,  чищу, прокладываю тропы среди руин и завалов, охаю и стенаю, удивляюсь, делаю все новые обескураживающие открытия и разрабатываю стратегию нового созидательного  рывка…

И только-только сосредоточилась я на решении поставленных перед собою задач: что замешать сначала- ротбонд, клей или шпатлевку, или, вооружившись пилой, распилить брусок для…. Как телефонный звонок остановил мой порыв.

Молодой скучый и равнодушный мужской голос пробубнил, как по шпаргалке бедняга: «Вам звонят из Ростелекома …(номер телефона, адрес, абонент называются для опознания)… мы сообщаем вам о долге за междугородние разговоры в прошлом месяце: 5 рублях 11 копейках… И со всей строгостью  предупреждаем, что если вы не внесете указанную сумму в течение 3-х дней, согласно №№ Х закона Российской федерации, дело о неуплате и взыскании долга будет передано в суд. За разъяснениями можете обратиться в Ростелеком по телефону ХХХ…»  И гудки – отключился…мужик…

Я сначала обомлела, потом  испугалась и, наконец, разъярилась  бешено: квитанция была получена, передана мужу, а он педант!, и не мог увернуться  и не исполнить долга перед отечеством...

Стала звонить в РОСТЕЛЕКОМ, откуда получила угрожающее  предупреждение. Напрасно: никто не поднимал трубки...

Вспомнила, как  в начале перестройки звонила  мне  старая приятельница, хворая  бывшая учительница и срывающимся трагическим голосом сообщала, что достала из почтового ящика уведомление о долге за квартиру, с предупреждением о возможных судебных последствиях … Тогда коммунальщики часто использовали этот прием: делили долги истинных должников на всех законопослушных доверчивых плательщиков… Бедная училка моя была близка к обмороку. Я успокаивала ее, как могла … Потом дочь ее требовала сатисфакции  у ЖЭКа, так как долга никакого и не было! Просто обман, как прием, для достижения нужного результата…У приятельницы моей, однако, криз случился реальный(((…

Я чертыхалась в голос, кляня Ростелеком и далее все причастных по алфавиту! … Звоню по скайпу мужу.

Как оказалось, он  все уже оплатил (но  это ему только показалось!), а на самом деле платеж не прошел, потому что ТАКУЮ сумму почему-то интернет не считывает с карты!))) Для этого теперь нужно вызывать такси за 100 рублей (муж с палкой пешком ходит только на короткие дистанции), чтобы  заплатить 5 руб 11 копеек, плюс минимальный налог за трансакцию, кажется, 30 руб… Или лучше сразу нанимать адвоката, чтобы защищать свои честь и достоинство?  Может, так проще будет? Сумму адвокатского гонорара, правда, еще не уточняла)))

(У меня уже был случай, когда, оплачивая установку водосчетчиков, я протянула две квитанции оператору Сбербанка, сострадательная девушка-кассир вернула мне одну со словами: « Эта трансакция  будет вам очень  дорого стоить, лучше оплатить через СИБбанк». Долго я его искала, этот Сиббанк!)

Сколько новых слов и терминов подарило мне новое время! ТРАНСАКЦИЯ, из их числа, – простая сделка, операции перевода средств, времени и нервов - дело сегодня  серьезное, занимательное и полное сюрпризов. Словари подтвердили, что это не шутка…

1) Слово является заимствованным и состоит из двух слов. Первое французское transe – страх, ужас, транс (я в трансе) от transir - коченеть, цепенеть. Латинские корни - transire переходить, переступать от trans- – пере-, сквозь, через. В итоге первая часть двусложного слова "трансакция" означает пересечение пространства, движение через него, расположение за пределами чего-либо, передачу через посредство чего-либо. Этимология второй части слова рассмотрена при анализе понятии акция: action - действие, драйв. (Чуете, сколько драйва и ужаса?)

