Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Раздражалка

• 381
    24 дек. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    кому звонить, чтобы подготовили распечатки по моему трипу?
     Марте. :-)))  Скалькулирует, просчитает, распечатает, в налоговую перешлет . :-))))
  • 382
    24 дек. 2013
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):
    Марта проверь левую ногу! Может она стала загребать во внутрь? А вообще, ты можешь закладывать складку в сапог в противоположную твоему закручиванию сторону: кнаружи
     Ноги нормальные. Прямые и красивые. Без сезонной косолапости. Повторяюсь : в том году скручивалась правая, в этом году скучивается левая.
    Складки, говоришь, по другому закладывать ?! Уж как только я эти складки не закладывала ! Не помогает !

IrinaVolga сказал(а):
    Скалькулирует, просчитает, распечатает, в налоговую перешлет
     ))))))
  • 383
    24 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Машину помыла... Если какой грязный котяра вздумает на ней джигу танцевать - разлюблю!
  • 384
    25 дек. 2013
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    разлюблю!
     машину? :))

• 385
    25 дек. 2013
    IronIk (irinanik)
    Мальчики не в курсе, а девочки меня поймут!
    На днях в не дешевом магазине покупала основу под лак. Вроде все объяснила, заплатила, принесла довольная.
    Сегодня намазала, крашу лаком и ничего понять не могу -- лак скатывается!
    Ну я же девушка упорная, стерла испорченное, намазала по новой, достала другой лак -- скатывается зараза! Смотрю на бутылку -- итить, в ней масло!
    Сколько раз себе говорила, --Ира, проверяй! Все проверяй не хлопай варежкой, за ними глаз да глаз и еще три, нужно! И вот нарвалась.
  • 386
    25 дек. 2013
    boatman
    Elena Vasta сказал(а):
    Даже уплатила штрафы ГИПДД, хотя у меня еще 700 рублей до точки невыезда.
     О! А точка невыезда - это скоко? И эта цифра официально утверждена?
    Заглянул на сайт судебных приставов - на мне два штрафа висит в 300 и 3000 р. с июля и начала сентября. Видимо, я еще не добрал до предела - в октябре и ноябре несколько раз в шенген выезжал без проблем? Ведь по идее у погранцов что в аэропорту, что на наземном переходе база одна и та же.
  • 387
    25 дек. 2013
    tadzh
    boatman сказал(а):
    Заглянул на сайт судебных приставов
     дайте ссыль, где смотреть, а то мож я чего не знаю про себя?
  • 388
    25 дек. 2013
    boatman
    tadzh 
    Ну, где-то там глубоко мы всё про себя знаем))
    а вот знают ли про тебя что-нибудь другие, смотри тут  
    http://www.r10.fssprus.ru/iss/ip/
  • 389
    25 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    boatman сказал(а):
    О! А точка невыезда - это скоко? И эта цифра официально утверждена?
     Надо погуглить, но мне сказали, что 10 тыс
  • 390
    25 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Машину помыла... Если какой грязный котяра вздумает на ней джигу танцевать - разлюблю!
     Котяра или какая кошка по капоту не танцевала. Просто содрала краску на задней левой двери, парковщик/ца  э....а.....о..... ой, не могу сообразить, как культурно выразиться....
    Короче, вот что-то типа такого хочется произнести:

• 391
    25 дек. 2013
    Марта
    tadzh сказал(а):
    дайте ссыль, где смотреть,
     Жми кнопку "Узнать о штрафах"  http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/65308/   (справа вверху синенькая)

Elena Vasta сказал(а):
    Надо погуглить, но мне сказали, что 10 тыс
     не приняли еще нижнюю планку. Только в проекте.
  • 392
    25 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я еще раскопала сайт судебных приставов, некогда сейчас искать ссыль, и пробила себя на этом сайте. Мне ответили, что я в списках не значусь. Это от судебных приставов расходится инфа на границы
  • 393
    25 дек. 2013
    skopn67
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    Мальчики не в курсе, а девочки меня поймут!