А вот еще интереснее расшифровка:

2) Трансакция по-китайски 交易 (цзяои).  Первый иероглиф 交 (цзяо) этимологически произошел от фигуры человека, сидящего с перекрещенными ногами, это хорошо видно и в современном иероглифе. Отсюда все его значения связаны с "перекрещиванием": "передавать, вручать, связываться, перекрещиваться, совокупляться". В качестве существительного у него есть значение "обмен, сделка" и наряду с этим - "отношение, связи, дружба, союз". Оказалось, что у транзакции достаточно широкий спектр отношений: от дружбы до секса. Именно отношения являются следствием и причиной торговли. 

Второй иероглиф 易 (и) означает "изменение". Его этимология - переливание жидкости из одного кувшина в другой. Это же является обменом, то есть, транзакцией. Данный иероглиф присутствует также в слове "торговля". Соединив данные иероглифы получаем смысл транзакции: "передавать + изменять".

Данное слово более чем обычно в китайском языке, чем "транзакция в русском". В нем нет никаких заимствований, это слово полностью описывает свой смысл и понятно даже малограмотному китайцу.

А теперь и МНЕ стало понятно, что понятно даже малограмотному китайцу!  ПЕРЕКРЕЩИВАТЬСЯ. СОВОКУПЛЯТЬСЯ и ИЗМЕНЯТЬ, ПЕРЕДАВАЯ!!! Мы вошли-таки в цивилизованное  общество, что не хухры - мухры: пришел-заплатил, а заплати еще за то, что оплатил- так теперь по закону! ПЕРЕКРЕЩИВАТЬСЯ. СОВОКУПЛЯТЬСЯ и ИЗМЕНЯТЬ, ПЕРЕДАВАЯ!!! 

И все конфликты решаются по закону, если повезет…! И это приятно щекочет нервы и повышает мою самооценку! Милые индоманцы корят меня порой за то, что она  (самооценка)у меня слишком занижена…

Я пишу это, а по телеку сообщают в новостях, что возбуждено уголовное дело по факту хищения 1 миллиарда 100 миллионов рублей корпорацией…осуществленное по  схеме… мошенническим  путем…исполнив аферу… идет расследование…Дело о подсолнечном масле и семенах направлено в суд… РОСАГРОЛИЗИНГ! 

Вот опять сладострастно повторяют -пиарят новых героев! Какая реклама семечек, из которых миллиарды отжимают, как масло, на успех ориентированные, новые герои труда!

И я, наравне с ними, предстану перед судом!

Мое самоуважение зашкалило!

Сердюкова вызывают в СК всего лишь свидетелем… А меня, или мужа,  (что, как известно, одна сатана) ответчиком!!! Пожалуй, я отговорю  дражайшего, дрожащего от возможного позора, ехать на такси за 100 руб. в сберкассу для оплаты 5 руб 11 копеек!)…

Гулять- так гулять! На широкую ногу! Пусть суд века состоится!  Пусть через суд конфискуют означенную сумму, пусть суд разорит нас штрафом, но зато какая ИЗВЕСТНОСТЬ, ПИАР, СЛАВА и вожделенное заслуженное право называться цивилизованным креативным гражданином свободной модернизированной страны. Не зря боролись и напоролись! «Свобода лучше, чем НЕ свобода», как справедливо отлил в очередной раз наш Ай (зачеркиваю)  самый большой человек в правительстве…

Бросаю расчистку своей  хиросимы,  как бросил оземь и разбил  Моисей каменные скрижали завета, разгневавшись  на народ свой, поклоняющийся золотому тельцу, когда оставался без пригляда пророка… ( Потом, как известно, пришлось Моисею высекать  скрижали заново и ладить деревянный ковчег для завета из 10 заповедей для народа, до сих пор склонного к простодушному, или злостному отступничеству от заветов Всевышнего…И почитание золотого тельца по-прежнему плавно  перетекает в золотую лихорадку у бедного, заблудшего  в пустыне мира, человека...

Вопреки стараниям неугомонного пророка Моисея излечить свой несчастный народ  от  корысти  и вожделения  сорокалетними  испытаниями в безлюдной пустыне, прививая ответственность при свободном выборе правильного. единственно верного решения, не ущемляющего ДРУГОГО,… кажется, ЕГО  ЖДАЛ  КРАХ!!!

Все: берусь высекать свои скрижали…Нет, не буду пожалуй,  выводить на скрижалях слова председателя нашего: вот опять он что-то отлил по телеку, о наших успехах по части  «необходимости незамедлительного реагирования на стремительные изменения наших потребностей», которые удовлетворить поможет только  что им увиденное. новооткрытое, изобретенное где-то НЕЧТО, которое и принесет нам полное ЩАСТЬЕ, как объяснили ему… Искренне так и признался!

На 10 моисеевых заповедей запала у меня, пожалуй,  не хватит, а одну десятую осилю- в ней квинтэссенция  всех десяти...

«не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего»…

Только тогда и можно избежать злых слов и дел по отношению к ближнему и дальнему, когда не пускаем мы  помыслов этих в сердце свое и мозг…

Пока высекала я это: на лестничной площадке моей стырили ковер, которым прикрыла я вчера, перед сном, увечную раздербаненную временем   плитку пола,  залитую краской  и украшенную цементными заплатами… Получилось вызывающе роскошно!)))) Даже слишком… Сама же  ввела  в соблазн какого-то бедолагу дьявольской (!) этой роскошью))))…

Перекур закончился…Иду клумбу восстанавливать, ростки проклюнулись уже, заодно и воздухом свежим подышать можно…

Где тут ужас, где раздражение, где гордость и радость, где грех, а где смех???  Все в одном флаконе! Жизнь!

• 224
    15 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    vababa сказал(а):    
    Как оказалось, он  все уже оплатил (но  это ему только показалось!), а на самом деле платеж не прошел, потому что ТАКУЮ сумму почему-то интернет не считывает с карты!))) Для этого теперь нужно вызывать такси за 100 рублей (муж с палкой пешком ходит только на короткие дистанции),

У вас счет в каком Банке? Вы же пенсионеры, наверняка в Сбере должнен быть.  Дойдите до любого банкомата, и по карте через терминал, введя номер телефона или номер лицевого счета, оплатите. Уверена что для этого не нужно ехать к черту на кулички. И платеж пройдет без комиссии. (хотя, черт знает как там у вас в столице).

Бодаться с этими тварями (как жаль что мат под запретом) стоит не только денег но и здоровья. 

• 225
    15 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    vababa сказал(а):    
    Все в одном флаконе! Жизнь!

Это не жизнь. Это выживание, уносящее жизнь в унитаз, вместе с потоками г-на, окружающего былинки счастья, лучики надежды, искорки радости. 

• 226
    15 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    vababa сказал(а):    

И я, наравне с ними, предстану перед судом!

Мое самоуважение зашкалило!

Сердюкова вызывают в СК всего лишь свидетелем… А меня, или мужа,  (что, как известно, одна сатана) ответчиком!!! Пожалуй, я отговорю  дражайшего, дрожащего от возможного позора, ехать на такси за 100 руб. в сберкассу для оплаты 5 руб 11 копеек!)…

Гулять- так гулять! На широкую ногу! Пусть суд века состоится!  Пусть через суд конфискуют означенную сумму, пусть суд разорит нас штрафом, но зато какая ИЗВЕСТНОСТЬ, ПИАР, СЛАВА и вожделенное заслуженное право называться цивилизованным креативным гражданином свободной модернизированной страны. Не зря боролись и напоролись! «Свобода лучше, чем НЕ свобода», как справедливо отлил в очередной раз наш Ай (зачеркиваю)  самый большой человек в правительстве…

Валя! Я давно так не веселилась: уж прости)))Можно я переведу со своей карты эту сумму?

• 227
    15 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    vababa сказал(а):    

Пока высекала я это: на лестничной площадке моей стырили ковер, которым прикрыла я вчера, перед сном, увечную раздербаненную временем   плитку пола,  залитую краской  и украшенную цементными заплатами… Получилось вызывающе роскошно!)))) Даже слишком… Сама же  ввела  в соблазн какого-то бедолагу дьявольской (!) этой роскошью))))…

Перекур закончился…Иду клумбу восстанавливать, ростки проклюнулись уже, заодно и воздухом свежим подышать можно…

Где тут ужас, где раздражение, где гордость и радость, где грех, а где смех???  Все в одном флаконе! Жизнь!