• 394
    25 дек. 2013
    boatman
    Марта сказал(а):
    не приняли еще нижнюю планку. Только в проекте.
     Вот и я не нашел официального подтверждения. Но похоже, что что неофициальная существует. Или приставы просто ленятся небольших должников вроде меня вносить в пограничный реестр.
  • 395
    26 дек. 2013
    tadzh
    boatman сказал(а):
    а вот знают ли про тебя что-нибудь другие, смотри тут

Марта сказал(а):
    Жми кнопку "Узнать о штрафах"
    проверила, порадовали - в списках не значусь! ))
  • 396
    20 фев. 2014
    Blonde_
    Не знаю, как поступить, но меня ситуация раздражает. Есть на работе одна коллега, мы как-то работали в одну смену, и когда за мной муж приехал забрать, шел дождь. Я предложила ее подвезти, так как было поздно, ну, живет она не очень далеко от больницы. На следующий день опять шел дождь, и ситуация повторилась. Потом уже дождь не шел, но она попросила ее довезти, потому, что на следующий день у нее там что-то и надо было быстрее домой. Муж потом мне сказал, что не нанимался шофером быть, но в последующие дни мы не совпадали по сменам. Короче, когда на след. день шел дождь, она уже без разговоров влезла в машину, типа, ну дождь же. Короче, привыкла, и я даже не смогла найти отмазку.

Теперь собсно, ситуация. Намечается сабантуйчик у одной коллеги дома, с целью напиться. Она там тоже будет, и в принцпе у меня с ней отношения (рабочие) неплохие, и не хотелось бы их портить..но она спросив, как я буду добираться домой, и услышав, что муж за мной приедет, спросила, а не мог бы они меня, и еще одну нашу коллегу домой завезти, а мы бы ему деньги за бензин отдали? Я охерела прямо, конечно я не хочу таких отдолжений ей делать, тем более, что мужу на работу утром рано, и меня то он со скрипом забирает.. Я мужу об этом рассказала, он рассердился прямо.

А что теперь ей сказать, и как? Она еще на меня обозлится, или еще чего, прям хоть на вечеринку не ходи. Все настроение испорчено от ее бесцеремонности. А у нее у самой муж имеется, и машина. Что вы посоветуете?
  • 397
    20 фев. 2014
    IrinaVolga (модератор)

Blonde_ 

Я бы сказала , что "мы сейчас не домой", и "нам в другую сторону", "не по пути" , короче, и "муж торопится" ...

• 398
    20 фев. 2014
    Blonde_
    IrinaVolga сказал(а):
    "мы сейчас не домой", и "нам в другую сторону", "не по пути"
     Не, не прокатит. Она и так знает, что не по пути. И тем не менее, настырно просит.
  • 399
    20 фев. 2014
    Марта
    Blonde_ , была у меня такая подруга. Про таких говорят : "Ты ее гонишь в дверь, а она лезет в окно".
    И тоже не хотела портить отношения. И тоже работали вместе.
    Но мои намеки и дипломатичные разговоры только усугубляли ситуацию.
    Поэтому со временем (когда уже мне стало невмоготу) была послана по компасу открытым текстом.
    С тех пор дружба наша закончилась и начались нормальные приятельские отношения. Даже лучше, чем были.

• 400
    20 фев. 2014
    _newra (модератор)
    Blonde_ , это известная, часто обсуждаемая проблема. (достаточно погуглить подвозить коллег). Решение одно - четкое "нет". Вот например: http://auto.v1.ru/text/today/397922.html

В случае, если вы все-таки не желаете подвозить своих коллег, психологи предлагают два варианта решения проблемы: первый – сладкая ложь, ну, а второй, как водится, – горькая правда.
    «В этом случае есть два решения проблемы, – сообщает Людмила Словеснова. – Первый, который избирают большинство водителей, поиск благозвучного предлога отказа. У вас другой маршрут следования, вы сегодня заняты, уезжаете с работы позже вашего коллеги и так далее. Такие предлоги находят люди, у которых есть комплекс вины перед окружающими. Неумение высказать свою позицию показывает пассивность и зависимость человека от определенных людей и ситуации в целом. Бороться с этим достаточно просто. Достаточно четко и тактично ответить: «извини, подвезти не могу». Важно уяснить, что у каждого из нас есть право выбора, в конечном итоге, вряд ли в ваши рабочие обязанности входит подробное объяснение, почему вы не можете подвезти коллегу. Даже самые, казалось бы, непонятливые люди гораздо легче воспримут информацию лаконичного «нет», нежели ежедневного придумывания разных длинных историй. В конечном итоге, человек, говорящий тактичное «нет» прослывет человеком волевым, который умеет отказать и ценит свое личное время. Любитель сочинять «сказки» всегда вызывает меньше уважения и понимания окружающих».