Валентина! будет ковер из цветов - роскошный, а помойку-то от окна убрали?

• 228
    15 апр. 2013
    vababa
    IronIk (irinanik) сказал(а):    
    Дойдите до любого банкомата, и по карте через терминал, введя номер телефона или номер лицевого счета, оплатите. Уверена что для этого не нужно ехать к черту на кулички. И платеж пройдет без комиссии. (хотя, черт знает как там у вас в столице).

В столице и состоялась расплата через терминал, во второй сберкассе и без комиссии)))... после нескольких неудач в Ч(((, у "черта на куличках"...

Это не жизнь. Это выживание, уносящее жизнь в унитаз, вместе с потоками г-на,

Захлебнулась!

былинки счастья, лучики надежды, искорки радости. 

Счастье? Это каждый понимает по-своему...Особенно оригинальны не знающие сомнений, влюбленные в себя особи!))) Ох, сколько их развелось! Мутантов и тюрликов...

Позитивнейший пост у Луны о бабушке с котом и фантастическими фотографиями счастья на 6 стр.(Там и мой ответ, может быть, что-то прояснит)...

• 229
    15 апр. 2013
    vababa

Elena Vasta сказал(а):   а ковер из цветов  Будет роскошный, а помойку-то от окна убрали?

Отчитываюсь:

1) ковер будет, если не вытопчут. Ростки сильные внушают надежду. Очистила от сухостоя клумбу. Натянула на колышках ограду из шнура.

2) Помойка нам строить и жить помогает! И пока ничего мне не светит из окна видеть, кроме нее. Уже придумала и соорудила экран в маленькой комнате, чтобы глаза мои не видели то, что предоставляют нам, как навязанные услуги по содержанию дома и территории модернизированные и реформированные ЖКХ .  (Натянула батик на раму, исхитрилась повесить: нравится!) Модернизированное окно покажу потом из Ч.

3) Дело пошло!  Прибивая коллаж над дверью со стремянки, не удержала дрель в руках: на лбу теперь художественное излишество в виде шишки, как крепенький рог у Фавна...

Все остальное без ЧП, чего и всем желаю!

• 230
    15 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    vababa сказал(а):    
    Прибивая коллаж над дверью со стремянки, не удержала дрель в руках: на лбу теперь художественное излишество в виде шишки, как крепенький рог у Фавна...

А могло быть и хуже - со стремянки слететь вниз...Эх...

• 231
    15 апр. 2013
    vababa
    Elena Vasta сказал(а):    
    со стремянки слететь

АХ! Почему люди не летают, как птицы?... как там про сокола поют? Удачно все обошлось!

• 232
    15 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    vababa сказал(а):    
    Счастье? Это каждый понимает по-своему...Особенно оригинальны не знающие сомнений, влюбленные в себя особи!))) Ох, сколько их развелось! Мутантов и тюрликов...

??? Пардоньте, можно уточнить это все про .. в мой адрес?

• 233
    16 апр. 2013
    vababa
    ??? Пардоньте, можно уточнить

Трудно уточнить, Ира! Это не Я и не Вы...Это сейчас туча такая над нами всеми висит, время затмения...дьявольских иллюзий и миражей, бесконечных опустошающих соблазнов, обманов и самообманов, и непомерных амбиций и претензий ко всем при полной собственной безответственности... Эпидемия, видимо, такая...или  испытание? Я еще не разобралась...только пытаюсь, наблюдая (себя в том числе) понять и сформулировать...Пока плохо получается... Или очень страшно...Поэтому замолкаю.

Спокойной ночи! Обидеть вас не хотела, если получилось, что обидела, простите. А про бабушку и кота у Луны в "Позитивном"  прочли-посмотрели?  Я уже несколько раз за день захожу туда, удивляясь душевному свету и непостижимой крестьянской мудрости... Интересно, как вам такая жизнь?

• 234
    16 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    vababa сказал(а):    
    Обидеть вас не хотела, если получилось, что обидела, простите.

:)) Я прежде чем обидеться переспрашиваю. Интернет.. слова печатные.. ни лиц ни глаз не рассмотреть. 

Не за что вам извиняться. Правы вы в этом 

vababa сказал(а):    
    Это сейчас туча такая над нами всеми висит, время затмения...дьявольских иллюзий и миражей, бесконечных опустошающих соблазнов, обманов и самообманов, и непомерных амбиций и претензий ко всем при полной собственной безответственности...

vababa сказал(а):    
    Интересно, как вам такая жизнь?

Крестьянская? 

А возможна ли она сейчас, жизнь простая и мудрая за пределами Японии? Где в какой стране мира, человек может быть уверен и спокоен живя на своей земле, не за забором в два метра высотой и трофейным "Маузером" под подушкой?

Этот вопрос меня сейчас волнует,  раздражает мозг и душу.

Вот и смотрю как и вы, на кота в апельсинах и на Мисао,  с тоской смотрю,  если честно.

• 235
    16 апр. 2013
    Luna

Ещё 18 фото нашла для вас, дорогие... Радость и покой на сердце от этого простого чуда, обыкновенного волшебства...

• 236
    16 апр. 2013
    vababa

Luna :  ...для вас, дорогие...

Уже с утра у тебя отметилась, снова ахнула, приняла  новую дозу и  полегчало)))...Все "г-но" (цитирую Иру) вмиг смыло))))! Полное очищение!

Всем советую посетить твою процедурную палату))) Пока услуга бесплатная!!!)))

IronIk (irinanik) :

ДОБРОЕ УТРО, девочка родная! Писать ничего не буду, чтобы не зареветь

• 237
    16 апр. 2013
    vababa
    Этот вопрос меня сейчас волнует,  раздражает мозг и душу.

И меня очень...Всю жизнь трепыхаюсь... Молчу дальше! Ночью в бессоннице решила уже, что ни  ногой больше на эту территорию, чтобы не раздражать, не мучить ненароком ...

Нужно или глаз в глаз, как кот с бабушкой, или , как они же, одно дело делать с полным погружением и доверием))) Тогда и помурлыкать) и царапнуть)) можно безбоязненно, а через клаву симулякры-кривляния)) получаются- интонация решает все)))...и ничего не решает(((

Где в какой стране мира, человек может быть уверен и спокоен живя на своей земле, не за забором в два метра высотой и трофейным "Маузером" под подушкой?

Это вопрос всей моей жизни до сих пор мною не решен)))...Мир отодвинула в сторону...( всегда вспоминаю:  МНЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ МИР ХОТЕЛОСЬ САМОМУ, НО ПЕРЕОЦЕНИЛ Я РАЗУМ МОЙ И РВЕНЬЕ...

Сейчас решила заняться обустройством внутреннего, невидимого глазу пространства... Крестьянская такая работа с нано-мотыгой: бороню, сею, поливаю, грязь выметаю)))...

Трудная и болезненная процедура, но процесс неожиданно интересный, хоть и мучительный временами, а результат непредсказуем...))) Гарантии на успех никакой, но интрига есть)), сюжет развивается)) - не заскучаешь))! Увлеклась, но другим не советую)))...

Все: ехать надо!

До связи!

• 238
    16 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    vababa сказал(а):    

Сейчас решила заняться обустройством внутреннего, невидимого глазу пространства... Крестьянская такая работа с нано-мотыгой: бороню, сею, поливаю, грязь выметаю)))...

Вот и я сейчас эти авгиевы конюшни разгребаю. Весна - время субботников, главное - потом опять не намусорить)

• 239
    18 июл. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Раздражают шуршащие пакетики.  Хочется прям отнять и выкинуть эту шуршащую дрянь очень далеко.
    Нервишки))
  • 240
    18 июл. 2013
    tarjuman (модератор)
    О. А я думаю- что меня может раздражать? Шуршащие пакеты же! ))  хотя, если подумать, то не только... Многы чего приходится терпеть иногда. Хорошо хоть не часто))) вот к примеру, опять приходится редактировать пост из-за айпэдкиного самоуправства.